Kejaksaan dan Inspektorat Turun ke Desa Lalukoen, Ada Apa?

- Redaksi

Kamis, 17 April 2025 - 07:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Foto : Rudi Mandala

onlinentt.com-Rote Ndao-Kejaksaan Rote Ndao dan Inspektorat setempat, akhirnya pada pada Selasa, (15/04/2025), sambangi Desa Lalukoen guna menelusuri, mendalami dan mengaudit sejumlah bukti fisik yang diduga bermasalah dan berpotensi dugaan korupsi pengelolaan Dana Desa, (DD), oleh mantan Pj. Lalukoen, Ronald Haning.

 

Salah seorang warga Lalukoen yang enggan menyebut namanya mengaku berterima kasih kepada pihak Kejaksaan dan Inspektorat yang sudah merespon keluhan masyarakat.

 

“Kami masyarakat butuh keadilan maka kami terus berjuang untuk dapatkan keadilan,” ungkap warga ini.

 

Dia juga meminta agar pihak Kejaksaan Negeri Rote Ndao dan Inspektorat dalam menelusuri dan mendalami dan menangani kasus ini lebih profesional profesional demi memberikan keadilan bagi masyarakat.

Baca Juga :  Tidak Transparan Kelolah Dana Desa Lalukoen, Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Rote Ndao Minta Inspektorat Audit Khusus Mantan Pj Kades Ronald Haning

 

Sampai dengan berita ini dipublishkasi pihak Kejaksaan dan Inspektorat Rote Ndao belum berhasil dimintai tanggapan.

 

Sementara untuk diketahui, bahwa sebelumnya warga Desa Lalukoen, Kecamatan Rote Barat Daya telah mendatangi Kantor Kejaksaan Negeri Rote Ndao, Kamis (10/4/2025), melaporkan dugaan penyelewengan DD Lalukoen Tahun 2024, oleh mantan Pj Kades Lalukoen, yaitu Ronald Haning dan Kaur perencanaan, Soleman Su’y.

Baca Juga :  Pemerintah Desa Lewogeka Salurkan BLT Dana Desa ke 44 KK

 

Ada pun dalam laporan tersebut terdapat empat poin, antara lain, pertama, bantuan rumah tidak layak huni, (RTLH ). Kedua, pengadaan bibit kacang tanah dan padi lokal. Ketiga, pekerjaan embung serta deker yang diduga fiktif dan bermasalah. Keempat pengadaan kawat duri yang tidak sesuai speck dan jumlah. *

 

Berita Terkait

Somasi Pemdes Bo’a Berpotensi Pidana Bagi Para Pendemo Yang Blokir Akses Jalan
Komitmen Terhadap Rekom RDP, Bupati Rote Ndao Usai Lakukan Pengecekan, Pastikan Ada Akses Jalan Bagi Masyarakat Ke Kawasan Wisata
Erasmus Frans Mandato itu Sahabat Saya, Sangatlah Naif Saya Dihubung Hubungkan Dengan Kasus Tersebut
Masih Banyak Tersangka Yang Antrian Dalam Pengungkapan Kasus Lain
Warga Kota Baa Minta Kapolres Perintahkan Kasatlantas Tertibkan Pemotor Racing di Rote Ndao
Terkait Ijin Dua Orang Siswa Sebagai Joki Kuda, Kepala Dinas PKO Rote Ndao Enggan Angkat Telepon Wartawan
Cornelis Syah : Tanah Ra Ra Henula’e di Kawasan Fiulain Milik Sah Sub Suku Henula’e Secara Adat, Bukan Milik Siapapun
Johni Adu Terkesan, “Cuci Tangan”, Arkhilaus Lenggu “Nanti Beta Cek”, Kejaksaan Siap Tindaklanjuti
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 20:28 WITA

UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi

Minggu, 2 November 2025 - 21:40 WITA

Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara

Rabu, 27 Agustus 2025 - 18:53 WITA

Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan

Senin, 21 Juli 2025 - 18:54 WITA

Kejaksaan Negeri Rote Ndao Sedang Dalami Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:11 WITA

Sidak Ke Puskesmas Dela, Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Sempatkan Waktu Doakan Pasien

Senin, 5 Mei 2025 - 15:38 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Serahkan Bantuan Logistik Kepada Warga Terdampak Banjir ROB

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

Jumat, 25 April 2025 - 04:33 WITA

Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

Berita Terbaru

Kesehatan

Dibalik Megahnya Gedung DPRD Rote Ndao,, Ada Pemandangan Momok

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:17 WITA

Humaniora

Bibit Siklon Tropis 97S Menjadi Siklon Tropis Fina

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WITA