Kunker Viktor Laiskodat Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana di Desa Helebeik Rote Ndao

- Redaksi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 16:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Humas Nasdem Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Anggota DPR RI, Viktor B.Laiskodat, dalam kunjungan kerja, (Kunker), menggelar sosialisasi penangan bencana alam di Desa Helebeik Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao, pada Jumat, (17/10/2025),

 

Kegiatan sosialisasi tersebut dibuka oleh Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Rote Ndao, Alfred Saudila.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja ( Kungker ) spesifik DPR RI, Viktor Laiskodat yang berlangsung di Gereja Masaneda Noanadale.

 

Alfred Saudila dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini merupakandari kunjungan Ketua Fraksi NasDem DPR RI, Viktor Bungtilu Laiskodat.

Baca Juga :  Ketua PBB Kota Kupang Apresiasi Kinerja Walikota dan Wakil Walikota

 

“Kegiatan Sosialisasi tersebut dengan tujuan meningkatkan edukasi kebencanaan di wilayah rawan, khususnya Desa Helebeik, Desa Kuli dan Kuli Aisele, yang sering mengalami banjir,” paparnya

 

Dia juga mengaku kegiatan sosialisasi ini adalah bentuk kepedulian Partai NasDem bersama pemerintah dalam penanggulangan bencana.

 

Kami juga akan menyusun rekomendasi kepada Bapak Viktor untuk mendorong pembangunan saluran irigasi, penanganan fisik bencana dan bantuan lainnya,” beberapa dia.

 

Ia menjelaskan, wilayah Helebeik kerap menerima limpahan air dari daerah lebih tinggi yang mengakibatkan kerusakan rumah, hilangnya ternak bahkan menimbulkan korban jiwa.

Baca Juga :  Paulus Henuk, SH dan Apremoi Dudelusy Dethan Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao di Rote Selatan

 

Dikatakan dia, selain sosialisasi, akan dilakukan kunjungan lanjutan dan peninjauan langsung ke lokasi rawan bencana untuk pengerukan saluran air.

 

Tenaga Ahli (TA)DPR RI Fraksi NasDem, Nonny Chirilda menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya digelar di Rote Ndao dan akan terus dilanjutkan ke wilayah lainnya.

 

“Penanganan pra dan pasca bencana penting agar masyarakat lebih siap dan tangguh. Kami berharap rekomendasi dari kegiatan ini bisa diperjuangkan Pak Viktor di tingkat nasional,” kata Nonny.

 

Selain penanggulangan bencana, ia juga menegaskan komitmen Partai NasDem untuk terus mendorong pembangunan di sektor prioritas di Rote Ndao seperti pariwisata, kelautan, pertanian dan pengembangan UMKM sesuai arah kebijakan nasional.

Baca Juga :  Usai Laksanakan Misi Perdamaian, 186 Personel Satgas TNI Konga UNIFIL Chalk 3 Tiba di Tanah Air

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tenaga Ahli (TA) DPR RI Fraksi NasDem Nonny Chirilda, Ketua DPD NasDem Rote Ndao Alfred Saudila, Sekretaris DPD NasDem Devrison Zacharias, Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Rote Ndao Jeskiel Nalle, Pasi Intel Kodim 1627/Rote Ndao Lettu Inf David Mooy, Camat Lobalain Nusry Zacharias, dan Kapolsek Lobalain Ipda Djoni Elvis Pada. Ratusan warga juga turut hadir dalam sosialisasi tersebut.

Berita Terkait

Bupati Paulus Henuk Perketat Penyusunan APBD Perubahan 2026, Tekankan Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Rakyat
DPRD Rote Ndao Tetapkan Perda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025
Harlah ke-28 PKB Jadi Momentum Konsolidasi Nasional, Semangat Kebangkitan Diperkuat dari Jakarta
Harmoni Eksekutif dan Legislatif Menguat, Sidang II DPRD Rote Ndao Resmi Ditutup dengan Penetapan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025
Sang Maestro, “Bang Anus Pandi” Reses di Desa Oetefu, Dibuat “Babak Belur” oleh Masyarakat Sampai Rogo Saku
Dari Muscab DPC PKB Rote Ndao, Wakil Ketua DPW PKB NTT Tekankan Politisi PKB Harus Mampu Dapatkan kepercayaan Publik
Migel Heret Beama, “Minta”, Masyarakat Dusun Ampano Desa Oenggae Dukung dan Berdoa Buat Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao
Di Reses ke-II di Desa Oenggae, Migel Beama, “Bersua” Dengan Pendukung Fanatik Cacat
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:28 WITA

Kehilangan yang Tak Mudah, Bupati Paulus Henuk Sampaikan Belasungkawa dan Doa Penguatan bagi Charli Lian dan Keluarga

Kamis, 3 September 2026 - 19:01 WITA

Dari Evaluasi Menuju Aksi, Wabup Rote Ndao Dorong Dinas PMD Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Desa

Selasa, 1 September 2026 - 05:14 WITA

Bukan Sekadar Pameran, Paulus Henuk Dorong Expo UMKM Jadi Mesin Perputaran Ekonomi dan Ruang Tumbuh Talenta Muda Rote Ndao

Selasa, 1 September 2026 - 04:58 WITA

Bupati Paulus Henuk Pacu Optimalisasi PAD, Tekankan Kolaborasi Lintas OPD untuk Kejar Target Pendapatan Daerah

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:34 WITA

Setengah Ton Beras Jadi Simbol Kepedulian, Jane Natalia Suryanto Kembali Dekat dengan Warga

Minggu, 30 Agustus 2026 - 06:58 WITA

Bikin Pengunjung Terpukau, Tarian Kebalai SMPN 1 Lobalain Jadi Magnet di Expo UMKM 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 03:44 WITA

Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Kolaborasi, Klasis Rote Barat Daya Bahas Persiapan Sidang Klasis

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 03:31 WITA

Bupati Paulus Henuk Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Aspirasi Petani Jadi Dasar Kebijakan

Berita Terbaru

Lintas Nusa

Disdik Rote Ndao Sepi Pegawai dan Pengunjung, Ada Apa?

Jumat, 4 Sep 2026 - 09:47 WITA