onlinentt.com-Rote Ndao-Anggota DPR RI, Viktor B.Laiskodat, dalam kunjungan kerja, (Kunker), menggelar sosialisasi penangan bencana alam di Desa Helebeik Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao, pada Jumat, (17/10/2025),
Kegiatan sosialisasi tersebut dibuka oleh Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Rote Ndao, Alfred Saudila.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja ( Kungker ) spesifik DPR RI, Viktor Laiskodat yang berlangsung di Gereja Masaneda Noanadale.
Alfred Saudila dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini merupakandari kunjungan Ketua Fraksi NasDem DPR RI, Viktor Bungtilu Laiskodat.
“Kegiatan Sosialisasi tersebut dengan tujuan meningkatkan edukasi kebencanaan di wilayah rawan, khususnya Desa Helebeik, Desa Kuli dan Kuli Aisele, yang sering mengalami banjir,” paparnya
Dia juga mengaku kegiatan sosialisasi ini adalah bentuk kepedulian Partai NasDem bersama pemerintah dalam penanggulangan bencana.
Kami juga akan menyusun rekomendasi kepada Bapak Viktor untuk mendorong pembangunan saluran irigasi, penanganan fisik bencana dan bantuan lainnya,” beberapa dia.
Ia menjelaskan, wilayah Helebeik kerap menerima limpahan air dari daerah lebih tinggi yang mengakibatkan kerusakan rumah, hilangnya ternak bahkan menimbulkan korban jiwa.
Dikatakan dia, selain sosialisasi, akan dilakukan kunjungan lanjutan dan peninjauan langsung ke lokasi rawan bencana untuk pengerukan saluran air.
Tenaga Ahli (TA)DPR RI Fraksi NasDem, Nonny Chirilda menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya digelar di Rote Ndao dan akan terus dilanjutkan ke wilayah lainnya.
“Penanganan pra dan pasca bencana penting agar masyarakat lebih siap dan tangguh. Kami berharap rekomendasi dari kegiatan ini bisa diperjuangkan Pak Viktor di tingkat nasional,” kata Nonny.
Selain penanggulangan bencana, ia juga menegaskan komitmen Partai NasDem untuk terus mendorong pembangunan di sektor prioritas di Rote Ndao seperti pariwisata, kelautan, pertanian dan pengembangan UMKM sesuai arah kebijakan nasional.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tenaga Ahli (TA) DPR RI Fraksi NasDem Nonny Chirilda, Ketua DPD NasDem Rote Ndao Alfred Saudila, Sekretaris DPD NasDem Devrison Zacharias, Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Rote Ndao Jeskiel Nalle, Pasi Intel Kodim 1627/Rote Ndao Lettu Inf David Mooy, Camat Lobalain Nusry Zacharias, dan Kapolsek Lobalain Ipda Djoni Elvis Pada. Ratusan warga juga turut hadir dalam sosialisasi tersebut.

Ikuti Kami
Subscribe














