Satu Tahun Dikerjakan¸ Segmen 1 Ruas Bealaing Mukun Basang Senilai Rp 18 M Sudah Rusak

- Redaksi

Senin, 8 Februari 2021 - 13:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menurut Ferdi¸ awal dikerjakan¸ ia dan masyarakat lain di kampungnya (Mbealaing Desa Bangka Pau-Kecamatan Poco Ranaka-Matim¸ red) senang karena jalan tersebut akhirnya diperhatikan pemerintah dan diaspal. Tetapi melihat hasil kerja kontraktor¸ ia dan masyarakat sangat kecewa.

“Dulu di Kalimantan saya pernah pengalaman ikut kerja aspal juga pak. Jadi kita tau (tahu) model kerja aspal yang bagus itu bagaimana. Ini bagi saya masih rendah kualitasnya¸” imbuhnya mengkritik.

Baca Juga :  DPRD Rote Ndao Desak Pemerintah Lantik PPPK Paruh Waktu Per 2 Maret 2026

Hal Senada diungkapkan rekan sekampung Ferdinan yakni Ardianus Minggu. Ia mengatakan kecewa melihat kondisi jalan yang baru berusia satu tahun itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Awalnya kami senang dan bahagia¸ jalan di kampung kami ini diperhatikan dan diperbaiki pemerintah. Tapi lihat kondisi jalan yang mulai rusak hari ini¸ saya pikir kami hanya dihibur sementara oleh pemerintah tapi tidak iklas. Kerja aspal hanya asal jadi tapi hasilnya buruk¸” ujarnya.

Baca Juga :  Dandim 1627 Rote Ndao Pimpin Apel Pengecekan Kembali Cuti Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah Tahun 2025

Direktur PT. Wijaya Graha Prima¸ Erik Sujono yang dikonfirmasi Tim Media ini pada Sabtu (06/02/2021) melalui pesan WhatsApp/WA¸ menjelaskan bahwa paket pengerjaan ruas jalan tersebut telah selesai dikerjakan pada Desember 2019 dengan masa pemeliharaan 180 (Seratus Delapan Puluh) atau 6 (enam) bulan.“…sehingga sekarang sudah lewat dari masa pemeliharaan¸” tandasnya.

Baca Juga :  Barantin Perkuat Sinergi Lintas Instansi untuk Pengawasan Lalu Lintas Komoditas di Sikka

Berita Terkait

Perkuat Kepastian Hukum Aset Pertahanan, Kantor Pertanahan Rote Ndao Serahkan Sertipikat Hak Pakai kepada Kementerian Pertahanan
Dari Ruang Aspirasi ke Jalan Damai, Paulus Henuk Temui Warga Loman dan Buka Ruang Mediasi
Sekda Rote Ndao Tidak Sediakan Buku Tamu Bagi Setiap Orang yang Bertamu
Juknis Sudah Jelas, Mengapa Kepsek Joseph Liu Sulit Bentuk P2SP dan Rekrut Guru?
66 Tahun Peringatan UUPA, Kementerian ATR/BPN Akselerasi Sejumlah Program Strategis di Bidang Pertanahan dan Tata Ruang
Sertipikat Tanah Wakaf Buka Jalan Lebih Lebar bagi Pendidikan Muhammadiyah di Pohuwato
Kendaraan Dinas Bukan Kendaraan Pribadi, Jam Dinas Usai Kembali ke Garasi ?
Paulus Henuk Bahas Perlindungan ASN Rote Ndao di Papua Mulai Mendapat Titik Terang
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 10:42 WITA

Lapas Baa Salurkan Paket Sembako kepada Keluarga Warga Binaan

Sabtu, 7 November 2026 - 10:35 WITA

Panen Tomat di Kebun SAE, Warga Binaan Lapas Baa Dibekali Keterampilan Pertanian untuk Masa Depan

Kamis, 5 November 2026 - 22:24 WITA

Warga Negara Australia Meninggal di Pantai Oemau Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat

Minggu, 1 November 2026 - 19:15 WITA

Purna Tugas Obet Koroh, Kalapas Kupang Apresiasi Dedikasi dan Loyalitas dalam Pengabdian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:00 WITA

Adakah Agen atau Pengecer Siluman?

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:19 WITA

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:11 WITA

Ketika BBM Menghilang di Penjualan Eceran, Sebagian Anak Anak Tidak Bersekolah, Bangku Sekolah Kosong

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:08 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang

Berita Terbaru

Uncategorized

Lapas Baa Salurkan Paket Sembako kepada Keluarga Warga Binaan

Sabtu, 7 Nov 2026 - 10:42 WITA