Dani Nalle Mengaku Hanya Keluarkan Uang dari Kas Daerah Setelah Administrasi Dinilai Layak

- Redaksi

Sabtu, 16 Maret 2024 - 08:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Dani W. Nalle, S.Pt mengaku sesuai kapasitasnya, sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Rote Ndao, dirinya mengeluarkan uang dari kas daerah apabila seluruh pemberkasan administrasi dianggap telah memenuhi syarat pencairan. Untuk pengelolaan keuangan tersebut seperti apa itu sudah urusan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, (BPBD).

Baca Juga :  Juknis Sudah Jelas, Mengapa Kepsek Joseph Liu Sulit Bentuk P2SP dan Rekrut Guru?

 

“Kalau semua, (red=administrasi), sudah siap, yaitu Surat Perintah Membayar, (red=SPM), kita lihat pagu anggarannya berapa maka kami keluarkan uang dari kas daerah,”beber dia, Jumat, (15/03/2024), di kantornya kepada media ini.

 

Dani Nalle menyampaikan bahwa terkait pengembangan kasus covid 19 yang menghabiskan dana lebih kurang 1,4 millyard rupiah itu, sudah 4 kali dirinya mendapat panggilan guna menjalani pemeriksaan,” ungkapnya.

 

Dia juga merasa heran dengan penanganan kasus dugaan korupsi dana covid 19 yang belum juga berakhir.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Rote Ndao Tuntaskan Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025, Pengawasan dan Akuntabilitas Jadi Sorotan

 

“Belum berakhir juga e. Masih tagantong. Kalau kotong sudah tuntaslah secara BAP”, ujar dia.

 

Nalle mengaku, pemeriksaan terhadap saksi dalam kasus dugaan korupsi dana covid 19  sangat spesifik karena sudah sampai pada apa yang ditargetkan dan diinginkan, ujarnya. *

 

Berita Terkait

Perkuat Kepastian Hukum Aset Pertahanan, Kantor Pertanahan Rote Ndao Serahkan Sertipikat Hak Pakai kepada Kementerian Pertahanan
Dari Ruang Aspirasi ke Jalan Damai, Paulus Henuk Temui Warga Loman dan Buka Ruang Mediasi
Sekda Rote Ndao Tidak Sediakan Buku Tamu Bagi Setiap Orang yang Bertamu
Juknis Sudah Jelas, Mengapa Kepsek Joseph Liu Sulit Bentuk P2SP dan Rekrut Guru?
66 Tahun Peringatan UUPA, Kementerian ATR/BPN Akselerasi Sejumlah Program Strategis di Bidang Pertanahan dan Tata Ruang
Sertipikat Tanah Wakaf Buka Jalan Lebih Lebar bagi Pendidikan Muhammadiyah di Pohuwato
Kendaraan Dinas Bukan Kendaraan Pribadi, Jam Dinas Usai Kembali ke Garasi ?
Paulus Henuk Bahas Perlindungan ASN Rote Ndao di Papua Mulai Mendapat Titik Terang

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 02:33 WITA

Suara Warisan Literasi Budaya: Merawat Tradisi, Menghidupkan Identitas Nusantara

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:08 WITA

Dugaan Penimbunan BBM Menguat, Satgas Diminta Turun Langsung Sisir Jalur Distribusi di Rote Ndao

Rabu, 14 Oktober 2026 - 02:00 WITA

NasDem Cup 2026 Tutup Kompetisi, Bupati Paulus Henuk Dorong Lahirnya Generasi Muda Berprestasi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 01:41 WITA

Tak Hanya Prestasi Akademik, Paulus Henuk Dorong Sekolah di Rote Ndao Bangun Budaya Bersih dan Tata Kelola Berkualitas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 00:16 WITA

Leo Kunak Nusak Ba’a Perkuat Gerakan Anti Narkoba, Tokoh Adat Turun Edukasi Masyarakat

Senin, 12 Oktober 2026 - 22:46 WITA

Selamatkan Bahasa Ibu, Pemprov NTT dan Pemkab Rote Ndao Perlu Wajibkan ASN Berbahasa Daerah di Kantor

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:11 WITA

Distribusi BBM Rote Ndao di Bawah Sorotan, Siapa Berani Buka Data?

Jumat, 9 Oktober 2026 - 23:31 WITA

SMAN 1 Lobalain Asah Pena Guru dan Siswa, Siapkan Jurnalis Muda yang Kritis dan Berintegritas

Berita Terbaru