Okto Ello Siap Polisikan Mantan Pj Kades Ronal Haning dan Soleman Su’y

- Redaksi

Kamis, 8 Mei 2025 - 12:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao- Diduga tanah milik warisan orang tuanya diserobot, Okto Ello warga Desa Lidor, Kecamatan Loaholu, Kabupaten Rote Ndao, dalam kesempatan bersama sejumlah media online, berjanji dalam waktu dekat akan menempuh jalur hukum.

 

Penyerobotan tanah tersebut diduga dilakukan oleh mantan Pj Kepala Desa Lalukoen, Ronal Haning dan Kaur Perencana Desa Lalukoen, Soleman Suy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut  Okto Ello, prihal dugaan penyerobotan itu baru diketahui, ketika  Inspektorat Rote Ndao melakukan audit terhadap pekerjaan fisik Desa Lalukoen Kecamatan Rote Barat Daya Tahun 2024.

Baca Juga :  Ada Kejanggalan Dalam Penanganan Kasus Penganiyaan Martha Lelis?

 

Saat itu, dijelaskan Okto, Kaur Perencanaan Desa Lalukoen, Soleman Suy membawa tim ke lokasi tanah miliknya dengan mengatakann

pagar kawat duri yang memagari lokasi tanah niliknya dari anggaran Dana Desa Lalukoen.

 

Pada hal, tanah warisan ini berada di wilayah Desa Lidor Kecamatan Loaholu dan pemilik sah adalah dia yang dibuktikan dengan Keputusan Pengadilan. nomor 19/G/PDT/1984/PN/KB.

 

Anehnya lagi, kawat duri yang harusnya diperuntukkan bagi masyarakat petani di Desa Lalukoen Kecamatan Rote Barat Daya tetapi realisasi fisiknya di Desa Lidor Kecamatan Loaholu.

Baca Juga :  Pembangunan Ruang Kelas MAKN Ende Senilai Rp 4 Milyar Belum Selesai

 

“Mereka lakukan pemagaran berupa pagar kawat di tanah milik saya tanpa ada konfirmasi oleh pemerintah desa. Harusnya sebelum lakukan pemagaran diluar Desa Lalukoen perlu konfirmasi status tanahnya. Jangan asal caplok atau serobot,” terang Ello.

 

Sementara, Sander Pah, warga Desa Lalukoen yang dikonfirmasi melalui telepon seluler, terkait pengetahuannya soal tanah tersebut, mengaku sebagai warga Desa Lalukoen yang bertetangga langsung dengan warga Desa Lidor Kecamatan Loaholu mengetahui kalau tanah itu merupakan milik dari Okto Elllo warga Desa Lidor Kecamatan Loaholu.

 

Dia juga kepada media mengaku merasa aneh dengan tindakan yang dilakukan pemerintah Desa Lalukoen yang merealisasi fisik anggaran Desa Laukoen ke desa lain.

Baca Juga :  Data Kasus Bawang Merah Sudah Lengkap, Tunggu Jaksa Tentukan waktu Gelar Perkara

 

 Mengakhiri ucapannya, Sande berharap APH menindaklanjuti persoalan ini dengan memanggil Pj kades Ronald Haning dan Soleman Su’y untuk dimintai keterangan karena telah mengakibatkan kerugian dana desa,”timpahnya.

 

Pj Kepala Desa Lalukoen , Ronald Haning, yang dikonfirmasi media ini melalui nomer WhatsAppnya 085 239 XXX XXX, tidak aktif.

 

Begitu juga Soleman Su’y, Kepala Urusan Perencanaan Desa Lalukoen yang didatangi wartawan di kediamannya tidak berhasil ditemui.*

Berita Terkait

Komitmen Terhadap Rekom RDP, Bupati Rote Ndao Usai Lakukan Pengecekan, Pastikan Ada Akses Jalan Bagi Masyarakat Ke Kawasan Wisata
Erasmus Frans Mandato itu Sahabat Saya, Sangatlah Naif Saya Dihubung Hubungkan Dengan Kasus Tersebut
Masih Banyak Tersangka Yang Antrian Dalam Pengungkapan Kasus Lain
Warga Kota Baa Minta Kapolres Perintahkan Kasatlantas Tertibkan Pemotor Racing di Rote Ndao
Terkait Ijin Dua Orang Siswa Sebagai Joki Kuda, Kepala Dinas PKO Rote Ndao Enggan Angkat Telepon Wartawan
Cornelis Syah : Tanah Ra Ra Henula’e di Kawasan Fiulain Milik Sah Sub Suku Henula’e Secara Adat, Bukan Milik Siapapun
Johni Adu Terkesan, “Cuci Tangan”, Arkhilaus Lenggu “Nanti Beta Cek”, Kejaksaan Siap Tindaklanjuti
Merasa Ditipu oleh Lesing Fiktif, Agus Taek Resmi Laporkan Jhon Therik ke Polres Rote Ndao

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 13:23 WITA

Bupati Henuk Lantik dan Ambil sumpah Janji Jabatan 28 Orang Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkungan

Jumat, 24 Oktober 2025 - 01:05 WITA

Jadikan Motto Sekolah Sebagai Spirit dan Pedoman Dalam Membangun Karakter Siswa

Rabu, 24 September 2025 - 15:28 WITA

Komisi IV DPR RI : Karantina Miliki Peran Penting Dalam Menjaga Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 10 September 2025 - 05:17 WITA

Ferdinand Ndun : Ruas Jalan Alukama-Lekunik Baru Akan Dikerjakan Setelah Penetapan APBD Perubahan

Senin, 8 September 2025 - 12:14 WITA

Migel Heret Beama, Bersedia Bantu Sertu, Timbun Masjid Ar-rahman Oenggae, Diperkirakan Habiskan Uang Pribadi Belasan Juta

Minggu, 7 September 2025 - 07:32 WITA

Masyarakat Tani dan Nelayan Dianjurkan Buat Proposal Untuk Dapat Bantuan dari Usman Husin

Rabu, 3 September 2025 - 01:44 WITA

Arkhilaus Lenggu, Pemegang Nomer Induk Siswa 01 “Bernostalgia” di HUT ke 42 Tahun SMANSA Lobalain

Senin, 1 September 2025 - 06:06 WITA

Di Temu Alumni, Bupati Paulus Henuk, “Jebolan 1997” SMANSA Lobalain, Puji Almamater dan Para Mantan Guru

Berita Terbaru