Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

- Redaksi

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao- Proyek Perpipaan Air Matasio di Dusun Nggelak Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan, yang dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Rote Ndao dari dana APBD Tahun 2024 lalu, lebih kurang dua ratus juta, kini “mangkrak”. Pada hal pekerjaan proyek ini baru PHO, (Provisional Hand Over)/atau serah terima sementara), satu tahun.

Pantauan awak media, asas pemanfaatan dari proyek ini tidak dirasakan oleh masyarakat setempat seperti diakui oleh masyarakat pemilik lahan, bahwa hingga sejauh ini aset ini belum diserahkan oleh Dinas PU ke Pemerintah Desa Nggelodae.

Baca Juga :  Belajar Online, Siswa-Siswi Kurang Mampu Dapat Bantuan Ganti Uang Pulsa Paket

Lebih dari itu, “kabar burung” yang juga diterima awak media ini, menyebut belum beroperasinya proyek perpipaan ini karena baru 10 kepala keluarga yang dilayani meteran secara gratis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kepala Desa Nggelodae, Urbanus Sinlae yang hendak dikonfirmasi sejumlah media di kediamannya, Minggu, (26/04/2025), Pukul 11.45 wita, tidak berada dikediamannya. Tapi menurut salah seorang ibu yang duduk di teras rumahnya, mengaku kepala desa sedang berada di Dusun Daedulu dalam urusan adat tertentu.

 

Baca Juga :  Anggota Polisi Penyapu Jalan : Terima Kasih Bapak Gubernur NTT

Sementara, Camat Rote Selatan, Polce Manafe yang dikonfirmasi media di rumahnya, mengaku tidak mengetahui keberadaan proyek perpipaan tersebut karena sampai dengan saat ini tidak terpampang papan informasi terkait proyek tersebut.

 

“Saya tidak pernah ketemu kontakrtor sehigga tidak pernah tahu siapa yang kerja. Biasanya papan informasi dipasang dipinggir jalan tapi tidak ditemukan

 

Ditambahkan Polce, terkait proyek tersebut pihaknya juga belum menanyakan kepada kepala desa guna memastikan kapan bisa dilakukan serah terima.

 

“Jangan sampai dinas tunggu Tahun 2025 baru diserahkan. Proyek Tahun 2024 tapi sampai dengan Tahun  2025 belum ada serahterima ,”sebut dia.

 

Baca Juga :  Dandenpom IX/I Kupang Adakan Sosialisasi Safety Reding dan Safety Driving

Camat Polce mengaku, kontraktor yang mengerjakan proyek perpipaan Matasio bukan warga Dusun Nggelak melainkan   Daleholu,” ucapnya.

 

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Rote Ndao, Ferdinand Ndun, sampai berita ini dipublishkasi belum dapat dimintai tanggapan.

Sedangkan untuk diketahui bahwa untuk mengawal tagline “perubahan” Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, media ini ke depan akan mengawal khusus semua pekerjaan proyek di Kabupaten Rote Ndao. *

*

 

Berita Terkait

Sebuah goresan Kecil Untuk Sang Pemimpin Yang Terlahir dari Rahim Perih
Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD
Selepas Olahraga Bupati Rote Ndao Diskusi Dengan Sejumlah ASN dari Tiga Dinas
Bupati Henuk Serahkan Alat dan Mesin Alsintan Kepada Perwakilan Kelompok Tani dari Berbagai Kecamatan
Bibit Siklon Tropis 97S Diprediksi Terus Bergerak Menjauhi Wilayah NTT
UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi
Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara
Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 07:42 WITA

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Selasa, 14 April 2026 - 14:01 WITA

Dosen Pasca Sarjana Universitas Nusa Cendana Bersama Mahasiswa bertemu Bupati Rote Ndao

Sabtu, 4 April 2026 - 21:32 WITA

Bak Pribahasa, Sekali Mendayung, Tiga Pulau Terjangkau

Sabtu, 14 Februari 2026 - 00:15 WITA

Komisi II DPRD Rote Ndao Gelar RDP Bahas Optimalisasi Layanan Puskesmas Feapopi Bersama Dinkes

Senin, 9 Februari 2026 - 19:23 WITA

Perkuat Fondasi Hukum, DPRD dan Pemda Bahas 13 Ranperda

Rabu, 21 Januari 2026 - 00:22 WITA

Bupati Rote Ndao, Plt Kadis Kesehatan, Dir RSUD dan Mahasiswa Hukum Kesehatan Diskusi Berbagai Persoalan dan Tantangan di Sektor Kesehatan

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:44 WITA

Bupati Rote Ndao Terima Kunjungan Mantan Danlanal Pulau Rote

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:09 WITA

Herman Haning, Siap Perkuat Sektor Peternakan dibawah Kepemimpinan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH

Berita Terbaru

Lintas Nusa

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:42 WITA