Dinas Peternakan Rote Ndao Bahas Strategi Peningkatan Pendapatan Daerah

- Redaksi

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao – Menindaklanjuti rapat evaluasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang dipimpin Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, dan Wakil Bupati pada hari sebelumnya, Dinas Peternakan Kabupaten Rote Ndao menggelar rapat internal bersama sekretaris, para kepala bidang, serta pejabat fungsional, Jumat (5/6/2026).

 

Rapat tersebut difokuskan pada upaya optimalisasi potensi pendapatan dari sektor peternakan sebagai salah satu sumber PAD Kabupaten Rote Ndao.

 

Dalam pertemuan itu, jajaran Dinas Peternakan membahas berbagai langkah strategis guna meningkatkan efektivitas pengelolaan pendapatan, memperkuat sistem pengawasan, serta mengidentifikasi dan mengatasi berbagai kendala yang selama ini dihadapi dalam proses pengelolaan penerimaan daerah.

 

Selain itu, rapat juga menjadi forum evaluasi terhadap capaian pendapatan sektor peternakan hingga saat ini, sekaligus merumuskan langkah-langkah percepatan untuk mendukung pencapaian target PAD yang telah ditetapkan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

Baca Juga :  Lounching Kampung Tangguh Desa papela, Penanggulangan Penyebaran Covid-19

 

Pimpinan rapat menegaskan bahwa sektor peternakan memiliki potensi besar dalam memberikan kontribusi terhadap pendapatan daerah.

 

Oleh karena itu, diperlukan sinergi dan komitmen seluruh jajaran untuk mengoptimalkan potensi yang ada melalui peningkatan pelayanan, pengawasan yang lebih efektif, serta pengelolaan administrasi yang lebih tertib dan akuntabel.

Baca Juga :  Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD

 

Melalui rapat internal tersebut, Dinas Peternakan berkomitmen untuk terus melakukan berbagai inovasi dan pembenahan guna mendukung program Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam meningkatkan PAD sebagai salah satu sumber pembiayaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat. *

Berita Terkait

Terima Kunjungan Bank Indonesia, Perkuat Sinergi Pengembangan UMKM dan Integrated Farming
Sinergi Membangun Rote Ndao: Dari Penguatan Tata Kelola Desa hingga Pembinaan Kehidupan Keagamaan
Pemda Rote Ndao dan RSUP dr. Ben Mboi Tandatangani Nota Kesepakatan Pelayanan Kesehatan
Sebagai Pemegang Saham, Bupati Rote Ndao : Tegaskan Pemda Tetap Bersinergi Dengan Bank NTT
Ikut Jejak Ayah, Wapres Gibran Rakabuming Di Tengah Guyuran Hujan, Sambangi Pulau Terselatan Indonesia
Pemda Rote Ndao Melalui Dinas Pertanian Setempat Akan Lakukan Pemutakhiran Data e-RDKK Tahun 2026
Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026
Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:26 WITA

Komisi I DPRD Rote Ndao Perjuangkan Kepastian Nasib Ratusan Tenaga PPPK Paruh Waktu

Senin, 25 Mei 2026 - 11:33 WITA

Kepala BBKSDA NTT Bertemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Kerjasama Pelestarian Kekayaan Alam dan Spesies Endemik Khas Rote Ndao

Senin, 25 Mei 2026 - 09:52 WITA

Bupati Rote Ndao dan Kapolres Silahturahmi ke Kemah Pemuda Rote Ke-4

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:56 WITA

Wapres RI Janjikan Sejumlah Bantuan Bagi Masyarakat Petani Rumput Laut di Desa Daiama Kecamatan Landu Leko

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:24 WITA

Jadwal Pilkades Serentak di Rote Ndao Akan Ditetapkan Setelah Verifikasi Faktual

Selasa, 12 Mei 2026 - 09:35 WITA

Pemuda Pemudi di Batas Paling Selatan NKRI Minta Dandim Lobi Panglima TNI Adakan Pembukaan KOMCAD

Rabu, 29 April 2026 - 16:44 WITA

Kementerian Perhubungan Laut RI, Akan Bantu Renovasi Kantor Pelabuhan, Penataan UMKM, Pembangunan Selasar dan 400 Lampu Jalan

Kamis, 23 April 2026 - 10:23 WITA

Kembangkan Gereja dan Sekolah Ramah Anak, JAB Diskusi Dengan Bupati Rote Ndao

Berita Terbaru