Warga Minta Aparat Penegak Hukum Periksa Paulus Bengu Mantan Kades Daleholu

- Redaksi

Rabu, 20 November 2024 - 18:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao- Sejumlah warga masyarakat Desa Daleholu Kecamatan  Rote Selatan meminta Aparat Penegak Hukum, (APH), memeriksa Paulus Benggu, mantan Kades Daleholu.

Pasalnya, semenjak menjabat Kades Daleholu diduga menyalahgunakan
kewenangan dalam penggunaan keuangan desa (DD), berupa pengadaan motor dinas desa atas nama pribadi.

Menanggapi hal itu, Pansus DPRD Kabupaten Rote Ndao, dipimpin oleh Ketua Komisi A DPRD Rote Ndao, Fecky Boelan, mengaku ada pengaduan dari masyarakat, bahwa ada aset Desa Daleholu, berupa sebuah sepeda motor dinas desa yang status kepemilikannya atas nama pribadi mantan Kepala Desa Daleholu,  Paulus Benggu.

“Dari awal tim pansus memang telah pertanyakan aset Desa Daleholu, khususnya sepeda motor dinas tersebut dan setelah ditelusuri ditemukan banyak kejanggalan di masa jabatan Paulus Benggu,” ucap Charly.

Charly Lian/Dok Foto : Rudi Mandala/gaharunews.com

Politisi Partai PPP itu mengaku, dalam pembahasan Pansus meminta agar Paulus Benggu segera menyerahkan aset desa berupa motor ke kades terpilih untuk menyelamatkan aset sesuai Permendagri Nomor 1 Tahun 2016, tentang Kewenangan Pengelolaan Asset Desa.

Baca Juga :  Info Pungutan Biaya Foto di SMKN 1 Lobalain Sudah diklarifikasi, Sejumlah Uang Siswa Telah Dikembalikan dan Kini Biaya Foto Digratiskan

Lanjut Charli, sebelum temuan oleh DPRD, sudah ada temuan inspektorat Rote Ndao, dan pihaknya pernah meminta Pemda untuk segera mengatasi persoalannya.

Sementara, Kades Daleholu, Maksi Supriadi Siokain, dimintai tanggapan oleh awak media, menjelaskan, soal pengadaan sepeda motor pasca kepemimpinan Kades Paulus Benggu, dia tidak bisa menerimanya sebagai aset desa sebab sepeda motor tersebut tidak memiliki bukti otentik berupa surat-surat kendaraan yang menyatakan bahwa sepeda motor dinas desa itu aset desa.

Baca Juga :  Vonis Hakim Abaikan Fakta Sidang, PH Ancam Lapor Komisi Yudisial

“Selama tidak ada surat-surat, (dokumen), menyatakan sepeda motornya aset desa maka saya belum bisa menerimanya. Saya bisa menerima kecuali ada surat atau dokumen,’ papar Kades Maksi. *tim

Berita Terkait

Diduga Merusak Pintu Gerbang DPRD, Massa Pendemo GMP Siap Siap Dipanggil Polisi
Info Pungutan Biaya Foto di SMKN 1 Lobalain Sudah diklarifikasi, Sejumlah Uang Siswa Telah Dikembalikan dan Kini Biaya Foto Digratiskan
Ada Apa Tim Pemeriksa BPK ke Rote Ndao?
Bupati Rote Ndao Usulkan Inspektorat Menjadi Bagian Pencegahan KPK RI
DPRD Rote Ndao Desak Pemerintah Lantik PPPK Paruh Waktu Per 2 Maret 2026
Kerjasama Media Dengan Pemda Rote Ndao Diduga Sarat “Permainan”
Ketua IPW Tegaskan Pelaku Penganiayaan Dua Debt Collector Asal NTT Ditindak Sesuai Aturan Hukum
Kerajinan Padam, Warga Rote Ndao Minta Kepala PT. PLN (PERSERO) UIW NUSA TENGGARA TIMUR Evaluasi Kinerja Kepala PLN ULP Rote Ndao
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 05:37 WITA

Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:21 WITA

Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD

Senin, 27 April 2026 - 21:41 WITA

Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut

Jumat, 24 April 2026 - 03:02 WITA

Kawasan Destinasi Pantai Bo’a Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat, Mulai Dilirik Dunia Internasional Pasca Soft Opening

Kamis, 23 April 2026 - 08:38 WITA

Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR

Rabu, 22 April 2026 - 15:36 WITA

Dengan Soft Opening Nihi Rote Akan Tumbuh Market Ekonomi Baru yang Menjanjikan Bagi Masyarakat Rote Ndao Khususnya di Desa Bo’a

Selasa, 21 April 2026 - 09:04 WITA

Dekatkan dan Permudah Pelayanan, Samsat Rote Ndao Buka Pelayanan Pajak Samling di Beberapa Titik Lokasi

Minggu, 12 April 2026 - 19:16 WITA

Paulus Henuk Secara Simbolis Serahkan Bantuan Alat Pertanian di Desa Holoama Kecamatan Lobalain

Berita Terbaru