Bupati Rote Ndao Terima Kunjungan Mantan Danlanal Pulau Rote

- Redaksi

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, pada Sabtu, (18/01/2026), menerima kunjungan mantan Danlanal Pulau Rote, Letkol Marinir Nikodemus Balla, di ruangannya.

 

Dalam pertemuan dua sosok muda asal ex Nusak Dengka itu selain membahas permasalahan UMKM guna memajukan UMKM di Kabupaten Rote Ndao, juga berbagi sejumlah ide soal kemajuan Kabupaten Rote Ndao.

Tinjau Sistim Drainase K-SIGN

Usai pertemuan tersebut, Bupati Henuk kemudian melakukan peninjauan sistem drainase di tambak garam (K-SIGN) bersama tim dari Dinas PU, Dinas Perikanan, dan Nindya Karya.

 

Kegiatan tersebut untuk memastikan sistem drainase berfungsi optimal dalam mendukung operasional tambak garam dan mengurangi risiko banjir saat musim hujan.

 

“Kami melakukan pengecekan langsung ke lapangan untuk mengidentifikasi titik-titik kritis yang memerlukan perbaikan,” terang Paulus Henuk.

Baca Juga :  PARA DELEGASI RAKERWIL APEKSI PUJI PEMBANGUNAN SPAM KALI DENDENG

 

Seterusnya, dilakukan pembahasan bersama Direksi Kit Nindya Karya guna membahas rencana kegiatan lanjutan.

 

“Saya instruksikan tim teknis Nindya Karya untuk segera melakukan perubahan dan pelebaran drainase guna memperlancar pembuangan air hujan ke sungai dan laut agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat.

 

Baca Juga :  Silsilah Faham Henukh Leo Henu Lae di Dusun Oederas Desa Batutua Kecamatan Rote Barat Daya

Dari situ, Bupati Henuk melanjutkan diskusi dengan salah satu sesepuh Rote Ndao, sekaligus mantan anggota DPRD Rote Ndao, Zakarias Paulus Manafe, SH.

 

“Puji Tuhan saat bertemu, beliau dalam keadaan sehat karena sebelumnya sempat sakit,” akunya

 

Mengakhiri pernyataannya, Paulus Henuk mengajak semua pihak untuk bergandengan tangan, satu hati dan satu tujuan membangun Kabupaten Rote Ndao. *

 

Berita Terkait

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan
DPD Partai Nasdem Rote Ndao Nilai Pemberitaan Majalah Tempo Adalah Cara Sistimatis Untuk Rendahkan Martabat Pimpinan dan Institusi Partai Nasdem
Dosen Pasca Sarjana Universitas Nusa Cendana Bersama Mahasiswa bertemu Bupati Rote Ndao
Bak Pribahasa, Sekali Mendayung, Tiga Pulau Terjangkau
Komisi II DPRD Rote Ndao Gelar RDP Bahas Optimalisasi Layanan Puskesmas Feapopi Bersama Dinkes
Perkuat Fondasi Hukum, DPRD dan Pemda Bahas 13 Ranperda
Bupati Rote Ndao, Plt Kadis Kesehatan, Dir RSUD dan Mahasiswa Hukum Kesehatan Diskusi Berbagai Persoalan dan Tantangan di Sektor Kesehatan
Herman Haning, Siap Perkuat Sektor Peternakan dibawah Kepemimpinan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 06:30 WITA

Bupati Rote Ndao Himbau Seluruh Elemen Masyarakat Rote Ndao Untuk Tetap Jaga Harmoni Nusa Fua Funi

Minggu, 1 Februari 2026 - 22:20 WITA

Dua Husin Bertemu Bupati Rote Ndao, Berdiskusi, Berkolaborasi dan Tukar Gagasan Dalam Semangat Kebersamaan

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:56 WITA

Bank NTT Tawarkan Skema Bunga Lebih Rendah Dibandingkan Pola Pembiayaan Yang Selama ini Diakses Calon PMI

Rabu, 19 November 2025 - 21:03 WITA

Bibit Siklon Tropis 97S Menguat, BMKG Minta Waspada Cuaca Ekstrem di Wilayah Timur Indonesia

Jumat, 14 November 2025 - 10:15 WITA

BMKG Imbau Warga Jangan Percaya Berita Hoax Tentang Kondisi Cuaca

Senin, 10 November 2025 - 13:12 WITA

Terkait Masih Tertutup Akses Jalan ke Kawasan Parawisata di Desa Bo’a, Sekda Akui Minta Camat dan Kades Lakukan Pendekatan Persuasif

Selasa, 16 September 2025 - 21:57 WITA

Legenda Kanibalisme di Kalangan Masyarakat Adat Rote Ti di Zaman Leluhur

Senin, 1 September 2025 - 08:31 WITA

Sejumlah Pemimpin di Kabupaten Rote Ndao, Ternyata Lahir dari Rahim SMANSA Lobalain

Berita Terbaru

Lintas Nusa

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:42 WITA