Janda Tua 72 Tahun di Kabupaten Kupang Sejak Tahun 2017, Tidak Memperoleh Bantuan Pemerintah

- Redaksi

Kamis, 14 Mei 2020 - 20:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Kota Kupang, –Seorang janda tua umur 17 Tahun di Desa Tanah Merah Kabupaten Kupang, sejak Tahun 2017 sampai dengan saat ini tidak memperoleh bantuan dari pemerintah baik Desa maupun Kabupaten.

“Bapak meninggal Tahun 2017, sejak itu beta sonde dapat bantuan lagi dari pemerintah Desa Tanah Merah, “kata Adriana.

Adriana mengaku, terkait bantuan tersebut pernah ditanyakan kepada RT, RW dan Kepala Desa namun oleh aparatur-aparatur desa, dikatakan, bahwa karena suaminya sudah meninggal maka dirinya sudah tidak berhak memperoleh bantuan.

“Dong datang data di lingkungan dan sering lewat samping, muka dan belakang rumah tapi dong sonde omong apa apa pak. Jadi beta orang bodoh begini sonde berani tanya pak, “demikian dikatakan Adriana Messakh-Haning, saat di temui wartawan, Rabu, (13/05/2020), di kediamannya.

Baca Juga :  Wali Kota Kupang Terima Penghargaan Atas Capaian WTP

Janda tua pedagang garam keliling ini mengaku merasa heran karena dari sekian bantuan pemerintah, seperti beras miskin, (raskin), dan Program Keluarga Harapan, (PKH), namun sampai dengan saat ini tidak satu pun yang dia peroleh termasuk dana Bantuan Langsung Tunai, (BLT).

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao, Oder Max Sombu Serahkan LKPD Tahun 2023 ke BPK RI

“Aduh pak e, beta orang tua ini kalau ditanya butuh ko sonde bantuan maka beta tanpa omong ju pemerintah lihat beta pung kondisi sa pasti kasih. Tapi pemerintah dong sonde ada hati pak, ” ujar wanita tua ini.

Hingga berita ini diturunkan, RT, RW dan Kepala desa setempat belum dapat dihubungi. ***

Berita Terkait

Sebuah goresan Kecil Untuk Sang Pemimpin Yang Terlahir dari Rahim Perih
Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD
Selepas Olahraga Bupati Rote Ndao Diskusi Dengan Sejumlah ASN dari Tiga Dinas
Bupati Henuk Serahkan Alat dan Mesin Alsintan Kepada Perwakilan Kelompok Tani dari Berbagai Kecamatan
Bibit Siklon Tropis 97S Diprediksi Terus Bergerak Menjauhi Wilayah NTT
UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi
Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara
Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:02 WITA

Bupati Henuk Dorong Yayasan Nusa Tenggara Vokasi Untuk Fokus Produksi Rumput Laut dan Janji Bangun Pabriknya

Minggu, 12 April 2026 - 03:15 WITA

Victor Bungtilu Laiskodat Akui Rote Ndao Miliki Sejumlah Potensi yang Sangat Menjanjikan Bagi Perekonomian Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 00:51 WITA

Jawab Kebutuhan Daerah, Sejumlah Perusahaan Ternama dan Beberapa Kementerian Rapat Kerja Strategis Bersama Bupati Rote Ndao; Hasilkan Lima Point Penting

Jumat, 27 Maret 2026 - 18:43 WITA

Pemprov NTT Tetapkan Alokasi Pengeluaran 3.080 Ternak Besar dari Rote Ndao Tahun 2026

Selasa, 17 Maret 2026 - 09:29 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Pantau “Arus” Kas Keuangan Daerah

Minggu, 15 Februari 2026 - 08:43 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Kembali Datangi Lokasi Rencana Pembangunan Jober

Kamis, 22 Januari 2026 - 23:41 WITA

Ketua Komisi III DPRD NTT Nilai Dividen Bank NTT Yang Disetor ke Daerah Turun Signifikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 07:22 WITA

Peduli Petani di Sumba Tengah, Usman Husin Serahkan 50.000 Benih Kopi Robusta

Berita Terbaru