Sumber Air yang Dikelola PDAM Kota Kupang Sangat Terbatas

- Redaksi

Jumat, 28 Februari 2020 - 04:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Kota Kupang, -Sumber air baku yang dikelola oleh PDAM Kota Kupang sangat terbatas. Pada hal, sumber airnya banyak.

“Debit air yang dikelola oleh PDAM Kota Kupang, hanya 140 liter per detik. Plus PDAM maka sekitar 75 liter per detik. Sehingga total seluruh mendekati 600 liter per detik. Sedangkan kebutuhan air masyarakat kota Kupang mencapai 850 liter per detik,” papar John Oetemusu, Direktur Perusahaan Daerah Air Minum, (PDAM), Kota Kupang, kepada awak media, Senin, (24/02/2020), di ruangannya.

Baca Juga :  PT. Jasa Raharja Peduli Warga Terdampak Covid 19

Menurut dia, jumlah kebutuhan air baku akan meningkat karena beberapa faktor, antara lain, penambahan pelanggan, pertumbuhan penduduk, industri, ekonomi dan pembangunan perumahan di mana-mana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jumlah penduduk Kota Kupang saat ini sekitar 600 sampai dengan 700 ribu dan semuanya membutuhkan air. Hal ini yang menjadi masalah dalam pelayanan oleh PDM,”terangnya.

Baca Juga :  Wartawan Dilarang Berdiri di Ruang Lobi Hotel Swiss Bellin

Dijelaskan, plus pelanggan baru, kebutuhan air baku masyarakat Kota Kupang, mencapai 43 persen, berarti sekitar 57 persen masyarakat Kota Kupang yang belum menikmati pelayanan air baku. Oleh karena itu, ketika dipercaya memimpin PDM Kota Kupang dirinya pernah menjelaskan kalau yang sering ribut itu pelanggan yang tidak terlayani secara maksimal.

Baca Juga :  Dua Tahun Kepemimpinan Gubernur VBL dan Wagub JNS, Presiden Kunjungi NTT Lima Kali

Berita Terkait

Empati Seorang Pemimpin: Paulus Henuk Menguatkan Keluarga Sekda Rote Ndao dalam Masa Dukacita
Kolaborasi Ilmiah dan Tata Kelola Kolaboratif, Bupati Paulus Henuk Perkuat Strategi Pengentasan Kemiskinan dan Stunting di Rote Ndao
Dari Silaturahmi Menuju Penguatan Sinergi, Bupati Paulus Henuk Sambut Kepala Kantor Pertanahan yang Baru
Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Dukungan Pusat, Rote Ndao Bidik Percepatan Rehabilitasi Pascabencana dan Industri Garam Nasional
Evaluasi Triwulan III, Bupati Paulus Henuk Dorong OPD Percepat Realisasi Program dan Perkuat Kualitas Pelayanan Publik
Bangun Mimpi dari Pulau Selatan: Bupati Paulus Henuk Antar 20 Putra-Putri Rote Ndao Raih Pendidikan Berkualitas Lewat Program ADEM 2026
Dari Rumah Jabatan, Bupati Paulus Henuk Matangkan Rencana Pengembangan Energi Berkelanjutan
Rote Ndao Matangkan Persiapan Kunjungan K-SIGN Bersama KBRI Canberra
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 08:38 WITA

Hati Seorang Ibu untuk Anak Negeri, Bunda PAUD Rote Ndao Awali Kunjungan Perdana Tanamkan PHBS Sejak Dini

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WITA

Lepas dengan Hormat, Hargai Pengabdian: Bupati Paulus Henuk Tegaskan Purna Bakti adalah Warisan Keteladanan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 05:29 WITA

Bupati Paulus Henuk Perkuat Ruang Dialog, Kesepahaman Warga dan Nindya Karya Jadi Fondasi Kelancaran Pembangunan di Rote Ndao

Selasa, 4 Agustus 2026 - 05:17 WITA

Merajut Sinergi untuk Rote Ndao Maju, Bupati Paulus Henuk Terima Aspirasi Tokoh Adat dan Legislator

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 07:26 WITA

Dari Ruang Rapat Menuju Perubahan: Bupati Paulus Henuk Mulai Menata Wajah Baru Birokrasi Rote Ndao

Sabtu, 25 Juli 2026 - 07:24 WITA

Penandatanganan KUA-PPAS 2027, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Komitmen Anggaran Berorientasi pada Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 06:59 WITA

Bupati Paulus Henuk Dukung Gerakan Pemuda Gereja, Dorong Generasi Rote Ndao Menjadi Motor Perubahan Daerah

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:40 WITA

Dari Lumbung Petani ke Gudang Bulog: Paulus Henuk Pastikan Hasil Panen Rakyat Menjadi Pilar Ketahanan Pangan Rote Ndao

Berita Terbaru