Jasa Raharja Konsisten Dalam Menangani Korban Lakalantas Bolok

- Redaksi

Kamis, 6 Februari 2020 - 20:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Kota Kupang, -Jasa Raharja Cabang Nusa Tenggara Timur, (NTT),  konsisten dalam menangani korban lakalantas di pertigaan PLTU 2 Bolok, dengan menyerahkan santunan kepada korban meninggal melalui ahli waris dan untuk korban luka-luka telah diterbitkan surat jaminan biaya perawatan kepada rumah sakit berupa biaya perawatan serta menyediakan manfaat tambahan biaya P3K maksimum dan ambulans maksimum.

“Begitu mengetahui kejadian Lakalantas di Bolok, Jasa Raharja langsung berkoordinasi dengan Unit Laka Satlantas Polres Kupang untuk melakukan kunjungan on the spot dan pendataan ke rumah sakit”, demikian dikatakan Kepala Cabang PT. Jasa Raharja (Persero) Nusa Tenggara Timur, Pahlevi B. Syarif kepada awak media melalui press realese, Rabu, (05/02/2020).

Pahlevi menambahkan, semua korban, terjamin oleh Undang – Undang, (UU), Nomor 34 Tahun 1964 dan berdasarkan Peraturan Menteri, (Permen), Keuangan Nomor 15 dan 16 Tahun 2017.

“Korban meninggal dunia, ahli warisnya berhak menerima santunan sebesar.50.000.000 rupiah, “terang dia.

Diungkapkan, seluruh korban luka-luka akan diterbitkan surat jaminan biaya perawatan kepada rumah sakit untuk biaya perawatan maksimum sebanyak,  20.000.000 rupiah dan Jasa Raharja juga menyediakan manfaat tambahan biaya P3K maksimum 1.000.000 rupiah dan biaya ambulans maksimum sejumlah 500 ribu rupiah.

“Korban luka-luka sementara dalam perawatan di Rumah Sakit Umum,  W. Z Johannes Kupang dan Rumah Sakit Wirasakti. Seluruh biaya perawatan telah diakomodir. Bahkan, sebagai bentuk konsistensi Jasa Raharja terhadap Laka Lantas, setelah mendapatkan laporan polisi dari Satuan Lalu Lintas Polres Kupang, petugas kami langsung menentukan sikap dengan menjemput bola di rumah sakit untuk memberikan surat jaminan biaya perawatan,” papar dia.

Baca Juga :  Musyawarah Jadi Kunci, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Penyelesaian Sengketa Lahan K-SIGN Harus Berkeadilan

Pahlevi B. Syarif mengaku korban yang meninggal dunia sesuai bukti identitas bernama, Suyadi berasal dari RT 04, RW 01, Desa Tanggel, Kecamatan Randu Blatung Kabupaten Blora Jawa tengah. Korban akan diberangkatkan ke kampung halamannya  menggunakan penerbangan domestik pada Kamis, (06/02/2020), namun jasad baru bisa dikirmkan setelah melalui survey oleh petugas.

“Semalam penanggung jawab pelayanan telah berkoordinasi dengan petugas Jasa Raharja di Kabupaten Blora Provinsi Jawa Tengah, jelasnya.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Rote Ndao Perjuangkan Kepastian Nasib Ratusan Tenaga PPPK Paruh Waktu

Diakhir katanya, Syarif menyampaikan rasa prihatin dan turut berduka cita yang mendalam atas musibah yang terjadi semoga keluarga yang ditinggalkan mendapatkan Ridho Allah.

Sementara untuk diketahui, telah terjadi tabrakan maut antara mobil pick up Daihatzu Grand Max warna hitam nomor polisi DH 9169 AJ dengan Toyota Rush warna putih DH 1882 HH, pada Rabu, 05 Pebruari 2020, pukul 13.05 wita di Jalan Raya Desa Bolok Kecamatan Kupang Barat Kabupaten Kupang.

Dalam tabrakan tersebut, mengakibatkan 1 orang meninggal dunia, 9 orang mengalami luka berat dan 6 lainnya menderita luka ringan. ***Press Realese Humas Jasa Raharja Cabang NTT.

Berita Terkait

Meski Pilkada Alor Masih Tiga Tahun Lagi, Nama Octovianus Ore Sudah Menggema dari Bale-Bale ke Bale-Bale di Alor
Paulus Henuk, SH, Bupati Rote Ndao Menorehkan Jejak Baru Menuju Kedaulatan Garam Nasional
Wujud Peduli Pemerintah, BPBD Rote Ndao, Gandeng Anggota DPRD, Melkianus Frans Haning Dampingi Keluarga Pelajar Korban Musibah Tenggelam di Pantai Namoninilu
Pastikan Program Tepat Sasaran, Dinas Pertanian Rote Ndao Tinjau Sentra Cabai, Bawang Merah, dan Penangkaran Benih Sorgum di Tunganamo
Rote Ndao Perkuat Posisi sebagai Destinasi Unggulan, Disbudpar Siapkan Langkah Strategis Pascarakor Pariwisata NTT
Amanah Baru untuk Membangun Desa, Rinchart E. Menno dan Walter Semuel Littik Resmi Dilantik
Rumah Jabatan Menjadi Rumah Rakyat, Paulus Henuk Perkuat Budaya Mendengar dan Melayani
Parade 300 Kuda Hias Warnai Festival Hus Nde’o, Rote Ndao Teguhkan Warisan Budaya sebagai Kekuatan Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:10 WITA

Di Balik Senyum Anak-Anak, Ada Kenangan Masa Kecil Seorang Bupati Paulus Henuk

Kamis, 9 Juli 2026 - 00:51 WITA

Rote Ndao Bersinergi Sambut HUT Persekutuan Doa Sinode GMIT 2026, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh Bagi Iman dan Ekonomi Umat

Rabu, 8 Juli 2026 - 14:25 WITA

MPLS 2026 Rote Ndao Dimulai, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Sekolah Harus Menjadi Ruang Tumbuh Generasi Berkarakter

Senin, 29 Juni 2026 - 19:25 WITA

Dari Pulau Terselatan, Keluarga Kuat Menjadi Awal Masa Depan Rote Ndao

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:35 WITA

Adrianus Pandie, Sosok Peduli yang Memilih Berbuat dalam Diam

Selasa, 2 Juni 2026 - 05:20 WITA

Pancasila Bukan Sekadar Dasar Negara atau Dokumen Historis

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:07 WITA

Leluhur Orang Rote Ti Tinggal di Bulan?

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:57 WITA

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Rote Ndao Imbau Kelompok Tani Pasang Papan Nama Resmi

Berita Terbaru