KKP dan Pemerintah Provinsi NTT Tetap Dukung Sentra Produksi Garam di Rote Ndao

- Redaksi

Minggu, 20 Juli 2025 - 19:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Dis Amalo Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Kelautan dan Perikanan Provinsi NTT, Sulastri Rasyid

onlinentt.com-ROTE NDAO-Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bersama pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) tetap mendukung dibangunnya Sentra Produksi Garam Nasional di Kabupaten Rote Ndao.

 

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTT, Sulastri H.I. Rasyid yang dihubungi wartawan media ini, Minggu (20/7/2025) malam menjelaskan, dirinya tidak berpolimik terhadap siapa pun yang menolak pembangunan tambak garam di Rote Ndao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pada prinsipnya pembangunan tambak garam di NTT khusus di Rote Ndao, dari pemerintah provinsi NTT, Dinas Kelautan dan Perikanan NTT dan Kementerian Kelautan Perikanan sangat mendukung,” kata Sulastri.

 

Baca Juga :  Kegiatan Workshop Pendampingan Teknis Tahun 2023 Dibuka Pj. Gubernur NTT

Saat dimintai tanggapannya tentang oknum anggota DPR RI dari NTT yang berupaya membatalkan pembangunan Sentra Produksi Garam Nasional di Rote Ndao, Sulastri enggan menanggapinya.

 

Ia menegaskan, bukan sesuatu yang urgen yakni menanggapi pihak manapun yang berupaya menolak tambak garam di Rote Ndao. Pada prinsipnya Sentra Produksi Garam Nasional di Rote Ndao tetap didukung oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan,  Pemerintah Provinsi NTT, Dinas Kelautan dan Perikanan NTT serta pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

 

“Saya tidak menanggapi siapa yang menolak tambak garam di Rote. Saya hanya sampaikan bahwa Kementerian Kelautan dan Perikanan dan Pemerintah Privinsi NTT, Dinas Kelautan dan Perikanan NTT mendukung tambak garam yang sedianya dibangun di Rote,” tegas Sulastri.

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao Serahkan LKPD Unaudited ke BPK RI Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur

 

Sebelumnya, Ketua Umum Perkumpulan Gelombang Transformasi Rote Ndao, Soudi Lian mengatakan sangat disesalkan

perilaku oknum anggota DPR RI asal daerah pemilihan Rote Ndao bernama Uman Husin yang berusaha menghalau program besar garam itu dari wilayah konstituennya sendiri dengan meminta Menteri Kelautan dan Perikanan pindahkan program itu dari Rote Ndao ke wilayah lain tanpa alasan yang jelas.

 

“Kita tak perlu buang energi untuk responi apa yang terjadi di komisi 4 DPR karena wajar sekali setiap anggota dewan termasuk Arif Rahman bertanya untuk mendapatkan penjelasan dari pemerintah tentang sebuah program berskala besar seperti pembangunan Sentra Produksi Garam Nasional di Kabupaten Rote Ndao.

 

Baca Juga :  Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR

Yang kita sesalkan, perilaku oknum anggota dewan asal Dapil Rote Ndao bernama Usman Husin yang  malah berusaha menghalau program besar garam itu dari wilayah konstituennya sendiri dengan meminta Menteri Kelautan dan Perikanan pindahkan program itu dari Rote Ndao ke wilayah lain tanpa alasan yang jelas,” kata Soudi.**

Berita Terkait

Pemda Rote Ndao Melalui Dinas Pertanian Setempat Akan Lakukan Pemutakhiran Data e-RDKK Tahun 2026
Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026
Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD
Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut
Kawasan Destinasi Pantai Bo’a Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat, Mulai Dilirik Dunia Internasional Pasca Soft Opening
Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR
Dengan Soft Opening Nihi Rote Akan Tumbuh Market Ekonomi Baru yang Menjanjikan Bagi Masyarakat Rote Ndao Khususnya di Desa Bo’a
Dekatkan dan Permudah Pelayanan, Samsat Rote Ndao Buka Pelayanan Pajak Samling di Beberapa Titik Lokasi
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 05:37 WITA

Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:21 WITA

Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD

Senin, 27 April 2026 - 21:41 WITA

Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut

Jumat, 24 April 2026 - 03:02 WITA

Kawasan Destinasi Pantai Bo’a Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat, Mulai Dilirik Dunia Internasional Pasca Soft Opening

Kamis, 23 April 2026 - 08:38 WITA

Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR

Rabu, 22 April 2026 - 15:36 WITA

Dengan Soft Opening Nihi Rote Akan Tumbuh Market Ekonomi Baru yang Menjanjikan Bagi Masyarakat Rote Ndao Khususnya di Desa Bo’a

Selasa, 21 April 2026 - 09:04 WITA

Dekatkan dan Permudah Pelayanan, Samsat Rote Ndao Buka Pelayanan Pajak Samling di Beberapa Titik Lokasi

Minggu, 12 April 2026 - 19:16 WITA

Paulus Henuk Secara Simbolis Serahkan Bantuan Alat Pertanian di Desa Holoama Kecamatan Lobalain

Berita Terbaru