Kepala ASDP Pelabuhan Fery Pantai Baru Akui Tidak Tahu Menahu Pembayaran Tanah Pelabuhan

- Redaksi

Minggu, 25 Mei 2025 - 07:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Kepala ASDP Pelabuhan Fery Pantai Baru, Dewa mengaku tidak tahu menahu pembayaran tanah Pelabuhan ASDP Fery Pantai Baru. Pasalnya, dia baru ditugaskan ke Kabupaten Rote Ndao, baru pada Tahun 2004.

 

“Tahun 2016 itu kita diminta oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Rote Ndao waktu itu, almarhum Drs Elisa Suki untuk mencari kwitansi sebagai bukti sirih pinang tapi kita mana tahu, saya disini saja baru Tahun 2004”, terang Kepala ASDP Pelabuhan Fery Pantai Baru, Dewa kepada media ini saat dikonfirmasi, Kamis, (22/05/2025).

 

Masih menurut Dewa, atas permintaan itu pihaknya mencoba berupaya selama seminggu untuk mencari kwitansi, (red=sebagai bukti telah dilakukan sirih pinang), kepada para pemilik tanah Pelabuhan, tapi tidak menemukan bukti apapun.

Baca Juga :  Polres Rote Ndao Bersinergitas Dengan Kodim 1627, Satuan Pol PP Adakan Apel Pasukan Kesiapsiagaan Cegah Covid 19

 

Hal itu terjadi karena selain pergantian kepemimpinan di ASDP, juga dari beberapa orang pemilik tanah hanya tersisa satu orang namun kini sudah lansia sehingga tidak mengingat apa apa,” terangnya.

 

Berdasarkan kenyataan tersebut, dijelaskan Dewa, Kepada Dinas Perhubungan Rote Ndao waktu itu Drs. Elisa Suki almarhum menyarankan agar segera dilakukan penerbitan sertifikat dan sudah dilakukan dengan pembayaran pajak sebesar 350 ribu pertahun sejak Tahun 2022 sampai dengan 2024.

Baca Juga :  Sonsong Penerimaan Secaba PK TNI AD Tahun 2021 Kodim 1627 Rote Ndao Gelar Latihan Fisik

Mengakhiri kesempatannya dengan awak media, Dewa mengaku akan siap berkomunikasi dengan sejumlah tokoh masyarakat dan pemilik tanah untuk mencarikan solusi karena keberadaan Pelabuhan Fery di tempat ini, berawal dari perjuangan sejumlah tokoh Rote untuk kepentingan umum. *

 

Berita Terkait

Herman Haning, Siap Perkuat Sektor Peternakan dibawah Kepemimpinan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH
Terkait Perencanaan, Pelaksanaan, Pengawasan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat, Paulus Henuk Berdiskusi Dengan Para Pendamping Desa
Wakil Bupati Apremoi Berulang Tahun, Bupati Rote Ndao Beri Ucapan Selamat
Bibit Siklon Tropis 93S Saat Ini Sudah Jauh dari Wilayah NTT
Bupati Henuk Pertemuan Dengan Pimpinan Bank NTT Pusat Diskusi Pinjaman Daerah Pemda Rote Ndao
Paulus Henuk Hadiri Penganugerahan Keterlibatan Informasi Publik Tahun 2025
Kadis PKO Rote Ndao Buka Talk show Pameran Karya Pembelajaran Mendalam Bagi Guru
Pernyataan Mersi Tite Terdengar “Manis di Bibir” Namun Terkesan “Hanya di Bibir Saja”
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 17:10 WITA

Bupati Rote Ndao Buka Open House Natal 25 Desember 2025 di Rumah Jabatan

Minggu, 21 Desember 2025 - 16:16 WITA

Perayaan HUT Provinsi NTT ke-67, Bank NTT Serahkan Hadiah Putera Puteri Parawisata

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:48 WITA

Pimpinan Bank NTT Cabang Rote Ndao Berharap Perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Menjadi Pengingat Akan Pentingnya Nilai kasih, damai dan kepedulian Terhadap Sesama

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:19 WITA

Romy Laapen Formulir Verifikasi Media Akan Diberikan Kepada ke Delapan Media Usai Pemeriksaan Legalitas

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:42 WITA

Terkait Pembangunan Daerah, Bupati Rote Ndao Datangi Unstar Untuk Berdialog

Kamis, 20 November 2025 - 18:18 WITA

Bibit Siklon Tropis 97S Menjadi Siklon Tropis Fina

Senin, 10 November 2025 - 12:08 WITA

Pekerjaan Ruas Jalan Provinsi Lete Langga Tahun Depan, Akan Habiskan Anggaran 9,5 Millyard Rupiah, Sementara Nggelak?

Sabtu, 8 November 2025 - 18:43 WITA

Pilkades Serentak di Rote Ndao Tunggu Kepastian Desa Definitif dari Kemendagri

Berita Terbaru

Warta Kota

Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD

Selasa, 13 Jan 2026 - 01:01 WITA