Ikut Jejak Ayah, Wapres Gibran Rakabuming Di Tengah Guyuran Hujan, Sambangi Pulau Terselatan Indonesia

- Redaksi

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Mengikuti jejak ayahnya, Joko Widodo, (Jokowi), mantan Presiden Republik Indonesia, (RI), ke-VII, Wakil Presiden, (Wapres), RI, Gibran Rakabuming pada Jumat, 22 Mei 2026 menyambangi Pulau terselatan Indonesia, (Kabupaten Rote Ndao).

 

Orang nomer dua RI ini berangkat dari Kupang lebih kurang pukul 06.25 Wita menggunakan helikopter, mendarat di Lapangan Saba Kolifai Desa Papela, Kecamatan Rote Timur pada Pukul 7:00 Wita disambut oleh Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Wakil Bupati, Aprenoi Dudelusy Dethan, bersama sejumlah pejabat teras dilingkup Pemerintah Daerah, (Pemda), Kabupaten Rote Ndao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Di Rote Ndao, Wapres Gibran Rakabuming mengunjungi dan memantau perkembangan dan kemajuan pembangunan lokasi tambak garam KSIGN, (Proyek Strategis Nasional),  yang berdampak pada perekonomian masyarakat Rote Ndao. Selain itu,  menghadiri panen dan hilirisasi rumput laut di Pantai Mulut Seribu, Desa Daiama Kecamatan Landu Leko.

Baca Juga :  Kunker Perdana, Wagub NTT Johni Asadoma Tinjau Aset Pemprov NTT di Labuan Bajo

 

Dari sana, sebelum pertemuan dan dialog dengan Kepala desa, (Kades), pelaku usaha dan beberapa tokoh masyarakat di  Mulut Seribu Desa Daiama Kecamatan Landu Leko, Gibran Rakabumi menyempatkan diri mengunakan speed bood milik Pangkalan TNI AL diri untuk melakukan panen rumput laut bersama masyarakat.

 

Usai dari itu, lalu melakukan pertemuan dan dialog dengan Kepala desa, (Kades), pelaku usaha dan beberapa tokoh masyarakat di  Mulut Seribu Desa Daiama Kecamatan Landu Leko.

 

Pada kesempatan itu, Gibran mengaku rumput laut di Kabupaten Rote Ndao memiliki kandungan karagenan yang sangat tinggi dan terbaik di Indonesia. Oleh karena itu, ke depan penjualannya tidak dalam bentuk masih mentah melainkan pengelolaannya harus di tempat agar memiliki nilai ekonomis yang tinggi.

Baca Juga :  Laju Inflasi Kota Kupang Sangat Rendah

 

​”Potensi alam kalian luar biasa. Jangan hanya jual bahan mentah. Bangun pabrik pengolahan di sini, supaya keuntungan tetap di Rote Ndao, membuka lapangan kerja, dan ekonomi keluarga naik.”ungkapnya.

 

Lebih jauh, Gibran menjelaskan perlu adanya perhatian dan dukungan pemerintah pusat terhadap potensi kelautan, perikanan, dan kesejahteraan di Kabupaten Rote Ndao yang merupakan daerah paling terselatan Indonesia

 

“Kunjungan ini menjadi bukti perhatian pemerintah pusat, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,”terang dia.

 

Berikutnya, setelah pertemuan tertutup dengan Kades se-Kecamatan Rote Timur dan Kecamatan Landu Leko, bersama masyarakat lokal setempat melaksanakan sholat Jum’at di Masjid Al-Muhajirin Papela, kemudian kembali ke Kupang bersama rombongan menggunakan penerbangan helikopter.

Baca Juga :  Ini Baru Anggota DPR, Tidak Janji Tapi Berbuat, Usman Husin Lanjutkan

 

Pantauan awak media ini, sambutan dan antusias masyarakat Rote Ndao khususnya Desa Daiama Kecamatan Landu Leko sangat tinggi terhadap kehadiran Wapres Gibran. Hal itu terlihat ketika lokasi kunjungan diguyur hujan, masyarakat berdesak desakan berkeinginan bersalaman dan menyapa langsung dengan Wapres.

 

Sementara untuk diketahui, bahwa terpublikasinya berita ini bukan atas undangan protokoler atau undangan peliputan oleh pihak mana pun melainkan keinginan redaksi media ini untuk mempublikasi kunjungan Wapres RI ke Kabupaten Rote Ndao. Karena terkait kehadiran Wapres di Kabupaten Rote Ndao terdapat beberapa media online yang tidak di undang untuk melakukan peliputan.*

 

Berita Terkait

Pemda Rote Ndao Melalui Dinas Pertanian Setempat Akan Lakukan Pemutakhiran Data e-RDKK Tahun 2026
Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026
Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD
Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut
Kawasan Destinasi Pantai Bo’a Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat, Mulai Dilirik Dunia Internasional Pasca Soft Opening
Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR
Dengan Soft Opening Nihi Rote Akan Tumbuh Market Ekonomi Baru yang Menjanjikan Bagi Masyarakat Rote Ndao Khususnya di Desa Bo’a
Dekatkan dan Permudah Pelayanan, Samsat Rote Ndao Buka Pelayanan Pajak Samling di Beberapa Titik Lokasi
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:24 WITA

Jadwal Pilkades Serentak di Rote Ndao Akan Ditetapkan Setelah Verifikasi Faktual

Rabu, 29 April 2026 - 16:44 WITA

Kementerian Perhubungan Laut RI, Akan Bantu Renovasi Kantor Pelabuhan, Penataan UMKM, Pembangunan Selasar dan 400 Lampu Jalan

Kamis, 23 April 2026 - 10:23 WITA

Kembangkan Gereja dan Sekolah Ramah Anak, JAB Diskusi Dengan Bupati Rote Ndao

Minggu, 19 April 2026 - 07:42 WITA

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Kamis, 16 April 2026 - 10:23 WITA

DPD Partai Nasdem Rote Ndao Nilai Pemberitaan Majalah Tempo Adalah Cara Sistimatis Untuk Rendahkan Martabat Pimpinan dan Institusi Partai Nasdem

Selasa, 14 April 2026 - 14:01 WITA

Dosen Pasca Sarjana Universitas Nusa Cendana Bersama Mahasiswa bertemu Bupati Rote Ndao

Sabtu, 4 April 2026 - 21:32 WITA

Bak Pribahasa, Sekali Mendayung, Tiga Pulau Terjangkau

Sabtu, 14 Februari 2026 - 00:15 WITA

Komisi II DPRD Rote Ndao Gelar RDP Bahas Optimalisasi Layanan Puskesmas Feapopi Bersama Dinkes

Berita Terbaru