Gereja Elim Helebeik Diresmikan Bupati Henuk

- Redaksi

Jumat, 11 April 2025 - 06:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Gereja Elim Helebeik Desa Persiapan Leteklain Kecamatan Lobalain diresmikan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH, Kamis (10/04/2025).

Kehadiran Bupati Rote Ndao bersama rombongan disambut dengan penuturan adat, tarian dan foti oleh putera-puteri Desa Helabeik dan penyematan tiilangga, selimut oleh tetua adat setempat. 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Bupati Henuk didampingi Ketua Sinode GMIT, Pdt. Samuel B. Pandie,S.Th, juga melakukan penandatanganan batu prasasti dan penarikan kain layar papan nama dan pengguntingan pita Gereja Elim Helebeik sebagai tanda telah resminya gereja dan dapat dipergunakan oleh mata jemaaat Helebeik. Kemudian acara diteruskan dengan ibadah syukuran bersama.

Baca Juga :  PSI Minta Bima Lakukan Pembenahan Pada Beberapa Sektor

 

Paulus Henuk, Bupati Rote Ndao dalam kesempatan itu mengapresiasi mata Jemaat Helebeik yang telah berjuang mewujudkan pembangunan gereja.

 

“Proses pemekaran mata jemaat seperti ini bukanlah hal yang muda melainkan telah melalui pergumulan panjang dan  memakan  waktu dan tenaga,”pungkasnya.

 

Ditambahkan Henuk, Mata Jemaat Elim Helebeik patut bersyukur karena oleh Anugerah dan Kemurahan Tuhan, Jemaat Elim Helebeik yang dahulu merupakan bagian dari Jemaat Lole tengah, akhirnya kini telah mandiri dengan mata jemaat sendiri,”ujarnya.

Baca Juga :  Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

 

Paulus menerangkan, dengan mandirinya Jemaat Elim Helebeik, kebutuhan jemaat dalam mendukung pertumbuhan dan persekutuan umat dapat terpenuhi, serta mampu merespon tantangan sosial yang semakin kompleks, “papar dia.

 

Bupati Rote Ndao Ucapkan Selamat Bertugas kepada Pdt. Gidelni Yosinion Lay, S.Th

 

Pada kesempatan yang sama, Bupati Paulus Henuk juga mengucapkan selamat bertugas kepada Pdt. Gidelni Yosinion Lay, S.Th yang akan melayani di Mata Jemaat GMIT Elim Helebeik, agar sebagai pelayan Tuhan dapat

Baca Juga :  Araksi Desak Polda Periksa Trio Bersaudara Terkait Kasus Bawang Merah Malaka

lebih dekat kepada jemaat, responsif terhadap kebutuhan dan memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi dalam mata jemaaat.

 

Lebih dari itu diharap Bupati Henuk, pelayanan gereja dapat mendukung tercapainya pembangunan mental dan spiritual masyarakat Rote Ndao agar sejalan dengan program pemerintah daerah untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berdaya saing.

 

“Kiranya momentum ini dapat menjadi sarana dalam memperkokoh persekutuan dan persaudaraan di dalam jemaat agar saling menopang dan membangun satu dengan yang lain,”tandasnya. *

Berita Terkait

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun
Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif
Akhirnya,.. “Terbongkar” di Musrenbang BKPD dan FKP RPMJ, Mengapa??
Mantan Wakil Gubernur NTT, Lantik Ketua KONI Rote Ndao
Gerak Cepat Polres Rote Ndao Melalui Polsek Lobalain Berhasil Padamkan Kebakaran Pengasapan Kopra
Gugatan Ijasah Paket C Tidak Membatalkan Pelantikan Bupati-Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih
Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake Buka Musyawarah Wilayah II Persatuan Islam Provinsi NTT Tahun 2024
Pemprov NTT Ajak Media Perkuat Legalitas dan Hindari Berita Provokatif
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

Jumat, 25 April 2025 - 04:33 WITA

Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

Sabtu, 12 April 2025 - 17:13 WITA

Mantan Wakil Gubernur NTT, Lantik Ketua KONI Rote Ndao

Jumat, 11 April 2025 - 06:02 WITA

Gereja Elim Helebeik Diresmikan Bupati Henuk

Kamis, 3 April 2025 - 09:12 WITA

Gerak Cepat Polres Rote Ndao Melalui Polsek Lobalain Berhasil Padamkan Kebakaran Pengasapan Kopra

Sabtu, 30 November 2024 - 12:25 WITA

Gugatan Ijasah Paket C Tidak Membatalkan Pelantikan Bupati-Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih

Minggu, 28 Juli 2024 - 16:47 WITA

Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake Buka Musyawarah Wilayah II Persatuan Islam Provinsi NTT Tahun 2024

Jumat, 31 Mei 2024 - 09:48 WITA

Pemprov NTT Ajak Media Perkuat Legalitas dan Hindari Berita Provokatif

Berita Terbaru

Humaniora

Proyek Perpipaan Air Matasio Dalam Waktu Sepekan Akan Beroperasi

Senin, 28 Apr 2025 - 18:27 WITA