Dari Hari Anak Nasional, Paulus Henuk Tegaskan Komitmen Menyiapkan Generasi Emas Rote Ndao Sejak Usia Dini

- Redaksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 06:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao I Komitmen Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam membangun sumber daya manusia terus diperkuat melalui perhatian terhadap tumbuh kembang anak.

 

Hal itu ditunjukkan Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, saat membuka secara resmi peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026 yang dipusatkan di Kabupaten Rote Ndao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan yang berlangsung penuh semangat tersebut diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Anak (PPA) Klaster Nusa Lote Timur sebagai panitia pelaksana, berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao.

 

Peringatan HAN menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, sehat, dan ramah bagi anak.

Baca Juga :  Pastikan Program Tepat Sasaran, Dinas Pertanian Rote Ndao Tinjau Sentra Cabai, Bawang Merah, dan Penangkaran Benih Sorgum di Tunganamo

 

Dalam sambutannya, Bupati Paulus Henuk menegaskan bahwa masa depan Kabupaten Rote Ndao sangat bergantung pada kualitas generasi yang sedang bertumbuh saat ini.

 

Karena itu, setiap anak harus memperoleh kesempatan yang sama untuk berkembang, belajar, dan meraih cita-cita setinggi mungkin.

 

Ia mengajak seluruh orang tua, pendidik, tokoh masyarakat, dunia usaha, organisasi sosial, hingga pemerintah untuk bersama-sama mendampingi anak-anak dalam membangun mimpi mereka sejak usia dini.

 

Menurutnya, anak-anak merupakan aset paling berharga yang kelak akan menjadi pemimpin dan penerus pembangunan daerah.

Baca Juga :  IPJI Dari ke Hari Terus Berkembang Dan Dicintai

 

“Investasi terbaik yang dapat kita lakukan bukan hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun manusia. Anak-anak harus dipersiapkan sejak masa emas pertumbuhan mereka agar memiliki karakter, kecerdasan, dan kepedulian terhadap daerahnya,” ungkap Bupati.

 

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa pendidikan yang berkualitas, perlindungan terhadap hak-hak anak, perhatian keluarga, serta tersedianya ruang-ruang positif untuk belajar, berkreasi, dan berpartisipasi merupakan fondasi utama dalam menciptakan generasi yang tangguh dan berdaya saing.

 

Kolaborasi antara PPA Klaster Nusa Lote Timur, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, dan Tim Penggerak PKK dinilai menjadi contoh nyata bahwa pembangunan anak membutuhkan keterlibatan semua pihak.

Baca Juga :  NTT Akan Ciptakan Restonasi Pembangunan Great Leap

 

Semangat gotong royong tersebut diharapkan terus berlanjut sehingga setiap anak di Rote Ndao dapat tumbuh dalam lingkungan yang mendukung perkembangan fisik, mental, sosial, maupun intelektual.

 

Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2026 tidak sekadar menjadi agenda seremonial, tetapi juga menjadi pengingat bahwa setiap kebijakan pembangunan harus berpihak pada kepentingan terbaik bagi anak.

 

Dengan menciptakan ruang yang aman, inklusif, dan penuh kasih sayang, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao optimistis akan lahir generasi emas yang mampu membawa daerah ini menjadi lebih maju, mandiri, dan sejahtera di masa mendatang.*

Berita Terkait

FGD Bersama BPK RI Perwakilan NTT, Pemkab Rote Ndao Dorong Sinergi Transmigrasi dan Pariwisata
Di Tengah Duka, Keluarga Besar SMAN 1 Lobalain Hadir Menguatkan Keluarga Berkat Ngulu
Disdik Rote Ndao Sepi Pegawai dan Pengunjung, Ada Apa?
Sinergi Pemkab Sumba Timur dan DPR RI Diperkuat, Usman Husin Dorong Aspirasi Petani Tembus Pemerintah Pusat
Kepala SMAN 1 Lobalain Apresiasi Paulus Henuk: Mai Fali dan Rote Mengajar Hadir Menyalakan Mimpi Generasi Muda
Balik Nama Sertipikat Tak Lagi Menunggu Tanpa Kepastian, ATR/BPN Hadirkan PERINTIS 10 Hari
Pesan Paulus Henuk Menembus Batas Pulau: “Sehari Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi” Menggema dari Rote untuk Dunia
Sertipikat Tanah Wakaf Jadi Benteng Kepastian Hukum dan Penjaga Amanah Umat

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 16:32 WITA

FGD Bersama BPK RI Perwakilan NTT, Pemkab Rote Ndao Dorong Sinergi Transmigrasi dan Pariwisata

Jumat, 4 September 2026 - 14:53 WITA

Di Tengah Duka, Keluarga Besar SMAN 1 Lobalain Hadir Menguatkan Keluarga Berkat Ngulu

Selasa, 1 September 2026 - 17:28 WITA

Sinergi Pemkab Sumba Timur dan DPR RI Diperkuat, Usman Husin Dorong Aspirasi Petani Tembus Pemerintah Pusat

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:56 WITA

Kepala SMAN 1 Lobalain Apresiasi Paulus Henuk: Mai Fali dan Rote Mengajar Hadir Menyalakan Mimpi Generasi Muda

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:29 WITA

Balik Nama Sertipikat Tak Lagi Menunggu Tanpa Kepastian, ATR/BPN Hadirkan PERINTIS 10 Hari

Kamis, 27 Agustus 2026 - 04:32 WITA

Pesan Paulus Henuk Menembus Batas Pulau: “Sehari Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi” Menggema dari Rote untuk Dunia

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:29 WITA

Sertipikat Tanah Wakaf Jadi Benteng Kepastian Hukum dan Penjaga Amanah Umat

Rabu, 26 Agustus 2026 - 05:00 WITA

Tutup Rote Mengajar, Paulus Henuk Titip Pesan: Bangun Rote Ndao Bersama

Berita Terbaru