Arus Balik Dukungan dan Massa Paslon Lain Mulai Membludak ke Paket Lontar

- Redaksi

Rabu, 11 September 2024 - 09:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rote Ndao-onlinentt.com-Ketika kerja keras untuk mendapatkan pintu partai terbendung oleh kepentingan politik lawan atau pun kawan. Paket Lontar Malole, tak pernah menduga dan membayangkan hadirnya Putusan Mahkamah Konstitusi, Nomor 60/PUU-XXII/2024 dan pertimbangan hukum nomor: 70/PUU.XXII/2024 tanggal 20 Agustus 2024.

Putusan MK ini ternyata memberikan keuntungan bagi Partai Politik yang gagal meraih kursi parlemen di Pileg 2024 lalu tak terkecuali di Kabupaten Rote Ndao, dapat mengusulkan calon Bupati atau Wakil Bupati.

Hal ini tentu membuat publik terperangah tak menduga kalau paket yang hampir terdepak dari bursa Pilkada Rote Ndao bisa maju lagi dengan kekuatan partai koalisi Demokrat dan Gelora.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ini di luar ekspektasi siapa pun, kami pribadi sudah tidak ada harapan lagi karena semua pintu sudah mendukung paslon lain tapi Tuhan Yesus Maha Baik. Seperti apa yang tertulis dalam kitab suci, bahwa satu pintu ditutup Tuhan siapkan pintu yang lain itu benar-benar terjadi. Ini semata-mata bukan kehebatan kami tapi kami bersama keluarga, tim dan pendukung setia selalu berdoa akan hal ini dan jawaban Tuhan datang indah pada waktuNya,”pungkas Balon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Periode 2024-2029, Paket Lontar, Vicoas Amalo dan Bima Fanggidae beberapa waktu lalu kepada awak media ini di Mabes, (Markas Besar), pendukungnya.

Baca Juga :  Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila Tahun 2024 di Ende

Dengan berbagai dalil berupaya baik isu negatif, provokasi dan propaganda politik pun semakin ramai dilemparkan terhadap paket Lontar Malole. Entah oleh siapa, hanya Tuhan yang tahu. Namun harapan Paket Lontar Malole, bahwa filosofi politik, “Tidak ada Teman Sejati dan Tak Ada Musuh Abadi”, kiranya hanya sebatas filosofis tapi jangan diberlakukan oleh kandidat siapa pun di Pilkada Rote Ndao sebab yang masuk dalam momentum terindah dan bermartabat ini semuanya memiliki hubungan kekerabatan dan kekeluargaan yang erat.

Baca Juga :  Dari Semua Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hanya Bima Fanggidae yang Memiliki KTPN Dengan Domisili di Rote Ndao

“Selama ini kami selalu komunikasi dengan semua kandidat secara baik. Kami menjaga hubungan kekerabatan dan kekeluargaan karena politik hanya lima tahun tapi cinta, kasih dan sayang di antara kakak adik itu terus berlanjut sampai bumi ini berlalu,” tambah dia.

Selain itu, akibat dari sulitnya mendapatkan pintu partai politik sebelum adanya putusan MK, sebagian massa pendukung dan simpatisannya terlanjur mengalihkan dukungan kepada Paslon lain namun setelah mengetahui Paket Lontar Malole telah mendapatkan pintu partai politik dan siap maju di Pilkada Rote Ndao, massa pendukung dan simpatisan kini membludak kembali mendukung Paket Lontar Malole.

“Memang kotong waktu lobi partai dan belum dapat dengan durasi waktu yang cukup lama baru ada putusan Mahkamah Konstitusi sebagian massa kita sudah mendukung paslon lain. Itu tidak bisa kita salahkan sebab memang kondisi lapangan sudah demikian. Tapi Puji Tuhan setelah kami dapatkan pintu partai dan dipastikan maju maka mereka sudah kembali bahkan ada massa pendukung Paslon lain yang datang bergabung dan mendukung kami,” terangnya.

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao Hadiri Musrenbang BKPD Tahun 2026 dan FKP RPMJ Tahun 2025-2026

Kembalinya massa pendukung dan membludaknya dukungan politis dari massa paslon lain tidak membuat Paket Lontar “membusungkan”, karena bisa dikatakan sebagai Paslon mukjizat, (red=Paslon yang tidak diduga mendapatkan pintu partai), melainkan selalu merendah diri dengan selalu mengandalkan Tuhan sebagai “Panglima Tertinggi”.

“Dari titik nol kami berdua selalu mengandalkan Tuhan dan Iman kami selalu mengatakan kepada massa pendukung dan simpatisan bahwa Tuhan sedang bersama sama dengan kita dalam perjuangan ini,” pungkas Bima, Pria dengan Jamban putih itu. *tim

Berita Terkait

Pemda Rote Ndao Peringati Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025
Bupati Rote Ndao Hadiri Musrenbang BKPD Tahun 2026 dan FKP RPMJ Tahun 2025-2026
Terkait Permintaan Ketua Komisi III Agar Kepolisian Tegakan Hukum Terhadap Dugaan Tambang Illegal, Ketua DPRD Minta Pemda Segera Lakukan Identifikasi Penambang
Bupati Rote Ndao Minta Sekda Buat Group WhatsApp
Paket Lentera Doakan Paket Ita Esa Agar Terpilih Jadi Bupati Rote Ndao 2024-2029
Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila Tahun 2024 di Ende
Tidak Tahan “Gempuran” Aspirasi Masyarakat, Sandro Fanggidae, Akhirnya Nyatakan Sikap Siap Maju Dampingi Paulina Haning-Bullu
Dari Semua Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hanya Bima Fanggidae yang Memiliki KTPN Dengan Domisili di Rote Ndao
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

Jumat, 25 April 2025 - 04:33 WITA

Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

Sabtu, 12 April 2025 - 17:13 WITA

Mantan Wakil Gubernur NTT, Lantik Ketua KONI Rote Ndao

Jumat, 11 April 2025 - 06:02 WITA

Gereja Elim Helebeik Diresmikan Bupati Henuk

Kamis, 3 April 2025 - 09:12 WITA

Gerak Cepat Polres Rote Ndao Melalui Polsek Lobalain Berhasil Padamkan Kebakaran Pengasapan Kopra

Sabtu, 30 November 2024 - 12:25 WITA

Gugatan Ijasah Paket C Tidak Membatalkan Pelantikan Bupati-Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih

Minggu, 28 Juli 2024 - 16:47 WITA

Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake Buka Musyawarah Wilayah II Persatuan Islam Provinsi NTT Tahun 2024

Jumat, 31 Mei 2024 - 09:48 WITA

Pemprov NTT Ajak Media Perkuat Legalitas dan Hindari Berita Provokatif

Berita Terbaru

Humaniora

Proyek Perpipaan Air Matasio Dalam Waktu Sepekan Akan Beroperasi

Senin, 28 Apr 2025 - 18:27 WITA