Masyarakat Batutua Merasa Terpinggirkan Selama Dua Kepemimpinan Bupati, Minta Perhatian Khusus dan Serius Bupati Henuk

- Redaksi

Senin, 27 April 2026 - 20:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar istimewah/ ilustrasi jalan rusak

onlinentt.com-Rote Ndao-Masyarakat Desa Batutua Kecamatan Rote Barat Daya Kabupaten Rote Ndao, merasa terpinggirkan oleh pembangunan selama dua tahun kepemimpinan Bupati, meminta perhatian khusus dan serius Bupati Rote Ndao saat ini, Paulus Henuk, SH.

 

“Dari Bupati Leonard Haning, Ibu Paulina Haning-Bullu hingga Bupati saat ini kami tidak pernah mendapat sentuhan perhatian pembangunan,” warga Desa Batutua yang tidak mau menuliskan namanya ini kepada awak media.

 

Dikatakan warga ini, semua akses jalan di Desa Batutua, terutama akses jalan lingkar masuk bekas Kantor Camat Rote Barat Daya, (RBD), lapangan sepak bola, SD  Inpres Batutua hingga Rumah Jabatan Camat RBD.

Baca Juga :  Stok Aman, Serapan Jadi Tantangan: Pemda Rote Ndao Dorong Petani Maksimalkan Penebusan Pupuk Bersubsidi

 

“Desa kami merupakan ibukota Kecamatan  tapi selama  ini tidak pernah mendapat perhatian, apalagi sejak

aktivitas Kantor Camat, Puskesmas dan Pasar dipindahkan oleh pemerintah daerah, (Pemda), ke Des Oehandi, ” pungkas dia.

 

Dilanjutkan sumber ini, sebagai bagian dari teritorial dalam wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur, (Prov-NTT), khususnya Kabupaten Rote Ndao, pihaknya merasa selama ini di anak tirikan.

Baca Juga :  Peringati HUT ke-49, Wali Kota Imbau KORPRI Tegakkan Disiplin

 

 “Bila kondisi desa kami disandingkan dengan wilayah desa lain di Prov-NTT atau Kabupaten Rote Ndao, desa kami sangat memperihatinkan,” sebutnya.

 

Kepala Desa Batutua, Maxi Narang, yang coba dikonfirmasi media terkait aspirasi warga desanya melalui panggilan nomor WhatsAppnya, (WA), Rabu, (08/04/2026), tidak dapat dihubungi.*

 

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao Himbau Seluruh Elemen Masyarakat Rote Ndao Untuk Tetap Jaga Harmoni Nusa Fua Funi
Stok Aman, Serapan Jadi Tantangan: Pemda Rote Ndao Dorong Petani Maksimalkan Penebusan Pupuk Bersubsidi
Dua Husin Bertemu Bupati Rote Ndao, Berdiskusi, Berkolaborasi dan Tukar Gagasan Dalam Semangat Kebersamaan
Bank NTT Tawarkan Skema Bunga Lebih Rendah Dibandingkan Pola Pembiayaan Yang Selama ini Diakses Calon PMI
Bibit Siklon Tropis 97S Menguat, BMKG Minta Waspada Cuaca Ekstrem di Wilayah Timur Indonesia
BMKG Imbau Warga Jangan Percaya Berita Hoax Tentang Kondisi Cuaca
Terkait Masih Tertutup Akses Jalan ke Kawasan Parawisata di Desa Bo’a, Sekda Akui Minta Camat dan Kades Lakukan Pendekatan Persuasif
Legenda Kanibalisme di Kalangan Masyarakat Adat Rote Ti di Zaman Leluhur
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 10:23 WITA

Kembangkan Gereja dan Sekolah Ramah Anak, JAB Diskusi Dengan Bupati Rote Ndao

Minggu, 19 April 2026 - 07:42 WITA

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Kamis, 16 April 2026 - 10:23 WITA

DPD Partai Nasdem Rote Ndao Nilai Pemberitaan Majalah Tempo Adalah Cara Sistimatis Untuk Rendahkan Martabat Pimpinan dan Institusi Partai Nasdem

Selasa, 14 April 2026 - 14:01 WITA

Dosen Pasca Sarjana Universitas Nusa Cendana Bersama Mahasiswa bertemu Bupati Rote Ndao

Sabtu, 4 April 2026 - 21:32 WITA

Bak Pribahasa, Sekali Mendayung, Tiga Pulau Terjangkau

Sabtu, 14 Februari 2026 - 00:15 WITA

Komisi II DPRD Rote Ndao Gelar RDP Bahas Optimalisasi Layanan Puskesmas Feapopi Bersama Dinkes

Senin, 9 Februari 2026 - 19:23 WITA

Perkuat Fondasi Hukum, DPRD dan Pemda Bahas 13 Ranperda

Rabu, 21 Januari 2026 - 00:22 WITA

Bupati Rote Ndao, Plt Kadis Kesehatan, Dir RSUD dan Mahasiswa Hukum Kesehatan Diskusi Berbagai Persoalan dan Tantangan di Sektor Kesehatan

Berita Terbaru