Pj. Gubernur NTT buka puasa bersama Forkopimda, Pimpinan Instansi Vertikal dan Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemprov NTT

- Redaksi

Sabtu, 6 April 2024 - 14:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia G. L. Kalake, SH, MDC pada Jumat, (5/4/2024) menggelar acara buka puasa bersama Unsur Forkopimda, Pimpinan Instansi Vertikal dan Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi NTT yang bertempat di Aula Rumah Jabatan Gubernur NTT.

Acara ini diawali dengan penyerahan bantuan pangan berupa 700 kilogram beras, 350 kilogram ikan segar dan 35 keranjang buah-buahan secara simbolis oleh Pj. Gubernur Ayodhia kepada masing-masing perwakilan dari Pesantren Hidayah Tullah Batakte Kabupaten Kupang, Panti Asuhan Nurrih Saadah Masjid Raya Fontein, Panti Asuhan Aisyah, Asrama Ipmal dan Yayasan Darul Aulya Kupang, Paguyuban Kontak Kerukunan Sosial Keluarga Jawa Kota Kupang dan Paguyuban Ende Mutmainnah Kota Kupang.

Baca Juga :  Terkait Pembangunan Daerah, Bupati Rote Ndao Datangi Unstar Untuk Berdialog

Kemudian dilanjutkan tausiyah oleh Dr. Umar Sulaiman, pada tausiyahnya beliau berpesan agar kiranya Bulan Puasa ini senantiasa membawa rasa syukur dan semangat gotong royong bersama masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari kita bergotong-royong memberi kepada sesama dengan hati yang iklas serta mari kuatkan iman kita. Kiranya Ibadah Puasa ini menuntun kita senantiasa menjadi pribadi yang berempati dan mempunyai kepedulian kepada sesama kita, serta menjaga kerukunan persaudaraan antar umat beragama dimanapun kita berada.” Jelas Beliau.

Baca Juga :  Terkareditasi A, SMKN 6 Kupang,Terus Lakukan Peningkatan Standar Mutu Pendidikan

Rangkaian kegiatan kemudian diakhiri dengan jamuan makan malam Pj. Gubernur NTT bersama Unsur Forkopimda Provinsi NTT yang hadir seperti Ketua DPRD NTT, Ir. Emilia Nomleni, Kapolda NTT, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A, Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M, Danlantamal VII/Kupang Laksamana Pertama TNI I Putu Darjatna, M.Tr.Opsla, Danlanud Eltari Kupang diwakili oleh Kadispers Lanud El Tari Kolonel Adm Dayat Moko, S.I. P., M.M, Plt. Kajati NTT Riono Budisantoso, SH, MA, Sekretaris Daerah Provinsi NTT, Kosmas D. Lana, SH, Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan BUMD, Pimpinan Jasa Keuangan, Para Asisten Sekda, Jajaran Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi NTT dan Para Tokoh Agama yang hadir dalam kesempatan tersebut.  *

Baca Juga :  SMK Negeri 5 Terapkan Systim Pembelajaran Integritas

Berita Terkait

Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Kelas XII SMAN 1 Lobalain Tahun Anggaran 2025/2026
Akhirnya, Tiga Kepala Sekolah Terima SK Kepsek Devinif dan SPMT
Pemda Rote Ndao, Pemprov NTT dan Yayasan Astra akan Kolaborasi di Bidang Pendidikan
Terkait Pembangunan Daerah, Bupati Rote Ndao Datangi Unstar Untuk Berdialog
Kepsek Alberd Dano Lantik dan Kukuhkan Pengurus OSIS, Persekutuan Pengurus Siswa Kristen, dan Satuan Tugas, (Satgas), Anti Perundungan, (bullyng), Periode Tahun 2025-2026
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Apresiasi Kepsek SMANSA Lobalain dan Para Guru Pegawai
SMANSA Lobalain Serahterima Bendahara Komite dan Penandatanganan MoU Dengan Media
Semarak HUT RI Ke 80, SMANSA Lobalain Adakan Berbagai Lomba
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 04:09 WITA

Pemda Rote Ndao dan RSUP dr. Ben Mboi Tandatangani Nota Kesepakatan Pelayanan Kesehatan

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:46 WITA

Ikut Jejak Ayah, Wapres Gibran Rakabuming Di Tengah Guyuran Hujan, Sambangi Pulau Terselatan Indonesia

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:45 WITA

Pemda Rote Ndao Melalui Dinas Pertanian Setempat Akan Lakukan Pemutakhiran Data e-RDKK Tahun 2026

Kamis, 30 April 2026 - 05:37 WITA

Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:21 WITA

Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD

Senin, 27 April 2026 - 21:41 WITA

Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut

Jumat, 24 April 2026 - 03:02 WITA

Kawasan Destinasi Pantai Bo’a Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat, Mulai Dilirik Dunia Internasional Pasca Soft Opening

Kamis, 23 April 2026 - 08:38 WITA

Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR

Berita Terbaru