Kepsek SMAN 6 Akui Implementasi Kurikulum Mandiri Berubah Sangat Sederhana dan Membantu

- Redaksi

Selasa, 31 Mei 2022 - 15:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Kota Kupang-
Hendrikus Hati, SPd, MM, Kepala sekolah SMA Negeri 6 Kupang, kepada awak media, Senin, (30/05/2022), diruanganya mengakui implementasi kurikulum mandiri berubah sangat sederhana sehingga sangat membantu sekolah dan pendidik dalam pembelajaran.

“Implementasi kurikulum kita SMA 6 yang kita pilih adalah mandiri berubah. Artinya semua program pembelajaran dan lainnya disiapkan oleh sekolah”, ujarnya.

Baca Juga :  Kabid Dikmen Dinas Dikbud Provinsi NTT Hadiri "In house traning" SMKN 6 Kupang

Menurut Hendrikus Hati, terdapat tiga kategori kurikulum yang ditawarkan, yaitu, mandiri belajar, berubah, dan mandiri berbagi. Dari tiga kategori tersebut, SMA Negeri 6 Kupang memilih mandiri berubah karena tidak termasuk dalam sekolah penggerak.

“Hampir semua sekolah yang bukan penggerak memilih level 2 atau kategori kurikulum berubah namun soal pilihan tergantung kepala sekolah”, papar Kepsek Hendeikus.

Hendrikus Hati, mengungkapkan sistem penerapan kurikulum hampir sama dengan kurikulum 13 tetapi bedanya kurikulum ini lebih sederhana.

Baca Juga :  Kepala LPMP NTT Berharap Di Masa Pandemi Covid 19, Orang Tua Harus Berperan Selaku Guru 

“Ada perubahan pada isi menggunakan materi yang esensial dan disederhanakan pada waktu covid 19 lalu, ” terang dia.

Berita Terkait

Kepsek Alberd Dano Lantik dan Kukuhkan Pengurus OSIS, Persekutuan Pengurus Siswa Kristen, dan Satuan Tugas, (Satgas), Anti Perundungan, (bullyng), Periode Tahun 2025-2026
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Apresiasi Kepsek SMANSA Lobalain dan Para Guru Pegawai
SMANSA Lobalain Serahterima Bendahara Komite dan Penandatanganan MoU Dengan Media
Semarak HUT RI Ke 80, SMANSA Lobalain Adakan Berbagai Lomba
Penyelewengan Dana Desa di Rote Ndao “Tembus” Angka Lebih Kurang 7 Milllyard Rupiah
Bupati Rote Ndao Bersama Ketua Tim Penggerak PKK Hadiri Perayaan HUT ke 48 dan Reuni Tahun 2025 UPTD SDN Inpres Sanggaoen
Sekolah Rakyat Akan Didirikan di Rote Ndao Bagi Anak-Anak Keluarga Miskin dan Miskin Ekstrem
Sah, Ita Esa 40.474, Lontar Malole Hanya 9.296, Lentera 26.008 Suara
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 13:23 WITA

Bupati Henuk Lantik dan Ambil sumpah Janji Jabatan 28 Orang Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkungan

Jumat, 24 Oktober 2025 - 01:05 WITA

Jadikan Motto Sekolah Sebagai Spirit dan Pedoman Dalam Membangun Karakter Siswa

Rabu, 24 September 2025 - 15:28 WITA

Komisi IV DPR RI : Karantina Miliki Peran Penting Dalam Menjaga Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 10 September 2025 - 05:17 WITA

Ferdinand Ndun : Ruas Jalan Alukama-Lekunik Baru Akan Dikerjakan Setelah Penetapan APBD Perubahan

Senin, 8 September 2025 - 12:14 WITA

Migel Heret Beama, Bersedia Bantu Sertu, Timbun Masjid Ar-rahman Oenggae, Diperkirakan Habiskan Uang Pribadi Belasan Juta

Minggu, 7 September 2025 - 07:32 WITA

Masyarakat Tani dan Nelayan Dianjurkan Buat Proposal Untuk Dapat Bantuan dari Usman Husin

Rabu, 3 September 2025 - 01:44 WITA

Arkhilaus Lenggu, Pemegang Nomer Induk Siswa 01 “Bernostalgia” di HUT ke 42 Tahun SMANSA Lobalain

Senin, 1 September 2025 - 06:06 WITA

Di Temu Alumni, Bupati Paulus Henuk, “Jebolan 1997” SMANSA Lobalain, Puji Almamater dan Para Mantan Guru

Berita Terbaru