onlinentt.com-Kabupaten Kupang – Kehadiran Prajurit TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)Ke-111 Kodim 1604/Kupang di wilayah Amarasi Selatan, Kabupaten Kupang, telah memberi warna baru bagi masyarakat Amarasi Selatan.
Kebersamaan TNI dan warga dalam aneka kegiatan TMMD telah menumbuhkan rasa persaudaraan dan kebanggaan warga dengan TNI.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, kehadiran anggota TNI membawaemajuan khususnya di bidang pembangunan di desa.
“Kami berterima kasih sekali karena TNI begitu tanggap dan cepat membantu pemerintah untuk merespon keadaan kami di desa, sehingga bisa mengejar ketertinggalan pembangunan di desa kami,” ujar Kase, salah satu warga di desa Nekmese, pada Jumat (25/6/2021).
Senada, ibu Loreta Batmaro S. Pd, mengungkapkan, “Kami sangat bersyukur karena kehadiran TNI telah membantu kami membangun desa. Mereka (TNI, red) bisa bersama-sama dengan masyarakat membangun gedung sekolah kami.
Sehingga anak anak bisa menerima pelajaran dengan baik. Sebelumnya kami cukup mengalami kesulitan dalam kegiatan belajar mengajar. Tapi kehadiran bapak-bapak TNI telah memberi angin segar bagi kami.”
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya