Sejumlah Aset Daerah di TTS,  Mubasir dan Mengalami Kerusakan Parah

- Redaksi

Kamis, 9 Juli 2020 - 21:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-SoE, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Timor Tengah Selatan yang tergabung dalam Pansus LKPJ Bupati Tahun 2019, dalam kunjungan kerja, (Kunker), pada Rabu, 08 Juli 2020, ke Kantor Perusahaan Daerah, (PD), Mutis Jaya, menemukan banyak aset daerah yang saat ini tidak terurus dan mubasir. Bahkan, sebagian sudah mengalami kerusakan parah.

Rombongan Pansus ini dipimpin langsung oleh Ketua Pansus, Marthen Tualaka, Ketua DPRD TTS, Marcu Buana Mbau, Wakil Ketua DPRD, Uksam Selan, Lusianus Tusalak, dan Askenas Gomer Afi, anggota Pansus.

Baca Juga :  Hemat Anggaran, Pilkades Serentak Baru Akan Dilakukan Tahun Depan

Kehadiran Pansus ini di lokasi, Kantor PD Mutis Jaya tidak ada aktivitas dan dalam keadaan tertutup.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pansus yang dalam kesempatannya menanyai salah seorang karyawan Kantor yang bersebelahan, oleh karyawan ini diperoleh informasi kalau kantor ini sudah lama tidak aktivitas kantoran.

Baca Juga :  Gubernur NTT Ucap Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi

Sementara dari para anggota DPRD TTS,  bahwa PD Mutis Jaya, pernah mendapat kucuran dana APBD setempat, sebesar 1,2 millyard rupiah namun jumlah dana tersebut ternyata salah dimanfaatkan dan laporan pertanggungjawabannya pun tidak jelas.

Ketua Pansus DPRD TTS, Marten Tualaka, dalam kunjungan itu meminta Kejaksaan TTS agar segera menyidik penyalahgunaan alokasi dana tersebut.

Baca Juga :  NTT Putera Sulung NKRI

Dijelaskan Tualaka, alokasi dana sebesar, 1,2 millyard dalam dua tahap, yaitu pertama pada Tahun 2011, sebanyak, 700 juta rupiah.
Sedangkan, kedua, Tahun 2012, total 500 juta rupiah tetapi dalam pemanfaatannya tidak jelas.

Marten menambahkan, selain persoalan PD Mutis Jaya, ada beberapa pekerjaan embung yang perlu diusut oleh pihak penyidik. by Erick Hello

Berita Terkait

Kunker Viktor Laiskodat Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana di Desa Helebeik Rote Ndao
Migel Heret Beama, “Minta”, Masyarakat Dusun Ampano Desa Oenggae Dukung dan Berdoa Buat Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao
Di Reses ke-II di Desa Oenggae, Migel Beama, “Bersua” Dengan Pendukung Fanatik Cacat
Reses di Dusun Loe Ndolu Desa Bolatena Kecamatan Landu Leko, Migel Heret Beama Tampung Sejumlah Keluh Kesah Masyarakat
Spirit Perjuangan Usman Husin “Menggelegar” Hingga Tapal Batas Nusak
Hemat Anggaran, Pilkades Serentak Baru Akan Dilakukan Tahun Depan
Paulus Henuk, SH dan Apremoi Dudelusy Dethan Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao di Rote Selatan
Pemda Serahkan LKPJ TA 2024 di Sidang Paripurna DPRD Rote Ndao, Sejumlah Pejabat Tidak Hadir
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:02 WITA

Bupati Henuk Dorong Yayasan Nusa Tenggara Vokasi Untuk Fokus Produksi Rumput Laut dan Janji Bangun Pabriknya

Minggu, 12 April 2026 - 03:15 WITA

Victor Bungtilu Laiskodat Akui Rote Ndao Miliki Sejumlah Potensi yang Sangat Menjanjikan Bagi Perekonomian Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 00:51 WITA

Jawab Kebutuhan Daerah, Sejumlah Perusahaan Ternama dan Beberapa Kementerian Rapat Kerja Strategis Bersama Bupati Rote Ndao; Hasilkan Lima Point Penting

Jumat, 27 Maret 2026 - 18:43 WITA

Pemprov NTT Tetapkan Alokasi Pengeluaran 3.080 Ternak Besar dari Rote Ndao Tahun 2026

Selasa, 17 Maret 2026 - 09:29 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Pantau “Arus” Kas Keuangan Daerah

Minggu, 15 Februari 2026 - 08:43 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Kembali Datangi Lokasi Rencana Pembangunan Jober

Kamis, 22 Januari 2026 - 23:41 WITA

Ketua Komisi III DPRD NTT Nilai Dividen Bank NTT Yang Disetor ke Daerah Turun Signifikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 07:22 WITA

Peduli Petani di Sumba Tengah, Usman Husin Serahkan 50.000 Benih Kopi Robusta

Berita Terbaru