BNNP NTT Selenggarakan Kegiatan Raker P2M Anti Narkoba  di Lingkungan Instansi Pemprov-NTT

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2020 - 13:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-NTT, -Untuk membangun komunikasi jejaring kerja dan kepeduliaan stackholder di lingkungan pemerintah untuk  berperan aktif dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalagunaan dan peredaran gelap narkoba, (P4GN), melalui sinegritas program kegiatan pemberdayaan masyarakat anti narkoba, Badan Narkotika Nasional Provinsi Nusa Tenggara Timur, (BNNP-NTT), mengadakan Rapat Kerja, (Raker), P2M Anti Narkoba di lingkungan instansi Pemerintah Provinsi NTT, (Prov-NTT), bertempat di Room Oenesu Hotel Swiis Bellin Kristal Kupang, Rabu, (10/03/2020).

Raker ini dimulai pada pukul 09.15 wita hingga selesai dibuka oleh Hendrik J.  Rohi,  SH,  M. Hum, Kabid P2M, (Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat), BNNP NTT.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya,  kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dengan sambutan oleh Kepala BNN Provinsi Nusa Tenggara Timur, (Prov-NTT), Teguh Iman Wahyudi, SH., MH, dalam sambutan yang dibacakan oleh Hendrik J.  Rohi,  SH,  M. Hum, Kabid P2M, (Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat), BNNP NTT, sekaligus membuka kegiatan Raker.

Seterusnya, kegiatan coffe break, dan dilanjutkan lagi dengan pemaparan, materi pertama tentang strategi pemberdayaan masyarakat dalam P4GN dan diskusi panel oleh para pemateri, antara lain, Hendrik J.  Rihi,  SH,  M. Hum. Materi kedua, soal implementasi Permendagri Nomor 12 Tahun 2019, fasilitasi P4GN oleh pemerintah provinsi oleh Kepala Bidang Ketahanan Seni dan Budaya, Agama, Kemasyarakatan dan Ekonomi oleh Kesbangpol Prov-NTT, Drs Kasmanto R.  Djo Naga, M. Si. Ketiga, peran aktif pemerintah dalam P4GN dan Pemetaan Calon Penggiat Anti Narkoba, Penyuluh Narkoba Ahli Mady, Drs Thiny L. Teeishow.

Baca Juga :  Wagub NTT : Pemprov Akan Turun Langsung Bantu Penanganan Covid 19 di Kota Kupang

Kepala BNN Provinsi Nusa Tenggara Timur, (Prov-NTT), Teguh Iman Wahyudi, SH., MH, dalam sambutan yang dibacakan oleh Hendrik J.  Rohi,  SH,  M. Hum, Kabid P2M, (Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat), BNNP NTT, mengatakan trend perkembangan masalah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba dewasa ini menunjukan peningkatan yang signifikan.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Saat Pandemi Covid 19, Bukti Prioritas Pemimpin Adalah Rakyat

“Berdasarkan hasil penelitian BNN bekerjasama dengan LIPI TAHUN 2019,
diperkirakan sekitar 3,8 juta jiwa penduduk Indonesia terindikasi menjado pecandu dan penyalahgunaan narkotika,”ujar dia.

Sedangkan untuk Prov-NTT,  tercatat sebanyak 4.875 orang pecandu penyalahgunaan narkotika. Namun, jumlah yang terakaes layanan rehabilitasi masih sangat sedikit dibanding para pecandu yang tidak terakses kesehatan dan pemulihan.

Berita Terkait

Dibalik Megahnya Gedung DPRD Rote Ndao,, Ada Pemandangan Momok
Peduli Terhadap Kesehatan Ibu dan Anak, Ketua Tim Penggerak PKK Rote Ndao, “Turun Gunung”
Kadis Peternakan Rote Ndao Perketat Pengawasan Daging Babi di Pasar Busalangga
Pesta Pendidikan Rote Malole Hari Ketiga, Sampah Berserahkan Di Mana Mana
Bupati Rote Ndao Mengaku Tantangan Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan Tidaklah Muda
Wagub Johni Asadoma Buka Puasa Bersama Anak-Anak Panti Asuhan Attin
Dari Pidato Perdana, Paulus Henuk Tekankan Beasiswa Bukan Untuk Anak Pejabat
Pertemuan Evaluasi Terpadu Percepatan Penurunan Stunting Dibuka Pj. Gubernur NTT

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 20:28 WITA

UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi

Minggu, 2 November 2025 - 21:40 WITA

Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara

Rabu, 27 Agustus 2025 - 18:53 WITA

Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan

Senin, 21 Juli 2025 - 18:54 WITA

Kejaksaan Negeri Rote Ndao Sedang Dalami Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:11 WITA

Sidak Ke Puskesmas Dela, Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Sempatkan Waktu Doakan Pasien

Senin, 5 Mei 2025 - 15:38 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Serahkan Bantuan Logistik Kepada Warga Terdampak Banjir ROB

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

Jumat, 25 April 2025 - 04:33 WITA

Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

Berita Terbaru

Kesehatan

Dibalik Megahnya Gedung DPRD Rote Ndao,, Ada Pemandangan Momok

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:17 WITA

Humaniora

Bibit Siklon Tropis 97S Menjadi Siklon Tropis Fina

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WITA