Derap Langkah Sang Pejuang Tak Pernah Berhenti dari Senayan Hingga ke Pelosok Negeri di Pulau Timor

- Redaksi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 13:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Mekris Ruy

onlinentt.com-Rote Ndao-Tidak ada kata untuk berhenti. Berjuang dan terus berjuang, itulah kata yang disandangkan kepada sosok satu itu. Perjuangannya begitu tulus, mulia dan sangat menyentuh “nadi dan napas” masyarakat kecil.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dahulu hingga hari ini, tidak pernah ditemukan seorang figur anggota DPR RI yang penyayang seperti ini. Yang lebih perhatian dan memprioritaskan kepentingan masyarakat kecil di atas kepentingan pribadi dan golongan.

 

Mungkin, segelintir politisi lokal dan regional merasa terganggu dengan derap langkah seorang pejuang seperti dia, dan siapa tahu kalau ada yang telah menilai berlebihan terhadapnya, berupa fitnah, cibiran dan bisa saja ada yang telah pula melontarkan kata kata tak sedap lainnya. Tapi bagi Usman Husin hanya Tuhan yang tahu.

Baca Juga :  Pasca Covid 19, Konsumen Diberikan Amnesti

 

Bak pribahasa, “anjing menggonggong kafilah berlalu”, bagi lelaki yang dikenal khayalak bernama Usman itu tak pernah mengambil, ,”pusing” alias peduli terhadap cibiran dan sindiran siapa pun. Yang terpenting baginya bahwa mungkinkah dia terlahir untuk melayani orang-orang kecil?. Dia juga tak pernah tahu, hanya yang punya Kuasa yang Tahu.

 

Sampai dengan hari ini, sosok yang pernah berjualan kue buatan Ibunya keliling kota Baa ini masih terus melangkah di “Jalan Perjuangan” bagi masyarakat kecil.

 

Duduk di kursi empuk dan ruangan ber AC, di Kota Senayan Jakarta, sebagai anggota DPR RI, sangat membuatnya tidak pernah nyaman. Setiap kali berkunjung ke kampung halamannya, ada gelora yang tak dapat menipu nurani ketika melihat masih banyak masyarakat kecil yang perlu dibantum

Baca Juga :  Ini Baru Anggota DPR, Tidak Janji Tapi Berbuat, Usman Husin Lanjutkan

 

Kepribadiannya yang kalam, “bak pusara benua atlantik’ yang tak bertuan, begitulah aslinya Usman, dia tak banyak bicara. Diam, teduh tapi bukan “mati”, nurani itu terus bergejolak, bagai seorang panglima yang meliuk-liuk samurainya di Medan perang untuk meraih kemenangan.

 

Hal itu, terbukti dan riil, bukan sekedar  pencitraan dan berwacana. Dia membuktikan bahwa dirinya bukan “tukang berhalusinasi”, karena salah meminum obat tidur.

 

Kala menghitung hari kelender, Usman yang baru beberapa bulan menjabat sebagai Anggota DPR RI itu, telah mampu membuktikan pertanggung jawaban morilnya dengan menyalurkan sejumlah kebutuhan masyarakat petani dan nelayan tradisional di Nusa Tenggara Timur khususnya Kabupaten Rote Ndao.

 

Misalnya, alshintan, peralatan perikanan, bibit-bibit padi dan jagung, pukat, kapal, dan perahu motor.

Baca Juga :  Kadis Ataupah, Dibebastugaskan Oleh Gubernur, Mandala Dimutasi

 

Baru beberapa bulan lalu menyalurkan sejumlah bantuan di Pulau Timor, kini dia kembali lagi menyalurkan beberapa jenis bantuan kepada sebanyak 148 Kelompok Tani (Poktan) yang persebarannya pada sejumlah kecamatan di Kabupaten Rote Ndao,

 

Di antara 148 Poktan itu, terdapat 7 kelompok memperoleh rice transplanter (red=mesin penanam benih padi). Selanjutnya, 135 kelompok diberikan bantuan bibit unggul jagung secara gratis.

 

 Dan enam kelompok juga memperoleh bantuan dana pemberdayaan Program Pengembangan Perhutanan Sosial Nasional (Bang Pesona).

 

Usman Husin dalam kesempatannya kepada para penerima bantuan, mengungkapkan

penyaluran bantuan ini bersumber dari dana aspirasi dirinya sebagai  anggota Komisi IV DPR RI, guna menunjang Program Ketahanan Pangan yang diikrarkan oleh Presiden Prabowo Subianto,” terangnya. *

 

Berita Terkait

Bangun dari Pesisir, Yosef Lede Jadikan Pelabuhan Bolok Simbol Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Gerakan Tanam Serempak di Moina-Keoen, Pemkab Rote Ndao Perkuat Langkah Menuju Swasembada Pangan Berkelanjutan
Festival Hus Ndeo Tasilo Teguhkan Jati Diri Rote Ndao, Budaya dan UMKM Menjadi Penggerak Pembangunan Daerah
Kolaborasi Bangun Ekonomi Pesisir, Bupati Paulus Henuk Sambut Investasi Tambak Garam di Pukuafu
471 PPPK Paruh Waktu Resmi Terima SK, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Komitmen Penguatan Pelayanan Publik
Kunjungan Diplomatik Dorong Promosi Tenun Ikat Rote Ndao ke Kancah Internasional
Dubes RI untuk Australia Tinjau K-SIGN, Rote Ndao Kian Diperhitungkan sebagai Lumbung Garam Nasional
Sinergi Pemda dan Yayasan TLM Diperkuat, Hadirkan Program Pemberdayaan untuk Masyarakat Rote Ndao

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:17 WITA

Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Dukungan Pusat, Rote Ndao Bidik Percepatan Rehabilitasi Pascabencana dan Industri Garam Nasional

Kamis, 16 Juli 2026 - 06:28 WITA

Evaluasi Triwulan III, Bupati Paulus Henuk Dorong OPD Percepat Realisasi Program dan Perkuat Kualitas Pelayanan Publik

Kamis, 9 Juli 2026 - 01:06 WITA

Bangun Mimpi dari Pulau Selatan: Bupati Paulus Henuk Antar 20 Putra-Putri Rote Ndao Raih Pendidikan Berkualitas Lewat Program ADEM 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 06:36 WITA

Dari Rumah Jabatan, Bupati Paulus Henuk Matangkan Rencana Pengembangan Energi Berkelanjutan

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:49 WITA

Rote Ndao Matangkan Persiapan Kunjungan K-SIGN Bersama KBRI Canberra

Selasa, 9 Juni 2026 - 05:44 WITA

Audiens Bersama Panitia Paskah 2026, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Gereja

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bupati Paulus Henuk Pimpin Evaluasi PAD, Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah untuk Mendukung Pembangunan Rote Ndao

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:58 WITA

Bupati Rote Ndao Usul Pembangunan Jembatan Saendale ke Menteri PU

Berita Terbaru