Ini Baru Anggota DPR, Tidak Janji Tapi Berbuat, Usman Husin Lanjutkan

- Redaksi

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao- Merasakan bantuan yang diterima dan melihat kegigihannya dalam memperjuangkan kebutuhan petani, H. l. Lapaan, salah seorang sesepuh sekaligus ketua dua kelompok tani di Pantai Baru mengaku sosok Usman Husin sebagai anggota DPR RI patut untuk diperjuangkan agar tetap menjadi anggota DPR RI mewakili aspirasi masyarakat Rote Ndao.

 

Pasalnya, figuritas Usman Husin sangat berbeda dengan sejumlah anggota DPR RI yang pernah menjadi anggota DPR RI mewakili  daerah pemilihan Rote Ndao. Tidak pernah Berjanji Tapi Sayang Rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Ini Baru yang namanya anggota DPR RI. Pak Usman lanjutkan. Kini masyarakat benar-benar telah merasakan apa yang telah diperjuangkan”, papar H. I. Lapaan, kepada media ini, Sabtu, (29/06/2025), di sela-sela penyerahan sejumlah alshintan oleh Usman Husin, anggota DPR RI kepada para kelompok tani di alun-alun Kecamatan Pantai Baru.

Baca Juga :  Ketua Komisi III Minta Polisi Tegakan Hukum Terhadap Tambang Illegal

 

Menurut H.I. Lapaan, sebagai seorang anggota DPR RI, Usman Husin benar-benar telah membuktikan perhatiannya kepada masyarakat tani. Beliau tidak pernah berjanji tetapi dapat membuktikan kasih sayangnya  melalui berbagai bantuan alshintan.

 

“Beliau sayang rakyat jadi pasti rakyat sayang dia. Rakyat sudah terima dan rasakan hasil perjuangannya maka tentu apa yang diinginkan pasti rakyat akan mengiyakan. Dan  berbicara kepentingan 2029, pasti rakyat Rote Ndao menghendaki lanjutkan pak Usman, kita siap mendukung kembali menjadi anggota DPR RI,” pungkas mantan anggota DPRD Rote Ndao itu.

Baca Juga :  Warga Rote Ndao Minta Pemda Melalui Pol PP Tertibkan Tempat Kos Kosan di Kota Baa dan Tata Kota Baa

 

Disampaikan H.I.Lapaan, sebanyak tiga kelompok tani di Pantai Baru yang menerima bantuan alshintan, di antaranya, kelompok tani Dale Sue, Kokadale, dan Haebupu.

 

“Total lahan dari ketiga kelompok itu sebanyak 200 hektar are dan anggota sejumlah 200 orang,” ujar dia.

 

Lapaan mengaku, bantuan yang diserahkan kepada ketiga kelompok, berupa 1 unit combine, tracktor roda 4 satu unit, tracktor roda dua 1 unit, 5 unit hans player dan 1 unit mesin air. Sementara, untuk bibit juga akan diberikan tetapi belum sampai ke Rote Ndao, yaitu bibir padi sebanyak 6,5 ton dan jagung 1,5 ton,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gubernur dan Wakil Gubernur Tinjau Budidaya Lobster di Mulut Seribu

 

Sedangkan, Usman Husin, anggota DPR RI kepada masyarakat dari tiga kelompok tani yang hadir di sela-sela penyerahan mengaku bantuan combine Harsever dan tractor yang diberikan adalah dari dana aspirasi DPR RI, hal tersebut karena semata-mata ingin membantu para petani di dapil NTT II termasuk Rote Ndao.

 

“Saya berharap dengan dukungan combine dan tractor ini dapat meringankan beban kerja para petani, Tampa petani kita lumpuh, karena petani yang menyediakan lumbung pangan bagi kita semua, sesuai program presiden Prabowo petani makmur negara kuat,”pintahnya. *

Berita Terkait

Atasi Persoalan BBM, Paulus Henuk Konsolidasikan Perangkat Daerah Cari Solusi bagi Rote Ndao
Sambut HUT Partai Perindo Ke 12, Anggota DPRD Yunus Panie Serahkan 12 Sapi Bibit bagi Warga Dua Kecamatan
Bupati Paulus Henuk Perkuat Sinergi dengan Bank NTT, Dorong Dukungan Perbankan untuk Pembangunan Rote Ndao
Dari Sanggaoen ke Pasar Global, Paulus Henuk Dorong Produk Rote Ndao Tembus Buyer Internasional
Paulus Henuk Perketat Pengawasan BBM, Satgas Diminta Cepat Tuntaskan Persoalan di Lapangan
Bupati Paulus Henuk Perkuat Koordinasi dengan Pertamina, Pastikan BBM Rote Ndao Tak Tersendat
K-S-SIGN Rote Ndao Masuk Tahap Pengawalan Serius, Pemerintah Dorong Percepatan Proyek Garam Nasional
Wakil Project Manager PT. Nindya Karya Rote Ndao Imbau Tanggul Tambak Garam Jangan Dirusak, Persoalan Bisa Diselesaikan dengan Komunikasi
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:34 WITA

Urus Peralihan Hak Sendiri, Pengurusan Sertipikat Tidak Seribet yang Dibayangkan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:11 WITA

Terapkan Manajemen Risiko dengan Pendekatan GRC, Wamen ATR/Waka BPN Harapkan Pengendalian Risiko Berbasis Data

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:00 WITA

Lindungi Hak Masyarakat, Kementerian ATR/BPN Selesaikan 3.018 Kasus Pertanahan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:27 WITA

32 Tahun Mengabdi di Rote Ndao, Karolus Laga Masan Memilih Setelah Pensiun Menetap: “Tanah Ini Sudah Menjadi Negeri Ayah dan Ibu Kedua”

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:14 WITA

Barcode BBM Diduga Dimanipulasi, Satu Mobil Bisa Isi Berulang Kali? Polisi dan Samsat Harus Bertindak!

Senin, 19 Oktober 2026 - 09:25 WITA

Atas Perintah Siapa Pertamax Sanggaoen Dibatasi? Pengakuan Anggota Polisi Picu Tanda Tanya

Senin, 19 Oktober 2026 - 01:26 WITA

Dari Lobalain Menatap IPDN, Kaleb Bessie Buktikan Perjuangan Anak Rote Ndao Tak Berhenti di Batas Pulau

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:49 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang, Di Mana Satgas BBM dan Tim Pemantau BBM?

Berita Terbaru

Humaniora

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Kamis, 22 Okt 2026 - 16:19 WITA