Pemerintah Desa Lewogeka Salurkan BLT Dana Desa ke 44 KK

- Redaksi

Kamis, 7 Mei 2020 - 18:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Larantuka,-Pemerintah Desa Lewogeka, Kecamatan Solor Timur, Kabupaten Flores Timur telah selesai realisasi Bantuan Langsung Tunai, (BLT), guna meringankan beban kebutuhan masyarakat akibat bencana nasional covid-19.

Penyerahan BLT ini dilakukan secara simbolis oleh Kepala Desa Lewogeka di aula kantor desa setempat.

Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua BPD Desa Lewogeka dan Babinkamtibmas Polsek Solor Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih kepada seluruh rekan-rekan relawan, yang sudah bekerja maksimal memanfaatkan program pemerintah untuk meringankan beban kebutuhan hidup masyarakat desa akibat bencana nasional covid-19. Sehingga, hari ini Pemerintah Desa Lewogeka dapat menyalurkan BLT Dana Desa kepada masyarakat”, ungkap Saudi Gafur, Kepala Desa Lewogeka via Whatsapp, Rabu, (06/05/2020).

Baca Juga :  Kejaksaan dan Inspektorat Turun ke Desa Lalukoen, Ada Apa?

Dalam WhatsAppnya, Saudi menjelaskan, awalnya pemerintah desa telah mengusulkan 87 KK sebagai penerima program ini namun setelah ada data penerima program bantuan pemerintah dari Dinas Sosial Kabupaten Flores Timur maka yang berhak menerima hanya sebanyak 44 KK, 43 KK lainnya sudah terdaftar sebagai penerima bantuan program BST dan BPNT.

“Awalnya, kita mendata 87 KK namun setelah dievaluasi dan disesuaikan dengan data penerima program bantuan dari Dinas Sosial Flores Timur, maka tinggal 44 KK yang berhak menerima BLT Dana Desa yang dicairkan secara bertahap selama tiga bulan kedepan. KK yang lain sudah terdaftar sebagai penerima program bantuan pemerintah, berupa BST dan BPNT”, jelas Saudi.

Baca Juga :  MENAPATILAKS PERJUANGAN 56 TAHUN IMM

Melalui program ini, Ia mengharapkan agar Masyarakat memanfaatkan dengan baik dan bijak untuk kebutuhan hidup selama masa wabah Covid-19, serta meminta warga penerima untuk berbelanja kebutuhan pada warung atau kios tetangga sekitar agar ada gerak ekonomi usaha warga desa.

Ia juga berharap agar kedepan jika ada program bantuan semacam ini, maka Pemerintah Daerah melalui instansi terkait harus lebih awal melakukan pemutakhiran data, agar pendataan yang dilakukan pada tingkat desa tidak tumpang tindih yang akan merugikan masyarakat yang lebih berhak mendapatkan bantuan pemerintah.

“Bagi warga penerima BLT diharapkan dapat menggunakan bantuan ini dengan baik dan bijak, dan kalau perlu berbelanja kebutuhan pokok di warung atau kios-kios tetangga sekita agar ada gerak ekonomi warga desa. Untuk pemerintah daerah melalui instansi terkait diharapkan untuk selalu melakukan pemutakhiran data, agar jika kedepan ada lagi program semacam ini, tidak terjadi tumpang tindih data karena hal ini akan merugikan kepentingan warga yang lebih berhak menerima bantuan pemerintah”, harap Saudi, Kepala Desa termuda di Flores Timur.

Baca Juga :  Ceritera  Asal-Usul Sembilan Bahan Pokok Versi Etnis Rote

BLT Dana Desa sebesar 600 ribu rupiah per KK ini adalah pelaksanaan atas Keputusan Menteri Desa Nomor 6 Tahun 2020 tentang Alokasi Dana Desa yang merupakan program Presiden Jokowi untuk membantu masyarakat miskin yang terdampak Bencana Nasional Covid-19. Tujuan dari program ini untuk membantu meringankan beban kebutuhan hidup masayarakat akibat Covid-19.**

Berita Terkait

Proyek Perpipaan Air Matasio Dalam Waktu Sepekan Akan Beroperasi
Ke Depan, Pemerintah Akan Perhatikan Kelancaran Saluran Irigasi dan Jalan Usaha Tani
Diduga Dana Desa Fatelilo TA 2023 Hingga 2024 “Dibelanja Sendiri” Oleh Mantan Pj Kades
Tidak Transparan Kelolah Dana Desa Lalukoen, Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Rote Ndao Minta Inspektorat Audit Khusus Mantan Pj Kades Ronald Haning
Gubernur NTT Serahkan LKPD Provinsi NTT Kepada BPK Provinsi NTT
110 Desa Belum Pertanggung Jawabkan Dana Desa ?
Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan Belum Tempati Rujab
Pawai Kemenangan Ita Esa Ditunda Demi Menjaga Kondusifitas Kamtibmas
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

Jumat, 25 April 2025 - 04:33 WITA

Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

Sabtu, 12 April 2025 - 17:13 WITA

Mantan Wakil Gubernur NTT, Lantik Ketua KONI Rote Ndao

Jumat, 11 April 2025 - 06:02 WITA

Gereja Elim Helebeik Diresmikan Bupati Henuk

Kamis, 3 April 2025 - 09:12 WITA

Gerak Cepat Polres Rote Ndao Melalui Polsek Lobalain Berhasil Padamkan Kebakaran Pengasapan Kopra

Sabtu, 30 November 2024 - 12:25 WITA

Gugatan Ijasah Paket C Tidak Membatalkan Pelantikan Bupati-Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih

Minggu, 28 Juli 2024 - 16:47 WITA

Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake Buka Musyawarah Wilayah II Persatuan Islam Provinsi NTT Tahun 2024

Jumat, 31 Mei 2024 - 09:48 WITA

Pemprov NTT Ajak Media Perkuat Legalitas dan Hindari Berita Provokatif

Berita Terbaru

Humaniora

Proyek Perpipaan Air Matasio Dalam Waktu Sepekan Akan Beroperasi

Senin, 28 Apr 2025 - 18:27 WITA