Pemerintah Desa Lewogeka Salurkan BLT Dana Desa ke 44 KK

- Redaksi

Kamis, 7 Mei 2020 - 18:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Larantuka,-Pemerintah Desa Lewogeka, Kecamatan Solor Timur, Kabupaten Flores Timur telah selesai realisasi Bantuan Langsung Tunai, (BLT), guna meringankan beban kebutuhan masyarakat akibat bencana nasional covid-19.

Penyerahan BLT ini dilakukan secara simbolis oleh Kepala Desa Lewogeka di aula kantor desa setempat.

Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua BPD Desa Lewogeka dan Babinkamtibmas Polsek Solor Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih kepada seluruh rekan-rekan relawan, yang sudah bekerja maksimal memanfaatkan program pemerintah untuk meringankan beban kebutuhan hidup masyarakat desa akibat bencana nasional covid-19. Sehingga, hari ini Pemerintah Desa Lewogeka dapat menyalurkan BLT Dana Desa kepada masyarakat”, ungkap Saudi Gafur, Kepala Desa Lewogeka via Whatsapp, Rabu, (06/05/2020).

Baca Juga :  Sebanyak 33 Ton Bibit Padi Unggul Tidak Lolos Uji Kelayakan Benih, Usman Husin Minta Kementan Untuk Segera Ganti

Dalam WhatsAppnya, Saudi menjelaskan, awalnya pemerintah desa telah mengusulkan 87 KK sebagai penerima program ini namun setelah ada data penerima program bantuan pemerintah dari Dinas Sosial Kabupaten Flores Timur maka yang berhak menerima hanya sebanyak 44 KK, 43 KK lainnya sudah terdaftar sebagai penerima bantuan program BST dan BPNT.

“Awalnya, kita mendata 87 KK namun setelah dievaluasi dan disesuaikan dengan data penerima program bantuan dari Dinas Sosial Flores Timur, maka tinggal 44 KK yang berhak menerima BLT Dana Desa yang dicairkan secara bertahap selama tiga bulan kedepan. KK yang lain sudah terdaftar sebagai penerima program bantuan pemerintah, berupa BST dan BPNT”, jelas Saudi.

Baca Juga :  Kejaksaan dan Inspektorat Turun ke Desa Lalukoen, Ada Apa?

Melalui program ini, Ia mengharapkan agar Masyarakat memanfaatkan dengan baik dan bijak untuk kebutuhan hidup selama masa wabah Covid-19, serta meminta warga penerima untuk berbelanja kebutuhan pada warung atau kios tetangga sekitar agar ada gerak ekonomi usaha warga desa.

Ia juga berharap agar kedepan jika ada program bantuan semacam ini, maka Pemerintah Daerah melalui instansi terkait harus lebih awal melakukan pemutakhiran data, agar pendataan yang dilakukan pada tingkat desa tidak tumpang tindih yang akan merugikan masyarakat yang lebih berhak mendapatkan bantuan pemerintah.

“Bagi warga penerima BLT diharapkan dapat menggunakan bantuan ini dengan baik dan bijak, dan kalau perlu berbelanja kebutuhan pokok di warung atau kios-kios tetangga sekita agar ada gerak ekonomi warga desa. Untuk pemerintah daerah melalui instansi terkait diharapkan untuk selalu melakukan pemutakhiran data, agar jika kedepan ada lagi program semacam ini, tidak terjadi tumpang tindih data karena hal ini akan merugikan kepentingan warga yang lebih berhak menerima bantuan pemerintah”, harap Saudi, Kepala Desa termuda di Flores Timur.

Baca Juga :  Kepala BNNP NTT Enggan Temui Wartawan

BLT Dana Desa sebesar 600 ribu rupiah per KK ini adalah pelaksanaan atas Keputusan Menteri Desa Nomor 6 Tahun 2020 tentang Alokasi Dana Desa yang merupakan program Presiden Jokowi untuk membantu masyarakat miskin yang terdampak Bencana Nasional Covid-19. Tujuan dari program ini untuk membantu meringankan beban kebutuhan hidup masayarakat akibat Covid-19.**

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao, Forkopimda dan Gubernur NTT Hadiri Pertemuan Dengan Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan RI
Tindaklanjuti Prediksi Kekeringan Extrim Tahun 2026 dan Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan, Bupati Henuk Rapat Koordinasi Dengan Menteri Pertanian
Budaya Ratapan Orang Rote Ti Dalam Makna Ratapan Orang Israel
Massa Pendemo Serobot Kantor DPRD Rote Ndao, Gebrak Pintu Ruang Sidang Komisi I dan II
Bupati Rote Ndao Hadiri KKR dan Syukuran Ulta Ke 58 Gembala Sidang GPDI Raja Wali Leolutun
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk: Rote Ndao Sehat, Rote Ndao Bertani
Ada Apa Bupati Rote Ndao Temui Mendagri? Mau Tahu? Baca Segera !!
Bupati Henuk Bertemu Sejumlah Majelis Gereja Gereja dan Anggota Persekutuan Doa
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:29 WITA

Sebuah goresan Kecil Untuk Sang Pemimpin Yang Terlahir dari Rahim Perih

Selasa, 13 Januari 2026 - 01:01 WITA

Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD

Minggu, 11 Januari 2026 - 01:26 WITA

Selepas Olahraga Bupati Rote Ndao Diskusi Dengan Sejumlah ASN dari Tiga Dinas

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:32 WITA

Bupati Henuk Serahkan Alat dan Mesin Alsintan Kepada Perwakilan Kelompok Tani dari Berbagai Kecamatan

Sabtu, 15 November 2025 - 11:55 WITA

Bibit Siklon Tropis 97S Diprediksi Terus Bergerak Menjauhi Wilayah NTT

Minggu, 9 November 2025 - 20:28 WITA

UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi

Minggu, 2 November 2025 - 21:40 WITA

Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara

Rabu, 27 Agustus 2025 - 18:53 WITA

Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan

Berita Terbaru

Ekonomi Bisnis

Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut

Senin, 27 Apr 2026 - 21:41 WITA