Bupati, Wakil Bupati, dan Ketua TP PKK Rote Ndao Giat Panen Raya di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daifadin Kecamatan Rote Tengah

- Redaksi

Senin, 21 April 2025 - 13:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, melakukan panen raya di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daifadin Kecamatan Rote Tengah, Senin,(21/04/2025), Pukul 12.00 wita.

 

Sebagai penghormatan adat istiadat Suku Rote, kehadiran Bupati bersama rombongan disambut iring-iringan bunyi gong tambur dan menari. Kemudian dilakukan penyambutan secara adat berupa tuturan adat oleh salah seorang tokoh adat, Ferdy Sinlaeloe.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Usai dari itu acara dilanjutkan dengan pengenaan tiilangga, (topi adat Suku Rote yang terbuat dari daun lontar), di kepala dan penyematan selimut adat di bahu kiri Bupati Rote Ndao.

Baca Juga :  Ke Depan, Pemerintah Akan Perhatikan Kelancaran Saluran Irigasi dan Jalan Usaha Tani

 

Hal yang sama juga dilakukan kepada Wakil Bupati Rote Ndao dan Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao, yaitu penyematan selimut di bahu kiri.

 

Selanjutnya Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao bersama rombongan diiring tarian oleh puteri puteri dari wilayah setempat menuju tenda duduk bagi Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao bersama rombongan.

 

Dalam sambutannya, Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, mengemukakan akan siap membangun jalan tani bagi para petani di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daidafin Kecamatan Rote Tengah. Namun sebelumnya, perlu dilakukan musyawarah mufakat karena jalan tani yang dilakukan melalui lahan persawahan.

Baca Juga :  Banjir Bandang Akibatkan Satu Balita di Aceh Tenggara Meninggal Dunia

 

Dia juga janji akan perbaikan saluran Bapalama yang telah mengalami kerusakan dan menyalurkan sejumlah sarana prasarana pertanian, seperti handtraktor dan kekurangan pupuk yang menjelang musim tanam.

 

Bupati Henukh juga dalam kesempatan tersebut berjanji akan mendistribusikan benih padi unggul kepada para petani di Kabupaten Rote Ndao dengan mengarahkan Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hoertikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Rote Ndao untuk menyediakan benih-benih unggul tersebut.

Baca Juga :  Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

 

Mengakhiri pertemuan dengan petani di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daidafin Kecamatan Rote Tengah, Paulus Henuk mengaku akan membantu kebutuhan kawat duri bagi para petani di kompleks persawahan ini.

 

Berikutnya acara diteruskan dengan panen raya bersama dengan para petani Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daidafin Kecamatan Rote Tengah. *

 

Berita Terkait

Bangun Pulau Ndao dari Aspirasi Bersama, Bupati Paulus Henuk Ajak Satgas Perkuat Kolaborasi
Gotong Royong Bangun Semangat, Stadion Christian Nehemia Dillak Dipersiapkan Menjadi Wajah Baru Aktivitas Olahraga di Rote Ndao
Dari Hari Anak Nasional, Paulus Henuk Tegaskan Komitmen Menyiapkan Generasi Emas Rote Ndao Sejak Usia Dini
Akhirnya, Penantian Lima Dekade, Pemkab Kupang Bangun Kantor Camat Kupang Barat yang Representatif untuk Pelayanan Publik
Meski Pilkada Alor Masih Tiga Tahun Lagi, Nama Octovianus Ore Sudah Menggema dari Bale-Bale ke Bale-Bale di Alor
Paulus Henuk, SH, Bupati Rote Ndao Menorehkan Jejak Baru Menuju Kedaulatan Garam Nasional
Wujud Peduli Pemerintah, BPBD Rote Ndao, Gandeng Anggota DPRD, Melkianus Frans Haning Dampingi Keluarga Pelajar Korban Musibah Tenggelam di Pantai Namoninilu
Pastikan Program Tepat Sasaran, Dinas Pertanian Rote Ndao Tinjau Sentra Cabai, Bawang Merah, dan Penangkaran Benih Sorgum di Tunganamo
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 04:45 WITA

Dari Silaturahmi Menuju Penguatan Sinergi, Bupati Paulus Henuk Sambut Kepala Kantor Pertanahan yang Baru

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:17 WITA

Bupati Paulus Henuk Perjuangkan Dukungan Pusat, Rote Ndao Bidik Percepatan Rehabilitasi Pascabencana dan Industri Garam Nasional

Kamis, 16 Juli 2026 - 06:28 WITA

Evaluasi Triwulan III, Bupati Paulus Henuk Dorong OPD Percepat Realisasi Program dan Perkuat Kualitas Pelayanan Publik

Kamis, 9 Juli 2026 - 01:06 WITA

Bangun Mimpi dari Pulau Selatan: Bupati Paulus Henuk Antar 20 Putra-Putri Rote Ndao Raih Pendidikan Berkualitas Lewat Program ADEM 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 06:36 WITA

Dari Rumah Jabatan, Bupati Paulus Henuk Matangkan Rencana Pengembangan Energi Berkelanjutan

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:49 WITA

Rote Ndao Matangkan Persiapan Kunjungan K-SIGN Bersama KBRI Canberra

Selasa, 9 Juni 2026 - 05:44 WITA

Audiens Bersama Panitia Paskah 2026, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Gereja

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bupati Paulus Henuk Pimpin Evaluasi PAD, Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah untuk Mendukung Pembangunan Rote Ndao

Berita Terbaru