SMAN 1 Lobalain Unggul 94 Poin dan Kantongi Nilai A Dalam Visitasi Akreditasi Tahun 2022

- Redaksi

Senin, 26 Desember 2022 - 01:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Luar biasa dan patut mendapatkan ancungan jempol. SMA Negeri 1 Lobalain di bawah kepemimpinan Jermias Manafe, S.Pd, atau biasa dikenal dengan sebutan akrab, “Jerman”, baru setahun berbenah, baik administrasi dan mutu, tepatnya pada tanggal 14 sampai dengan 15 Desember 2022 lalu, dalam mengikuti visitasi akreditasi sekolah/madrasah Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah-Madrasah, (BAN-S/M), Provinsi Nusa Tenggara Timur, (Prov-NTT), unggul 94 poin dan mengkatongi nilai A.

Baca Juga :  Sarana Prasarana Telah Memadai dan Penuhi Standar Pendidikan

Pelaksanaan Visitasi Tahap II Gelombang IV Tahun 2022 tersebut diikuti oleh 1535 buah sekolah dari Sekolah Dasar, (SD), hingga SMA/SMU dan Madrasah se-Indonesia.

“Termasuk SMA Lobalain terdaftar sebagai peserta ke-1024,” demikian dikatakan Jermias Manafe, S.Pd, kepada wartawan via telepon, Sabtu,(24/12/2022).

Menurut Jermias, pelaksanaan Visitasi Tahap II Gelombang IV Tahun 2022 selama dua hari tersebut dipimpin oleh Ermelinda Yoseva Awe, S.Sos, M.Pd dan Dr. David Samuel Latuperisa, S.Pd, M.Hum dari BAN Provinsi NTT.

Disampaikan Manafe, tujuan akreditasi ini untuk mengukur mutu pendidikan sekolah dengan delapan standar nasional pedidikan yang dikeluarkan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan, (BSNP).

Baca Juga :  Siswa-Siswi SDN Papela Rote Ndao Terima Beasiswa Program Indonesia Pintar Tahun 2020

“Yang dinilai mutu pendidikan setiap sekolah, misalnya rapor, wawancara kepsek, guru, siswa dan orang tua/komite,” urai dia.

Jermias mengaku berdasarkan Surat Keputusan, (SK), Ketua Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor: 1885/BAN-SM/SK/2022, tentang penetapan hasil dan rekomendasi akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2022, SMA Negeri 1 Lobalain terdaftar sebagai peserta nomer  1024 dan NPSN 50304604, timpahnya. *

Berita Terkait

Paulus Henuk: Program Beasiswa Merupakan Bentuk Komitmen Pemda Dalam Mendukung Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia di Rote Ndao
Pemerintah Daerah Komitmen Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan di Rote Ndao
Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Kelas XII SMAN 1 Lobalain Tahun Anggaran 2025/2026
Akhirnya, Tiga Kepala Sekolah Terima SK Kepsek Devinif dan SPMT
Pemda Rote Ndao, Pemprov NTT dan Yayasan Astra akan Kolaborasi di Bidang Pendidikan
Terkait Pembangunan Daerah, Bupati Rote Ndao Datangi Unstar Untuk Berdialog
Kepsek Alberd Dano Lantik dan Kukuhkan Pengurus OSIS, Persekutuan Pengurus Siswa Kristen, dan Satuan Tugas, (Satgas), Anti Perundungan, (bullyng), Periode Tahun 2025-2026
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Apresiasi Kepsek SMANSA Lobalain dan Para Guru Pegawai
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:26 WITA

Komisi I DPRD Rote Ndao Perjuangkan Kepastian Nasib Ratusan Tenaga PPPK Paruh Waktu

Senin, 25 Mei 2026 - 11:33 WITA

Kepala BBKSDA NTT Bertemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Kerjasama Pelestarian Kekayaan Alam dan Spesies Endemik Khas Rote Ndao

Senin, 25 Mei 2026 - 09:52 WITA

Bupati Rote Ndao dan Kapolres Silahturahmi ke Kemah Pemuda Rote Ke-4

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:56 WITA

Wapres RI Janjikan Sejumlah Bantuan Bagi Masyarakat Petani Rumput Laut di Desa Daiama Kecamatan Landu Leko

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:24 WITA

Jadwal Pilkades Serentak di Rote Ndao Akan Ditetapkan Setelah Verifikasi Faktual

Selasa, 12 Mei 2026 - 09:35 WITA

Pemuda Pemudi di Batas Paling Selatan NKRI Minta Dandim Lobi Panglima TNI Adakan Pembukaan KOMCAD

Rabu, 29 April 2026 - 16:44 WITA

Kementerian Perhubungan Laut RI, Akan Bantu Renovasi Kantor Pelabuhan, Penataan UMKM, Pembangunan Selasar dan 400 Lampu Jalan

Kamis, 23 April 2026 - 10:23 WITA

Kembangkan Gereja dan Sekolah Ramah Anak, JAB Diskusi Dengan Bupati Rote Ndao

Berita Terbaru