Atas Nama Bupati, Camat Rote timur Lantik Lima Penjabat Kades

- Redaksi

Selasa, 13 Oktober 2020 - 09:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

II. Memberhentikan dengan  hormat nama Renward S. Lolu, Jabatan Pj Kepala Desa Lakamola dan mengangkat nama Petrus Pandie Jabatan Penjabat kepala Lakamola.

III. Memberhentikan dengan  hormat nama Lasarus Sai, Jabatan Pj Kepala Desa Pengodua  mengangkat nama Atrisimon Poy Jabatan Penjabat kepala Desa Pengodua.

IV. Memberhentikan dengan  hormat nama Noven Bulan , Jabatan Pj Kepala Desa Matanae dan mengangkat nama Jibrael Dethan Jabatan Penjabat kepala Desa Matanae.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

V. Memberhentikan dengan  hormat nama H. Sugiarto F. A. Azhari, Jabatan Pj Kepala Desa Papela dan mengangkat nama Mardiah Laduma Jabatan Penjabat kepala Desa Papela.

Baca Juga :  NTT Putera Sulung NKRI

Camat Rote timur, Refly Therik,  SP,  mengarahkan kepada kelima Pj kades yang baru dilantik agar segera berkoordinasi untuk  melaksanakan tugas  karena ada beberapa agenda kini bergulir di masyarakat yang menjadi tanggung jawab Pj kades yang baru dilantik”, ungkap Camat Therik.

Menurut Refly Therik,  agenda yang paling terdepan hari ini adalah pemilihan kepala Desa.

Baca Juga :  Perangkat Desa yang Dilantik,  Diminta Dalam Pelayanannya Harus Bisa Seperti Seorang Ayah dan Ibu

“Peristiwa demokrasi ini akan menjadi tanggung jawab para Pj kades untuk mensukseskannya, agar proses ini bisa berjalan dengan baik penuh  persaudaraan dalam suasana damai serta dapat menghasilkan pemimpin yang benar benar berasal aspirasi rakyat dan berorientasi kepada kepentingan masyarakat”, terangnya.

“Kepemimpinan Pj kades itu sampai dengan kepala desa definitif dilantik”bebernya.

Dia berharap semua pihak harus optimis, bahwa tugas yang diberikan dan diemban sangat berat namun dalam melaksanakannya butuh ketulusan, keiklasan, penuh rasa tanggung jawab dan jiwa melayani masyarakat serta selalu berkoordinasi secara jenjang dan secara baik.

Baca Juga :  Ganjar Presiden, Erick Thohir Wapres Menggema di Acara PAN

“Kami pemerintah kecamatan siap untuk membantu saudara-saudari  dalam mengemban tugas dan tangung jawab ini ke depannya”, papar dia.

Kembali Therik menegaskan menyangkut pilkades ke depan Pj kades pasti berhadapan dengan tiga sampai lima calon dan kelompok disetiap Desa maka posisikan diri secara netral, menfasilitasi semua yang ada di desa.

“Jagalah wibawa kepemimpinan bapak ibu”, imbuhnya.

Berita Terkait

Sang Maestro, “Bang Anus Pandi” Reses di Desa Oetefu, Dibuat “Babak Belur” oleh Masyarakat Sampai Rogo Saku
Dari Muscab DPC PKB Rote Ndao, Wakil Ketua DPW PKB NTT Tekankan Politisi PKB Harus Mampu Dapatkan kepercayaan Publik
Kunker Viktor Laiskodat Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana di Desa Helebeik Rote Ndao
Migel Heret Beama, “Minta”, Masyarakat Dusun Ampano Desa Oenggae Dukung dan Berdoa Buat Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao
Di Reses ke-II di Desa Oenggae, Migel Beama, “Bersua” Dengan Pendukung Fanatik Cacat
Reses di Dusun Loe Ndolu Desa Bolatena Kecamatan Landu Leko, Migel Heret Beama Tampung Sejumlah Keluh Kesah Masyarakat
Spirit Perjuangan Usman Husin “Menggelegar” Hingga Tapal Batas Nusak
Hemat Anggaran, Pilkades Serentak Baru Akan Dilakukan Tahun Depan
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:06 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Komunitas Rote Mengajar

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WITA

Paulus Henuk: Program Beasiswa Merupakan Bentuk Komitmen Pemda Dalam Mendukung Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia di Rote Ndao

Selasa, 2 Juni 2026 - 05:31 WITA

Pemerintah Daerah Komitmen Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan di Rote Ndao

Senin, 4 Mei 2026 - 00:13 WITA

Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Kelas XII SMAN 1 Lobalain Tahun Anggaran 2025/2026

Jumat, 24 April 2026 - 09:26 WITA

Akhirnya, Tiga Kepala Sekolah Terima SK Kepsek Devinif dan SPMT

Kamis, 23 April 2026 - 10:56 WITA

Pemda Rote Ndao, Pemprov NTT dan Yayasan Astra akan Kolaborasi di Bidang Pendidikan

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:45 WITA

Terkait Pembangunan Daerah, Bupati Rote Ndao Datangi Unstar Untuk Berdialog

Jumat, 24 Oktober 2025 - 00:36 WITA

Kepsek Alberd Dano Lantik dan Kukuhkan Pengurus OSIS, Persekutuan Pengurus Siswa Kristen, dan Satuan Tugas, (Satgas), Anti Perundungan, (bullyng), Periode Tahun 2025-2026

Berita Terbaru

Uncategorized

Calon Kades Bermain Politik Uang Dinilai Cacat Moral

Minggu, 14 Jun 2026 - 16:07 WITA