Atas Nama Bupati, Camat Rote timur Lantik Lima Penjabat Kades

- Redaksi

Selasa, 13 Oktober 2020 - 09:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

II. Memberhentikan dengan  hormat nama Renward S. Lolu, Jabatan Pj Kepala Desa Lakamola dan mengangkat nama Petrus Pandie Jabatan Penjabat kepala Lakamola.

III. Memberhentikan dengan  hormat nama Lasarus Sai, Jabatan Pj Kepala Desa Pengodua  mengangkat nama Atrisimon Poy Jabatan Penjabat kepala Desa Pengodua.

IV. Memberhentikan dengan  hormat nama Noven Bulan , Jabatan Pj Kepala Desa Matanae dan mengangkat nama Jibrael Dethan Jabatan Penjabat kepala Desa Matanae.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

V. Memberhentikan dengan  hormat nama H. Sugiarto F. A. Azhari, Jabatan Pj Kepala Desa Papela dan mengangkat nama Mardiah Laduma Jabatan Penjabat kepala Desa Papela.

Baca Juga :  Besok, Paulus Henuk Apremoi Dethan Dilantik Menjadi Bupati-Wakil Bupati Rote Ndao

Camat Rote timur, Refly Therik,  SP,  mengarahkan kepada kelima Pj kades yang baru dilantik agar segera berkoordinasi untuk  melaksanakan tugas  karena ada beberapa agenda kini bergulir di masyarakat yang menjadi tanggung jawab Pj kades yang baru dilantik”, ungkap Camat Therik.

Menurut Refly Therik,  agenda yang paling terdepan hari ini adalah pemilihan kepala Desa.

Baca Juga :  Spirit Perjuangan Usman Husin "Menggelegar" Hingga Tapal Batas Nusak

“Peristiwa demokrasi ini akan menjadi tanggung jawab para Pj kades untuk mensukseskannya, agar proses ini bisa berjalan dengan baik penuh  persaudaraan dalam suasana damai serta dapat menghasilkan pemimpin yang benar benar berasal aspirasi rakyat dan berorientasi kepada kepentingan masyarakat”, terangnya.

“Kepemimpinan Pj kades itu sampai dengan kepala desa definitif dilantik”bebernya.

Dia berharap semua pihak harus optimis, bahwa tugas yang diberikan dan diemban sangat berat namun dalam melaksanakannya butuh ketulusan, keiklasan, penuh rasa tanggung jawab dan jiwa melayani masyarakat serta selalu berkoordinasi secara jenjang dan secara baik.

Baca Juga :  Paulus Henuk, SH dan Apremoi Dudelusy Dethan Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao di Rote Selatan

“Kami pemerintah kecamatan siap untuk membantu saudara-saudari  dalam mengemban tugas dan tangung jawab ini ke depannya”, papar dia.

Kembali Therik menegaskan menyangkut pilkades ke depan Pj kades pasti berhadapan dengan tiga sampai lima calon dan kelompok disetiap Desa maka posisikan diri secara netral, menfasilitasi semua yang ada di desa.

“Jagalah wibawa kepemimpinan bapak ibu”, imbuhnya.

Berita Terkait

Bupati Paulus Henuk Perketat Penyusunan APBD Perubahan 2026, Tekankan Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Rakyat
DPRD Rote Ndao Tetapkan Perda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025
Harlah ke-28 PKB Jadi Momentum Konsolidasi Nasional, Semangat Kebangkitan Diperkuat dari Jakarta
Harmoni Eksekutif dan Legislatif Menguat, Sidang II DPRD Rote Ndao Resmi Ditutup dengan Penetapan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025
Sang Maestro, “Bang Anus Pandi” Reses di Desa Oetefu, Dibuat “Babak Belur” oleh Masyarakat Sampai Rogo Saku
Dari Muscab DPC PKB Rote Ndao, Wakil Ketua DPW PKB NTT Tekankan Politisi PKB Harus Mampu Dapatkan kepercayaan Publik
Kunker Viktor Laiskodat Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana di Desa Helebeik Rote Ndao
Migel Heret Beama, “Minta”, Masyarakat Dusun Ampano Desa Oenggae Dukung dan Berdoa Buat Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 10:42 WITA

Lapas Baa Salurkan Paket Sembako kepada Keluarga Warga Binaan

Sabtu, 7 November 2026 - 10:35 WITA

Panen Tomat di Kebun SAE, Warga Binaan Lapas Baa Dibekali Keterampilan Pertanian untuk Masa Depan

Kamis, 5 November 2026 - 22:24 WITA

Warga Negara Australia Meninggal di Pantai Oemau Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat

Minggu, 1 November 2026 - 19:15 WITA

Purna Tugas Obet Koroh, Kalapas Kupang Apresiasi Dedikasi dan Loyalitas dalam Pengabdian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:00 WITA

Adakah Agen atau Pengecer Siluman?

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:19 WITA

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:11 WITA

Ketika BBM Menghilang di Penjualan Eceran, Sebagian Anak Anak Tidak Bersekolah, Bangku Sekolah Kosong

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:08 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang

Berita Terbaru

Uncategorized

Lapas Baa Salurkan Paket Sembako kepada Keluarga Warga Binaan

Sabtu, 7 Nov 2026 - 10:42 WITA