Bupati Paulus Henuk Sambut Pemimpin Baru ULP PLN, Sinergi Pelayanan Listrik Jadi Perhatian

- Redaksi

Senin, 7 September 2026 - 23:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com – Rote Ndao | Komitmen memperkuat pelayanan dasar bagi masyarakat terus menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Rote Ndao.

 

Hal tersebut terlihat dalam pertemuan Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, bersama Kepala Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Rote Ndao yang baru, Nyonya Orpa Matilda Peni, Senin (7/9/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kunjungan tersebut menjadi momentum awal untuk membangun komunikasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dengan jajaran PLN dalam mendukung kebutuhan kelistrikan masyarakat di wilayah tersebut.

 

Bagi masyarakat, listrik bukan sekadar persoalan penerangan. Ketersediaan listrik yang baik turut menopang aktivitas ekonomi, pendidikan, pelayanan kesehatan, pemerintahan hingga berbagai kegiatan sosial masyarakat.

Baca Juga :  Belajar Online, Siswa-Siswi Kurang Mampu Dapat Bantuan Ganti Uang Pulsa Paket

 

Karena itu, kehadiran pimpinan baru di ULP PLN Rote Ndao diharapkan dapat membawa semangat baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah.

 

Bupati Paulus Henuk menyambut baik kunjungan tersebut. Pertemuan ini juga menjadi ruang untuk mempererat hubungan kelembagaan sehingga berbagai kebutuhan dan persoalan terkait pelayanan kelistrikan di Kabupaten Rote Ndao dapat dikomunikasikan secara lebih efektif.

 

Baca Juga :  Kodim 1604/Kupang Bersama Polri dan Pemda Patroli Gabungan

Pemerintah daerah berharap kepemimpinan Orpa Matilda Peni di ULP PLN Rote Ndao dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakat, termasuk dalam merespons berbagai kebutuhan kelistrikan yang berkembang di tengah masyarakat.

 

Sinergi antara pemerintah daerah dan PLN dinilai penting karena peningkatan kualitas pelayanan kelistrikan tidak dapat berjalan sendiri. Dibutuhkan komunikasi, koordinasi dan komitmen bersama agar pelayanan yang diterima masyarakat semakin baik.

 

Dengan kepemimpinan baru tersebut, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao optimistis hubungan kerja sama yang telah terbangun dapat terus diperkuat.

Baca Juga :  Wakil Bupati Rote Ndao Apresiasi Pemuda Pemudi Block M

 

Harapannya, pelayanan kelistrikan semakin responsif, merata dan mampu mendukung aktivitas masyarakat hingga ke berbagai wilayah di Kabupaten Rote Ndao.

 

Pertemuan Bupati Paulus Henuk dan Kepala ULP PLN Rote Ndao yang baru itu pun menjadi awal yang baik untuk melanjutkan kolaborasi dalam menghadirkan pelayanan publik yang semakin dekat dengan kebutuhan masyarakat.

 

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menyampaikan harapan agar di bawah kepemimpinan Orpa Matilda Peni, sinergi antara PLN dan pemerintah daerah semakin solid sehingga pelayanan kelistrikan bagi masyarakat Rote Ndao dapat terus ditingkatkan.*

Berita Terkait

Jejak Kaki Telanjang dan Air Mata, Anak Dusun Mundek Akhirnya Menjadi Doktor Cumlaude
Kehilangan yang Tak Mudah, Bupati Paulus Henuk Sampaikan Belasungkawa dan Doa Penguatan bagi Charli Lian dan Keluarga
Dari Pulau Rote ke Panggung Nasional, Paulus Henuk Bawa Gagasan Besar tentang Keadilan Fiskal Daerah
Dari Evaluasi Menuju Aksi, Wabup Rote Ndao Dorong Dinas PMD Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Desa
Bukan Sekadar Pameran, Paulus Henuk Dorong Expo UMKM Jadi Mesin Perputaran Ekonomi dan Ruang Tumbuh Talenta Muda Rote Ndao
Bupati Paulus Henuk Pacu Optimalisasi PAD, Tekankan Kolaborasi Lintas OPD untuk Kejar Target Pendapatan Daerah
Setengah Ton Beras Jadi Simbol Kepedulian, Jane Natalia Suryanto Kembali Dekat dengan Warga
Bikin Pengunjung Terpukau, Tarian Kebalai SMPN 1 Lobalain Jadi Magnet di Expo UMKM 2026

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:53 WITA

Di Tengah Duka, Keluarga Besar SMAN 1 Lobalain Hadir Menguatkan Keluarga Berkat Ngulu

Jumat, 4 September 2026 - 09:47 WITA

Disdik Rote Ndao Sepi Pegawai dan Pengunjung, Ada Apa?

Selasa, 1 September 2026 - 17:28 WITA

Sinergi Pemkab Sumba Timur dan DPR RI Diperkuat, Usman Husin Dorong Aspirasi Petani Tembus Pemerintah Pusat

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:56 WITA

Kepala SMAN 1 Lobalain Apresiasi Paulus Henuk: Mai Fali dan Rote Mengajar Hadir Menyalakan Mimpi Generasi Muda

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:29 WITA

Balik Nama Sertipikat Tak Lagi Menunggu Tanpa Kepastian, ATR/BPN Hadirkan PERINTIS 10 Hari

Kamis, 27 Agustus 2026 - 04:32 WITA

Pesan Paulus Henuk Menembus Batas Pulau: “Sehari Mengajar, Seumur Hidup Menginspirasi” Menggema dari Rote untuk Dunia

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:29 WITA

Sertipikat Tanah Wakaf Jadi Benteng Kepastian Hukum dan Penjaga Amanah Umat

Rabu, 26 Agustus 2026 - 05:00 WITA

Tutup Rote Mengajar, Paulus Henuk Titip Pesan: Bangun Rote Ndao Bersama

Berita Terbaru