Dari Berangkatkan 140 Duta PAR Rote Ndao, Bupati Rote Ndao Tegaskan Pentingnya Membangun Generasi Beriman dan Berkarakter

- Redaksi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao – Komitmen Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam mendukung pembinaan generasi muda kembali ditunjukkan melalui pelepasan 140 peserta Persekutuan Anak dan Remaja (PAR) asal Kabupaten Rote Ndao yang akan mengikuti Jambore PAR Sinode GMIT Tahun 2026 di Klasis TTU, Kefamenanu.

 

Pelepasan yang dipimpin langsung oleh Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati pada Kamis (25/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan tersebut menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap pembentukan karakter anak-anak dan remaja melalui wadah pembinaan gerejawi yang menanamkan nilai-nilai iman, persaudaraan, disiplin, serta kepedulian sosial.

Baca Juga :  Pemerintah Desa Lewogeka Salurkan BLT Dana Desa ke 44 KK

 

Dalam sambutannya, Bupati Paulus Henuk menyampaikan bahwa Jambore PAR bukan sekadar kegiatan pertemuan anak-anak gereja, tetapi merupakan proses pembentukan karakter yang akan melahirkan generasi muda yang memiliki integritas, semangat melayani, dan kecintaan terhadap daerah maupun bangsa.

 

Menurutnya, anak-anak dan remaja merupakan aset masa depan yang harus dipersiapkan sejak dini melalui pendidikan, pembinaan rohani, serta pengalaman kebersamaan yang membangun rasa persatuan dan tanggung jawab.

 

“Melalui kegiatan seperti ini, anak-anak belajar hidup dalam kebersamaan, saling menghargai perbedaan, memperkuat iman, serta membangun karakter yang nantinya menjadi bekal dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Besok, Presiden Jokowi Akan Menerima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

 

Bupati juga berpesan agar seluruh peserta menjaga nama baik Kabupaten Rote Ndao selama mengikuti jambore.

 

Ia berharap seluruh kontingen mampu menunjukkan sikap disiplin, menjaga kesehatan, menaati setiap aturan panitia, dan menjadikan momentum tersebut sebagai kesempatan memperluas persahabatan dengan peserta dari berbagai klasis di lingkungan Sinode GMIT.

 

Selain memberikan semangat kepada para peserta, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao juga menyampaikan apresiasi kepada para pendeta, pembina, orang tua, dan seluruh panitia yang telah mempersiapkan keberangkatan kontingen hingga berjalan dengan baik.

 

Kehadiran pemerintah dalam pelepasan ini menjadi bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan gereja dalam membangun sumber daya manusia yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki fondasi spiritual yang kuat.

Baca Juga :  Gubernur Minta Gereja Berkolaborasi Bangun Jemaat

 

Dengan semangat kebersamaan dan doa seluruh masyarakat, 140 peserta asal Rote Ndao diharapkan mampu mengikuti seluruh rangkaian Jambore PAR Sinode GMIT Tahun 2026 dengan baik, membawa pulang pengalaman berharga, serta menjadi teladan bagi anak-anak dan remaja di daerahnya.

 

Pelepasan kontingen tersebut menegaskan bahwa investasi terbaik bagi masa depan daerah adalah membangun generasi muda yang beriman, berkarakter, berintegritas, dan siap menjadi pemimpin masa depan Kabupaten Rote Ndao.*

Berita Terkait

Dari Lontar Menuju Masa Depan: Bupati Paulus Henuk dan Ketua Klasis RBL Menginspirasi 700 Pemuda GMIT Menjadi Agen Perubahan
Bupati Paulus Henuk Beri Dukungan, Wakili Rote Ndao di Miss Culture Universe 2026
Bupati Paulus Henuk Dorong Percepatan K-SIGN, Kesiapan Lahan Tahap II Jadi Perhatian
Permen ATR/BPN Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Tata Kelola Kantor Pertanahan Kini Memiliki Pedoman Baru
Bupati Paulus Henuk Salurkan Bantuan Pangan Tahap II, 25 Ribu KK di Rote Ndao Terima Manfaat
Di Hari Kemerdekaan, Paulus Henuk Perkuat Fondasi Birokrasi Rote Ndao melalui Pelantikan Penjabat Sekda
Dinas PMD Rote Ndao Ukir Prestasi, Raih Peringkat Ketiga SAKIP pada HUT ke-81 RI
Merah Putih Berkibar di Rote Ndao, HUT ke-81 Kemerdekaan RI Diperingati Penuh Khidmat

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:26 WITA

Empati di Tengah Musibah, SMANSA Lobalain Hadir Beri Dukungan bagi Murid Korban Kebakaran

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:40 WITA

Yunus Panie Dekat dengan Rakyat, Reses Jadi Ruang Menyerap Keluhan Warga

Jumat, 21 Agustus 2026 - 05:33 WITA

HUT RI ke-81 di NIHI Rote Jadi Panggung Prestasi dan Pembentukan Karakter Murid RHA

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:46 WITA

Ribuan Pelajar NTT Cetak Rekor MURI, Hari Indonesia Menabung Dorong Budaya Finansial Sejak Bangku Sekolah

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:06 WITA

Gendong Gibran, Bupati Paulus Henuk Tunjukkan Hangatnya Kasih kepada Anak-anak Rote Ndao

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:16 WITA

Layanan Pertanahan Makin Pasti, 446 Kantah Kini Terapkan Pengukuran Terjadwal

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:36 WITA

ATR/BPN Ubah Wajah Pelayanan Pertanahan, Sistem Berbasis Wilayah Mulai Diterapkan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:13 WITA

Merah Putih Berkibar di NIHI Rote, Siswa RHA Tampil Membawa Semangat Kemerdekaan

Berita Terbaru