Bupati Rote Ndao, Forkopimda dan Gubernur NTT Hadiri Pertemuan Dengan Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan RI

- Redaksi

Sabtu, 25 April 2026 - 13:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Gubernur Nusa Tenggara Timur, Melkiades Lakalena, menghadiri pertemuan dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, (RI).

 

Agenda dalam pertemuan itu adalah untuk membahas pembentukan tim terpadu serta tim persiapan pengadaan tanah untuk proyek K-SIGN di Kabupaten Rote Ndao.

 

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, mengaku dalam forum tersebut, komitmen untuk mempercepat pengadaan tanah didorong secara cepat, transparan, dan berkeadilan.

 

“K-SIGN bukan sekadar proyek industri garam, tetapi langkah strategis untuk mendorong transformasi ekonomi NTT melalui penciptaan lapangan kerja, masuknya investasi dan penguatan ekonomi lokal,”ujarnya.

Baca Juga :  Puskesmas Penkase-Oeleta Bakal Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid 19

 

Disampaikan Henuk, proses ini tetap dilaksanakan dengan menghormati nilai adat, budaya, dan keagamaan, melalui koordinasi yang baik serta keterlibatan masyarakat, agar Rote Ndao dapat menjadi pusat industri garam nasional dan motor pertumbuhan baru di NTT.*

Baca Juga :  Ambisi Jadi Kepala Desa Namun Berharap Calon Tunggal Dinilai Bertentangan dengan Semangat Demokrasi

Berita Terkait

Bupati Paulus Henuk Salurkan Bantuan Pangan Tahap II, 25 Ribu KK di Rote Ndao Terima Manfaat
Di Hari Kemerdekaan, Paulus Henuk Perkuat Fondasi Birokrasi Rote Ndao melalui Pelantikan Penjabat Sekda
Dinas PMD Rote Ndao Ukir Prestasi, Raih Peringkat Ketiga SAKIP pada HUT ke-81 RI
Merah Putih Berkibar di Rote Ndao, HUT ke-81 Kemerdekaan RI Diperingati Penuh Khidmat
Dari Solo, Semangat Kemerdekaan Menggema: Bunda PAUD Rote Ndao Teguhkan Komitmen untuk Generasi Emas
Di Tengah Duka, Tarian Persaudaraan Menghadirkan Sukacita di Tenau
Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Sinergi, Kehadiran Indomaret Didorong Beri Dampak bagi Ekonomi Rote Ndao
Bupati Paulus Henuk Tegaskan Paskibraka Rote Ndao Bukan Sekadar Pengibar Bendera
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 05:51 WITA

Festival Rote Malole 2026 Jadi Ruang Hidupkan Warisan Budaya Rote Ndao

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:42 WITA

Halo #SobATRBPN, Kementerian ATR/BPN terus bertransformasi untuk menghadirkan pelayanan pertanahan yang lebih cepat, aman, dan modern.

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:59 WITA

Dari Oebatu Letekik, Suara Rakyat Menjadi Peta Perjuangan Melkianus Haning

Kamis, 6 Agustus 2026 - 06:01 WITA

Dari Kupang untuk Rote Ndao: Paulus Henuk Kawal Agenda Pertanahan Demi Masa Depan Pembangunan Daerah

Senin, 27 Juli 2026 - 21:04 WITA

Bupati Paulus Henuk Lepas Kepergian ASN Dinas Perhubungan, Tegaskan Pengabdian Tak Pernah Berakhir oleh Waktu

Senin, 27 Juli 2026 - 20:57 WITA

Bupati Paulus Henuk Matangkan Agenda Reformasi Birokrasi, Pengisian Jabatan Strategis Jadi Prioritas Agustus 2026

Senin, 27 Juli 2026 - 20:48 WITA

Bangun Pendidikan Berbasis Kolaborasi, Bupati Paulus Henuk Siapkan Forum Peningkatan Kapasitas Guru dan Kepala Sekolah

Kamis, 23 Juli 2026 - 06:43 WITA

Kolaborasi Ilmu dan Pemerintahan, Bupati Paulus Henuk Sambut Pengabdian Undana untuk Percepat Pembangunan Berbasis Potensi Lokal

Berita Terbaru