Diduga Saat Cakades Tenalai, Seseli Tidak Kantongi Ijin Cuti dari Bupati Rote Ndao

- Redaksi

Selasa, 8 Desember 2020 - 10:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com- Rote Ndao- Diduga saat calon Kepala Desa Tenalai pada Bulan Oktober 2020 lalu, Hendarina Seseli anggota BPD aktif tidak mengkantongi ijin cuti dari Bupati Rote Ndao. Bahkan dari hasil penelusuran media ini, disinyalir yang bersangkutan tidak mengkantongi ijin cuti sebagai anggota BPD Desa Tenalai karena status keanggotaan BPD antar waktunya, tidak ditindaklanjuti dengan SK Bupati.

Baca Juga :  Hemat Anggaran, Pilkades Serentak Baru Akan Dilakukan Tahun Depan

Lebih dari itu, sumber yang enggan menuliskan nama dan berdasarkan bukti yang diperoleh oleh awak media, menyebutkan, bahwa sejak bulan Pebruari 2019 hingga September 2020, Henderina masih menerima pembayaran tunjangannya, sebesar 700. 000 ribu rupiah perbulan.

Baca Juga :  DPD Partai Golkar NTT Selenggarakan Musda ke-X Tahun 2020

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ironinya, karena tidak mengkantongi ijin cuti dari Bupati Rote Ndao maka pada saat pengajuan pemberkasan untuk maju sebagai balon cakades Tenalai, yang bersangkutan mendapat protes keras dari beberapa orang balon agar tidak diloloskan sebagai balon maupun calon kades. Namun anehnya, panitia pilkades tetap ngotot meloloskan yang bersangkutan sebagai calon Kepala Desa Tenalai dengan alasan, Seseli adalah masyarakat biasa bukan anggota BPD.

Baca Juga :  Peringatan Hari Lahir Pancasila, Presiden Minta Kuatkan Kesatuan Pandangan Bernegara

Berita Terkait

Sang Maestro, “Bang Anus Pandi” Reses di Desa Oetefu, Dibuat “Babak Belur” oleh Masyarakat Sampai Rogo Saku
Dari Muscab DPC PKB Rote Ndao, Wakil Ketua DPW PKB NTT Tekankan Politisi PKB Harus Mampu Dapatkan kepercayaan Publik
Kunker Viktor Laiskodat Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana di Desa Helebeik Rote Ndao
Migel Heret Beama, “Minta”, Masyarakat Dusun Ampano Desa Oenggae Dukung dan Berdoa Buat Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao
Di Reses ke-II di Desa Oenggae, Migel Beama, “Bersua” Dengan Pendukung Fanatik Cacat
Reses di Dusun Loe Ndolu Desa Bolatena Kecamatan Landu Leko, Migel Heret Beama Tampung Sejumlah Keluh Kesah Masyarakat
Spirit Perjuangan Usman Husin “Menggelegar” Hingga Tapal Batas Nusak
Hemat Anggaran, Pilkades Serentak Baru Akan Dilakukan Tahun Depan
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:46 WITA

Panen hingga Tanam Kembali, Pemkab Rote Ndao Perkuat Ekosistem Sorgum dari Hulu ke Hilir

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:48 WITA

Pemda Rote Ndao Dukung Investasi Ritel untuk Perkuat Ekonomi Daerah

Rabu, 10 Juni 2026 - 04:17 WITA

Dari Festival Keluarga Malole, Bupati Henuk Tegaskan Bangun Rote Ndao dari Keluarga

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:03 WITA

Bupati Paulus Henuk Perkuat Sinergitas dengan Tokoh Agama

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:45 WITA

Ambisi Jadi Kepala Desa Namun Berharap Calon Tunggal Dinilai Bertentangan dengan Semangat Demokrasi

Selasa, 2 Juni 2026 - 05:50 WITA

Dipastikan Pembangunan Infrastruktur Jembatan Pulau Usu Selesai Tahun 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 12:23 WITA

Makna dan Arti Sebuah “Payung” Bagi Sosok Politisi dan Tokoh Perempuan Rote, Apremoi Dudelusi Dethan

Rabu, 27 Mei 2026 - 04:25 WITA

Bupati Paulus Henuk Hadiri Pelantikan Dewan Komisaris dan Direksi PT. Flobamor serta PT Kawasan Industri Bolok masa bhakti 2026–2030

Berita Terbaru