Dari Perjuangan Panjang ke Hari Wisuda, Alberd W. Dano Bangga Melihat Para Ponakan Raih Gelar Sarjana

- Redaksi

Rabu, 16 September 2026 - 04:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : John Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com–Rote Ndao | Ada kebahagiaan tersendiri ketika melihat orang-orang terdekat berhasil menuntaskan pendidikan tinggi.

 

Perasaan itulah yang dirasakan Kepala SMA Negeri 1 Lobalain, Alberd W. Dano, S.Pd, ketika menyaksikan keberhasilan sejumlah ponakannya meraih gelar sarjana dengan predikat pujian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kebanggaan tersebut disampaikan Alberd setelah para ponakannya mengikuti prosesi wisuda melalui Rapat Senat Terbuka Universitas Persatuan Guru 1945 (UPG 45) Kupang, pada 9 September 2026.

 

Bagi Alberd, capaian tersebut bukan sekadar tentang gelar yang kini melekat di belakang nama. Lebih dari itu, gelar sarjana menjadi bukti dari perjalanan panjang yang ditempuh dengan kerja keras, ketekunan dan semangat.

 

Ia pun menyampaikan ucapan selamat kepada para ponakannya yang telah berhasil melewati salah satu tahapan penting dalam perjalanan pendidikan mereka.

Baca Juga :  Penanganan Sampah di Pesta Pendidikan Rote Malole Secara Rutin

 

“Selamat dan sukses buat keponakan semua yang telah meraih gelar sarjana dengan predikat pujian. Kalian telah berjuang dengan keras dan penuh semangat. Telah membanggakan orang tua dan keluarga,” ungkap Alberd.

Beberapa nama yang disebut dalam ucapan kebanggaan tersebut yakni Julvinda Pakuleo, S.Pd; Wesly Henukh, S.Pd; Jilta Dano, S.E; Ferdinuel Fando, S.H; Gusti Ndun, S.H; dan Deby Ello, S.H, serta sejumlah ponakan lainnya.

 

Di balik keberhasilan itu, Alberd menyadari ada perjuangan panjang yang tidak selalu terlihat.

 

Ada doa orang tua, dukungan keluarga, pengorbanan waktu dan biaya, serta semangat para mahasiswa untuk menyelesaikan pendidikan hingga akhirnya berdiri mengenakan toga di hari wisuda.

 

Karena itu, ia berharap para lulusan tidak berhenti pada pencapaian akademik. Gelar yang diperoleh hendaknya menjadi modal untuk terus belajar, bekerja dengan sungguh-sungguh dan memberikan manfaat bagi lingkungan di mana mereka berada.

Baca Juga :  Bupati Paulus Henuk Dorong Percepatan K-SIGN, Kesiapan Lahan Tahap II Jadi Perhatian

 

Alberd juga memberikan apresiasi kepada Ketua BPH PGRI Dr. Sam Haning, Rektor UPG 45 Uky Riwu Kaho, beserta seluruh jajaran UPG 45 Kupang yang telah memberikan bimbingan selama para ponakannya menempuh pendidikan.

 

“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Ketua BPH PGRI Bapak Dr. Sam Haning, Rektor UPG 45 Bapak Uky Riwu Kaho dan jajaran atas bimbingan yang telah diberikan,” ujarnya.

 

Menurut Alberd, keberhasilan para lulusan tersebut turut menunjukkan pentingnya keberadaan perguruan tinggi dalam membuka ruang bagi generasi muda Nusa Tenggara Timur untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan diri menghadapi masa depan.

Baca Juga :  Tandatangani Prasasti Peresmian Pertashop Nita dan Dulipali, Gubernur VBL Apresiasi KSP Kopdit Pintu Air

 

Ia pun berharap UPG 45 Kupang semakin maju dan konsisten melahirkan sumber daya manusia yang mampu memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah.

 

“Semoga UPG 45 terus menghasilkan SDM yang handal dan terus menjadi kampus kebanggaan masyarakat NTT,” harapnya.

 

Bagi seorang paman, keberhasilan para ponakan tentu menghadirkan kebanggaan yang sulit diukur hanya dengan kata-kata. Hari wisuda itu menjadi pengingat bahwa setiap perjuangan yang dijalani dengan tekun pada akhirnya dapat menghadirkan senyum dan kebahagiaan bagi keluarga.

 

Kini, setelah gelar sarjana diraih, perjalanan baru pun dimulai. Tantangannya mungkin berbeda, tetapi harapan keluarga tetap sama: agar ilmu yang telah diperoleh menjadi bekal untuk menata masa depan sekaligus menghadirkan manfaat bagi banyak orang.*

Berita Terkait

PEKPPP Jadi Cermin Pembenahan Pelayanan, Yohanis Dade Minta ASN Sumba Barat Berani Berbenah
20 Guru Dipercaya Pimpin Sekolah, Bupati Yohanis Dade Dorong Kepemimpinan yang Berintegritas
Urus Paspor Secara Langsung, Bupati Paulus Henuk Apresiasi pPelayanan Imigrasi yang Tertib dan Ramah
Agen Anti Perundungan SMA Negeri 1 Lobalain Didorong Jadi Garda Terdepan Ciptakan Sekolah yang Aman
Dari Angka ke Kehidupan Nyata, Bimtek Kemenag Rote Ndao Dorong Guru SMTK Kuasai Strategi Numerasi Berbasis Masalah
Air Bersih Jadi Perhatian Serius, Pemkab Rote Ndao Serahkan Pengelolaan Jaringan Perpipaan ke Desa
Sebelum Ajak Warga Hidup Sehat, Bupati Paulus Henuk Beri Teladan dari Diri Sendiri
SMAN 1 Lobalain Buka Pengelolaan IPP Secara Transparan, Kepercayaan Orang Tua Jadi Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 05:34 WITA

PEKPPP Jadi Cermin Pembenahan Pelayanan, Yohanis Dade Minta ASN Sumba Barat Berani Berbenah

Rabu, 16 September 2026 - 04:03 WITA

Dari Perjuangan Panjang ke Hari Wisuda, Alberd W. Dano Bangga Melihat Para Ponakan Raih Gelar Sarjana

Selasa, 15 September 2026 - 11:52 WITA

20 Guru Dipercaya Pimpin Sekolah, Bupati Yohanis Dade Dorong Kepemimpinan yang Berintegritas

Senin, 14 September 2026 - 15:11 WITA

Agen Anti Perundungan SMA Negeri 1 Lobalain Didorong Jadi Garda Terdepan Ciptakan Sekolah yang Aman

Kamis, 10 September 2026 - 19:46 WITA

Dari Angka ke Kehidupan Nyata, Bimtek Kemenag Rote Ndao Dorong Guru SMTK Kuasai Strategi Numerasi Berbasis Masalah

Rabu, 9 September 2026 - 22:22 WITA

Air Bersih Jadi Perhatian Serius, Pemkab Rote Ndao Serahkan Pengelolaan Jaringan Perpipaan ke Desa

Senin, 7 September 2026 - 22:56 WITA

Sebelum Ajak Warga Hidup Sehat, Bupati Paulus Henuk Beri Teladan dari Diri Sendiri

Senin, 7 September 2026 - 22:33 WITA

SMAN 1 Lobalain Buka Pengelolaan IPP Secara Transparan, Kepercayaan Orang Tua Jadi Prioritas

Berita Terbaru