Prihatin Akan Penyebaran Virus Covid 19, Ketua RT 16 RW 03 Sikumana Lakukan Penyemprotan Disinfektan 20

- Redaksi

Selasa, 31 Maret 2020 - 21:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Kota Kupang, -Prihatin akan penyebaran virus covid 19, Ketua RT 16 RW 03, Kelurahan Sikumana Kota Kupang, lakukan penyemprotan Disinfektan 20 di rumah warganya.

Upaya penyemprotan Disinfektan tersebut terselenggara atas spontanitas dari swadaya masyarakat dan dukungan anggota DPRD Kota Kupang sebagai upaya pencegahan sedini mungkin terhadap penyebaran virus corona covid 19.

Baca Juga :  Bau Busuk dari Limba KFC dan Mall Ramayana Sangat Mengganggu Kesehatan Warga

Tindakan pencegahan covid 19 ini juga mendapat proficiat dari masyarakat setempat namun oleh Ketua RT 16 RW 03 Kelurahajn Sikumana, Jean Mardiati Pandie-Koso, bahwa masyarakat tidak perlu menunggu perhatian dari pemerintah melainkan segera berinisiatif melakukan upaya pencegahan dengan swadaya.

Sebagai pemerintah Kelurahan, saya terus menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan tubuh dengan selalu berada di rumah guna menghindari penyebaran virus corona covid 19, ” ujar dia.

Jean Mardiati Pandie-Koso, menegaskan sejauh ini kelurahan sikumana belum ada masyarakay yang terkena virus corona covid 19, baik sebagai ODP ataupun PDP. Namun baik pemerintah dan masyarakat selalu berupaya untuk menjaga kesehatan.

Baca Juga :  Puskesmas Eahun Rote timur Mulai Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Berita Terkait

Inspeksi Mendadak ke Sejumlah Puskesmas, Bupati Rote Ndao Temukan Beberapa Persoalan
Bupati Rote Ndao Bertemu Jajaran Dinkes dan para Kapus se-Kabupaten Rote Ndao Bahas Sejumlah Hal
Paulus Henuk Diskusi Pengembangan Kapasitas Tenaga Kesehatan Dengan Kadis Kesehatan Bersama Perwakilan Ikatan Bidan Indonesia
Dibalik Megahnya Gedung DPRD Rote Ndao,, Ada Pemandangan Momok
Peduli Terhadap Kesehatan Ibu dan Anak, Ketua Tim Penggerak PKK Rote Ndao, “Turun Gunung”
Kadis Peternakan Rote Ndao Perketat Pengawasan Daging Babi di Pasar Busalangga
Pesta Pendidikan Rote Malole Hari Ketiga, Sampah Berserahkan Di Mana Mana
Bupati Rote Ndao Mengaku Tantangan Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan Tidaklah Muda
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:02 WITA

Bupati Henuk Dorong Yayasan Nusa Tenggara Vokasi Untuk Fokus Produksi Rumput Laut dan Janji Bangun Pabriknya

Minggu, 12 April 2026 - 03:15 WITA

Victor Bungtilu Laiskodat Akui Rote Ndao Miliki Sejumlah Potensi yang Sangat Menjanjikan Bagi Perekonomian Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 00:51 WITA

Jawab Kebutuhan Daerah, Sejumlah Perusahaan Ternama dan Beberapa Kementerian Rapat Kerja Strategis Bersama Bupati Rote Ndao; Hasilkan Lima Point Penting

Jumat, 27 Maret 2026 - 18:43 WITA

Pemprov NTT Tetapkan Alokasi Pengeluaran 3.080 Ternak Besar dari Rote Ndao Tahun 2026

Selasa, 17 Maret 2026 - 09:29 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Pantau “Arus” Kas Keuangan Daerah

Minggu, 15 Februari 2026 - 08:43 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Kembali Datangi Lokasi Rencana Pembangunan Jober

Kamis, 22 Januari 2026 - 23:41 WITA

Ketua Komisi III DPRD NTT Nilai Dividen Bank NTT Yang Disetor ke Daerah Turun Signifikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 07:22 WITA

Peduli Petani di Sumba Tengah, Usman Husin Serahkan 50.000 Benih Kopi Robusta

Berita Terbaru