Anggota Polisi Penyapu Jalan : Terima Kasih Bapak Gubernur NTT

- Redaksi

Rabu, 7 Oktober 2020 - 06:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-
Anggota Kepolisian Sektor Rote Barat, Bripka Arkilaus Toto, penyapu jalan raya Tengger di Desa Oenggauk Kecamatan Rote Barat, usai mendapatkan titipan bingkisan dari Gubernur Nusa Tenggara Timur mengucapkan terima kasih kepada orang nomer satu di NTT tersebut.

“Saya merasa sangat senang dan terharu sekali dengan titipan bingkisan pak Gubernur NTT. Bukan soal apa bingkisan itu dan nilai yang saya terima melainkan penghargaan dan apresiasi yang telah diberikan oleh pak Gubernur terhadap saya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu terlepas dari institusi, saya secara pribadi dan keluarga besar akan selalu mendoakan pak Gubernur NTT dalam kepemimpinannya ke depan, semoga selalu diberkati dan dalam perlindungan Tuhan”, terang sang Bripkapol ini dengan mata berkaca-kaca saat ditemui media ini, Selasa, 06/10/2020 2020.

Dia mengaku sebagai seorang aparat negara yang selalu mendapat arahan dan bimbingan dari kedua pimpinannya, yakni Bapak Kapolres Rote Ndao dan Pak Kapolsek Rote Barat, dalam menjalankan tugas dan pekerjaan harus bekerja dengan tulus dan iklas ketika berada di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Kejaksaan Negeri Rote Ndao Sedang Dalami Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi

Sehingga dari wejangan dan arahan ini selalu menjadi kunci dalam setiap pelayanan kemasyarakatan maupun pelayanan lainnya.

“Apa yang saya lakukan beberapa hari lalu itu sama sekali tidak ada beban karena saya selama ini dalam bekerja selalu mengikuti arahan dan wejangan dari kedua pimpinan saya, baik Bapak Kapolres atau pun pak Kapolsek”, jelas dia.

 

Sementara disinggung dalam bentuk apa saja titipan bingkisan yang diberikan oleh Gubernur NTT kepadanya, Arkilaus menyatakan bahwa demi menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan sesorang seperti Pak Gubernur NTT tidak layak dan pantas untuk disebutkan pada media.

Baca Juga :  Agar Terwujudnya Kualitas Pelayanan Publik, Walikota dan Perangkat Daerah Tandatangani Perjanjian Kerjasama

“Nilai dan harga sebuah kebaikan dalam bentuk pemberian itu tidak terletak pada apa yang diberi atau berapa jumlahnya karena nilai dan harga sebuah kebaikan dalam pemberian itu memiliki makna tersendiri”, pungkas Toto sosok polisi elegan dan santun ini.

 

Sedangkan diitanya apa yang dilakukan setelah menerima titipan bingkisan dari Gubernur, Arkilaus mengaku titipan bingkisan tersebut selain dibagi-bagi kepada seluruh anggota Polsek Rote Barat, sisanya dipergunakan untuk biaya persalinan istrinya yang sementara di rumah sakit.

 

“Ini juga mungkin jalan Tuhan agar saya dibantu karena istrinya saya sedang di rumah sakit mau bersalin”,terang dia dengan suara terbata-bata.

Kapolsek Rote Barat, Ipda Marfilson Petrus, SH, yang dimintai tanggapan pasca salah satu anggotanya menerima titipan bingkisan dari Gubernur NTT, Victor Bung Tilu Laiskodat, mengaku sangat bangga karena anggotanya sudah melakukan hal yang mulia”, ujarnya.

Baca Juga :  Dikonfirmasi Terkait ‘Perampokan’ Uang Nasabah 10,2 Millyard, Dirut Bank NTT Mengelak

Ipda Marfilson Petrus berharap dengan momentum yang dilakukan oleh Bripka Arkilaus Toto dapat menjadi contoh, refrensi dan motivasi bagi teman anggota Polisi yang lain agar lebih bersemangat untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai abdi negara”, paparnya.

Dia juga menilai apa yang telah dilakukan oleh anggotanya mungkin bisa saja sebagian orang menilai sebagai suatu pekerjaan yang hina tetapi di mata dirinya sebagai pimpinan bersyukur dan bangga terhadap apa yang sudah dilakukan anggotanya .

 

Akhir kesempatan tersebut Kapolsek Marfilson Petrus juga mengucapkan terima kasih kepada media onlinentt yang selan ini bermitra dengan institusi Kepolisian di Kabupaten Rote Ndao khususnya Polsek Rote Barat, semoga ke depan kemitraan terus terjaga dan berkesinambungan. *Magdalena Thobias

Berita Terkait

Sebuah goresan Kecil Untuk Sang Pemimpin Yang Terlahir dari Rahim Perih
Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD
Selepas Olahraga Bupati Rote Ndao Diskusi Dengan Sejumlah ASN dari Tiga Dinas
Bupati Henuk Serahkan Alat dan Mesin Alsintan Kepada Perwakilan Kelompok Tani dari Berbagai Kecamatan
Bibit Siklon Tropis 97S Diprediksi Terus Bergerak Menjauhi Wilayah NTT
UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi
Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara
Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:02 WITA

Bupati Henuk Dorong Yayasan Nusa Tenggara Vokasi Untuk Fokus Produksi Rumput Laut dan Janji Bangun Pabriknya

Minggu, 12 April 2026 - 03:15 WITA

Victor Bungtilu Laiskodat Akui Rote Ndao Miliki Sejumlah Potensi yang Sangat Menjanjikan Bagi Perekonomian Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 00:51 WITA

Jawab Kebutuhan Daerah, Sejumlah Perusahaan Ternama dan Beberapa Kementerian Rapat Kerja Strategis Bersama Bupati Rote Ndao; Hasilkan Lima Point Penting

Jumat, 27 Maret 2026 - 18:43 WITA

Pemprov NTT Tetapkan Alokasi Pengeluaran 3.080 Ternak Besar dari Rote Ndao Tahun 2026

Selasa, 17 Maret 2026 - 09:29 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Pantau “Arus” Kas Keuangan Daerah

Minggu, 15 Februari 2026 - 08:43 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Kembali Datangi Lokasi Rencana Pembangunan Jober

Kamis, 22 Januari 2026 - 23:41 WITA

Ketua Komisi III DPRD NTT Nilai Dividen Bank NTT Yang Disetor ke Daerah Turun Signifikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 07:22 WITA

Peduli Petani di Sumba Tengah, Usman Husin Serahkan 50.000 Benih Kopi Robusta

Berita Terbaru