Sebanyak 6 DPC Yang Siap Diberikan SK dari 15 DPC

- Redaksi

Senin, 24 Agustus 2020 - 08:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Kota Kupang, –Dari 15 Dewan Pengurus Cabang, (DPC), yang terbentuk, sudah sebanyak 6 DPC yang telah siap diberikan Surat Keputusan, (SK), oleh Dewan Pengurus Wilayah, (DPW), Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara Provinsi Nusa Tenggara Timur, (PWOIN NTT).

“Kelima DPC tersebut, antara lain Rote Ndao, Malaka, Alor, Kabupaten Kupang, Timor Tengah Selatan dan Kota Kupang”, demikian disampaikan Sekretaris DPW PWOIN NTT, Kenis Lian, kepada media ini, Minggu, (23/08/2020), di kantor Sekretariat DPW PWOIN NTT.

Baca Juga :  Pidato Radio Gubernur NTT Pada HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, 16 Agustus 2021

Menurut Kenis Lian, pemimpin redaksi media syber newsdaring. com, bahwa pemberian SK kepengurusan ini sebagai tindaklanjut pengembangan organisasi PWOIN sebagai wadah profesi di NTT.

“Bagi yang belum menerima agar segera melakukan konsolidasi dan koordinasi lebih intensif sehingga penerbitan SK-nya lebih dipercepat”, pungkas dia.

Ditambahkan Sekretaris DPW PWOIN NTT itu, seluruh jurnalis yang telah masuk sebagai anggota dalam wadah profesi wartawan PWOIN akan mendapat banyak kemudahan yang tidak pernah diperoleh pada lembaga perusahaan media atau wadah profesi manapun, misalnya, ID CARD keanggotaan yang multi fungsi, seluruh rilis berita akan dibayarkan, anggota akan dibantu dalam mengurus perusahaan media dengan harga yang paling murah dan kemudahan lainnya.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan Belum Tempati Rujab

Diharapkan Kenis Lian, bagi DPC yang nanti menerima SK perlu segera melakukan pelaporan keberadaan wadah ke kantor Kesbangpol di wilayah masing-masing dan menyiapkan sarana dan prasarana pendukung guna mendukung eksistensi keberadaan fisik wadah PWOIN.

“Selain itu dengan diterimannya SK Kepengurusan perlu melakukan pembenahan lainnya untuk persiapan pelantikan yang nantinya bersamaan dengan DPW, “, terangnya.

Baca Juga :  PT. AKMEI Adakan Ujian Sertifikasi Tenaga Teknik Ketenagalistrikan

Sementara, Wakil Ketua DPW PWOIN NTT, Frengko Korbafo, juga menyampaikan, PWOIN NTT saat ini sedang melakukan pendataan keanggotaan guna mempersiapkan kesejahteraan bagi anggota.

“Dalam rekruitmen keanggotaan kami sangat selektif tidak sekedar menerima saja. Ada hal-hal lain yang akan menjadi pertimbangan dan syarat untuk dapat menjadi anggota. Kami wadah profesi PWOIN tidak mengejar kuantitas melainkan kualitas dalam berorganisasi”, pungkas Korbafo. *tim

Berita Terkait

Tidak Transparan Kelolah Dana Desa Lalukoen, Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Rote Ndao Minta Inspektorat Audit Khusus Mantan Pj Kades Ronald Haning
Gubernur NTT Serahkan LKPD Provinsi NTT Kepada BPK Provinsi NTT
110 Desa Belum Pertanggung Jawabkan Dana Desa ?
Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan Belum Tempati Rujab
Pawai Kemenangan Ita Esa Ditunda Demi Menjaga Kondusifitas Kamtibmas
30 Ribu Orang Akan Hadiri Kampaye Akbar Paket Ita Esa
Pemprov NTT Siap Gelar Kupang Exotic Run dan Jazz Festival
Ikat Simpul-Simpul Politik, Bima Fanggidae Lingkar Titik-Titik Dibeberapa Wilayah
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 30 Januari 2025 - 05:15 WITA

Pj. Gubernur NTT Tinjau Lokasi Longsor di Batu Putih – Kabupaten TTS, Minta Masyarakat Tetap Waspada

Senin, 25 November 2024 - 21:24 WITA

KPU Distribusi Logistik Pemilu Kada Ke 273 TPS di Rote Ndao

Senin, 18 November 2024 - 15:15 WITA

Hasil Survei Independen, Paulus dan Apremoi “Melambung” Hingga 61, 69 Persen, Lentera dan Lontar “Mengekor

Rabu, 13 November 2024 - 07:25 WITA

KPU Rote Ndao Gelar Simulasi Pungutan dan Perhitungan Suara Pemilu Kada Tahun 2024

Rabu, 30 Oktober 2024 - 20:16 WITA

Pembayaran Upah Pekerjaan Kebun sepenuhnya di Tangan Kelompok Bukan Dinas

Selasa, 15 Oktober 2024 - 12:42 WITA

Dinas Kebudayaan dan Parawisata Rote Ndao Adakan Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata

Kamis, 29 Agustus 2024 - 21:10 WITA

Menyala..Paket Lentera Resmi Daftar di KPU Rote Ndao

Kamis, 30 Mei 2024 - 09:27 WITA

Komunikasi Upaya Perdamaian Gagal, Gegara Permintaan Masukan Kata Dugaan

Berita Terbaru

Humaniora

Gubernur NTT Serahkan LKPD Provinsi NTT Kepada BPK Provinsi NTT

Selasa, 25 Mar 2025 - 18:18 WITA