Dandim 1604 Kupang Sidak Koramil 1604-07 Amarasi

- Redaksi

Jumat, 1 Mei 2020 - 19:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Meski menjalani rutinitas kegiatan yang begitu padat,  Komandan Kodim 1604 Kupang, Kolonel Arh I Made Kusuma Dhyana Graha, S.IP, didampingi Ketua Persit KCK Cabang XV Dim 1604 Kupang, Komang Ayu Aryanti, S.E, masih sempat melaksanakan silahturrahmih ke wilayah Koramil 1604-07 Amarasi, Jum’at (01/05/2020).

Dandim 1604 Kupang, Kolonel Arh I Made Kusuma Dhyana Graha, S.IP, menyampaikan kunjungan sillahturahmi ini bertujuan  mempererat tali silaturahmi dengan sesama anggota dan sebagai upaya untuk melaksanakan pembinaan satuan.

Baca Juga :  Terkait Keluhan Warga Konsumen Pengguna Air Bersih, Belum Ada Tindaklanjut dari PDAM Kota Kupang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungan silaturrahmi kali ini, Dandim 1604/Kupang Kolonel Arh I Made Kusuma Dhyana Graha, S.I.P memberikan sumbangan masker, sebanyak 1 dus dan 10 sak semen dan sejumlah uang untuk pembinaan dan perbaikan jalan masuk ke Koramil Amarasi timur.

Dandim dalam arahanya menyampaikan untuk kegiatan tahun ini tetap dilaksanakan kegiatan TMMD ke-108 Tahun 2020.

“Secara resmi kegiatannya akan dibuka pada pertengahan bulan Juli 2020, di wilayah Amarasi Timur, atau lebih tepatnya di Desa Oebesi (Wilayah Perbatasan Laut) Kecamatan Amarasi Timur Kabupaten Kupang.

Baca Juga :  Rakor Gugus Kerja TPPO Momentum Penting Tapi Sayangnya Kehadiran Wartawan Disepelekan

Dandim berharap agar Babinsa yang ikut pelatihan pertanian dapat bekerja sama dengan pemerintah desa setempat bertindak selaku pelopor untuk meningkatkan sektor pertanian dalam hal ini ketahanan pangan  dalam rangka mendukung program Pemerintah Swasembada Pangan.

“Untuk Babinsa yg mempunyai lahan di wilayah tugas agar diolah dengan baik untuk membantu perbaikan ekonomi masyarakat disekitarnya. Dan dapat melaksanakan pendampingan pertanian di wilayah desa binaan karena kegiatan pendampingan  sangatlah penting. Sebab, selain bisa memberikan motivasi bagi para petani juga dapat mendukung tercapainya program swasembada pangan nasional,” ujarnya.

Baca Juga :  Warga Dua Dusun Desa Ndetuzea Keluhkan Aktivitas Galian C dan AMP PT. Agogo Golden Group

Dandim dikesempatan itu juga merasa sangat optimis dengan program swasembada pangan yang dicanangkan oleh pemerintah dapat tercapai dan kehidupan para petani akan semakin sejahtera serta tetap terjalin kemanunggalam TNI bersama rakyat”, tutur Dandim. Pendim1604/Kupang.

Berita Terkait

Percepat Kinerja APBD 2026, Bupati Paulus Henuk Tekankan Disiplin Pelaksanaan Program dan Serapan Anggaran
Bupati Paulus Henuk Bangun Sinergi Bersama Kejari, Perkuat Pengawalan Hukum Demi Percepatan Pembangunan Rote Ndao
Bupati Paulus Henuk Tekankan Perencanaan Berbasis Inovasi, Pemkab Rote Ndao Matangkan Arah Pembangunan 2027
Bupati Rote Ndao Diundang Sebagai Narasumber Dalam Konferensi Pendidikan Indonesia di Universitas Negeri Yogyakarta
Komisi I DPRD Rote Ndao Tuntaskan Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025, Pengawasan dan Akuntabilitas Jadi Sorotan
WTP Keenam Berturut-Turut Jadi Modal Evaluasi Bersama, DPRD dan Pemkab Rote Ndao Perkuat Akuntabilitas Pembangunan
Sinergi Eksekutif dan Legislatif, Rote Ndao Bahas Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2025
Pemda Rote Ndao dan Pengadilan Negeri Hadirkan Layanan Sidang Keliling, Dekatkan Akses Keadilan Bagi Masyarakat
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 12:10 WITA

Di Balik Senyum Anak-Anak, Ada Kenangan Masa Kecil Seorang Bupati Paulus Henuk

Kamis, 9 Juli 2026 - 00:51 WITA

Rote Ndao Bersinergi Sambut HUT Persekutuan Doa Sinode GMIT 2026, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh Bagi Iman dan Ekonomi Umat

Rabu, 8 Juli 2026 - 14:25 WITA

MPLS 2026 Rote Ndao Dimulai, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Sekolah Harus Menjadi Ruang Tumbuh Generasi Berkarakter

Senin, 29 Juni 2026 - 19:25 WITA

Dari Pulau Terselatan, Keluarga Kuat Menjadi Awal Masa Depan Rote Ndao

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:35 WITA

Adrianus Pandie, Sosok Peduli yang Memilih Berbuat dalam Diam

Selasa, 2 Juni 2026 - 05:20 WITA

Pancasila Bukan Sekadar Dasar Negara atau Dokumen Historis

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:07 WITA

Leluhur Orang Rote Ti Tinggal di Bulan?

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:57 WITA

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Rote Ndao Imbau Kelompok Tani Pasang Papan Nama Resmi

Berita Terbaru