19 Lulusan Akademi Siap Go Nasional, Pemda Rote Ndao Sangat Mendukung dan Siap Kembangkan Parawisata

- Redaksi

Selasa, 7 April 2026 - 12:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Usai diwisudah, 19 lulusan akademi siap Go Nasional, Pemerintah Daerah, (Pemda), melalui Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, menyatakan sikap siap mendukung pengembangan sektor parawisata di Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat Daya.

 

Pearnyataan dukungan itu ditegaskan Bupati Henuk dalam acara Wisuda ke-19 mahasiswa Akademi Pariwisata di Aula Pertemuan PT. Bo,a Development, Senin, 04/04/2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pemda mengapresiasi para investor dan pelaku usaha, khususnya PT Boa Development yang telah berkontribusi dalam pengembangan pariwisata di Kabupaten Rote Ndao.

Baca Juga :  Ketua OSIS Pimpin Upacara, SMA N 1 Lobalain Tanamkan Tiga Nilai Karakter

 

“Atas nama Pemda, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh investor dan pengusaha yang telah berperan dalam pengembangan pariwisata di Kabupaten Rote Ndao, khususnya di Rote Barat, ujar Henuk.

 

Ditambahkan Henuk, Pemda sangat berkomitmen untuk terus mendukung program pembangunan pariwisata yang sedang berjalan dan berkembang,” ucapnya.

 

Paulus Henuk mengungkapkan, 18  wisudawan ini menjadi langkah awal bagi generasi muda Rote Ndao untuk mengembangkan potensi diri dan meraih peluang di sektor pariwisata pada tingkat lokal, nasional, hingga internasional.

Baca Juga :  Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijiriah Poltekes Kemenkes Kupang

 

Dia berharap para lulusan akademi pariwisata mampu menjaga nama baik almamater, meningkatkan kapasitas diri, serta siap bersaing di dunia kerja.

 

Paulus juga memberikan apresiasi kepada pengelola dan tenaga pengajar akademi yang telah berperan dalam membentuk sumber daya manusia unggul di bidang pariwisata.

 

Ia menambahkan bahwa Kabupaten Rote Ndao memiliki potensi besar di sektor pariwisata, seperti keindahan alam, pantai, dan kekayaan budaya yang menjadi daya tarik wisatawan.

 

Menurut Bupati, kehadiran akademi pariwisata tersebut menjadi tonggak penting karena merupakan lembaga pendidikan vokasi pertama di Rote Ndao yang berfokus pada pengembangan sektor pariwisata.

Baca Juga :  Episode III, Leluhur Etnis Rote Tinggal di Bulan?

 

Akademi ini menjadi cikal bakal dalam mencetak generasi yang siap mengembangkan pariwisata daerah, jelasnya.

 

Pada akhir kegiatan, Paulus Henuk membuka peluang kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk investor dan lembaga pendidikan, untuk mendorong pembangunan pariwisata yang berkelanjutan dan harmonis dengan lingkungan.

 

Pemerintah daerah siap mendukung dan bekerja sama demi kemajuan pariwisata Rote Ndao ke depan, tandas dia. *

Berita Terkait

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU
Ketika BBM Menghilang di Penjualan Eceran, Sebagian Anak Anak Tidak Bersekolah, Bangku Sekolah Kosong
Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang
Bahasa Ibu di Ambang Punah, Pemerintah Perlu Ambil Sikap
Sertipikat Sekolah Rakyat Diserahkan, Pemkab Rote Ndao Pastikan Aset Pendidikan Berdiri di Atas Dasar Hukum
Sidang III Ditutup, Paulus Henuk Tegaskan Pemerintahan Harus Berujung pada Kepentingan Rakyat
MasNya ATR/BPN Diluncurkan, Masyarakat Bisa Tanya Soal Layanan Pertanahan Lewat Live TikTok
Bupati Paulus Temui Menteri KKP: K-SIGN Harus Jalan, Jangan Korbankan Masa Depan Rote Ndao karena Kepentingan Politik
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:19 WITA

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:08 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:56 WITA

Bahasa Ibu di Ambang Punah, Pemerintah Perlu Ambil Sikap

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:21 WITA

Sertipikat Sekolah Rakyat Diserahkan, Pemkab Rote Ndao Pastikan Aset Pendidikan Berdiri di Atas Dasar Hukum

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:05 WITA

Sidang III Ditutup, Paulus Henuk Tegaskan Pemerintahan Harus Berujung pada Kepentingan Rakyat

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:30 WITA

MasNya ATR/BPN Diluncurkan, Masyarakat Bisa Tanya Soal Layanan Pertanahan Lewat Live TikTok

Selasa, 29 September 2026 - 06:27 WITA

Bupati Paulus Temui Menteri KKP: K-SIGN Harus Jalan, Jangan Korbankan Masa Depan Rote Ndao karena Kepentingan Politik

Sabtu, 26 September 2026 - 06:36 WITA

Dari Jakarta untuk Desa-Desa Rote Ndao, Paulus Henuk Pastikan Verifikasi Pemekaran Segera Bergulir

Berita Terbaru

Humaniora

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Kamis, 22 Okt 2026 - 16:19 WITA