110 Desa Belum Pertanggung Jawabkan Dana Desa ?

- Redaksi

Selasa, 11 Maret 2025 - 08:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Aechimes Molle Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Foto : Archimes Molle

onlinentt.com-Rote Ndao-Sangatlah miris dan naif, dalam periode Tahun 2024, baru dua desa di Kabupaten Rote Ndao yang menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban, (LPJ), dana desa, sedangkan sebanyak 110 lainnya belum.

“Laporan yang masuk kepada saya, baru dua desa yang telah sampaikan LPJ sedangkan 110 belum, “pungkas Paulus Henuk, Bupati Rote Ndao, dalam arahannya di Apel Kekuatan Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao. Senin (10/03/2025).

Terkait masalah ini, Bupati Henuk, menegaskan akan berkoordinasi dengan Badan Pemeriksa Keuangan, Provinsi Nusa Tenggara Timur, (BPK-NTT), guna melakukan pemeriksaan. Dan  bila perlu  dilakukan pemeriksaan khusus terhadap semua desa, “pungkas dia.  

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Paulus Henuk mengaku apa yang nanti akan dilakukan sudah pernah disampaikan dalam rapat bersama beberapa waktu lalu bahwa ini merupakan tindaklanjut dari instruksi Presiden untuk mengawal dana desa karena dana tersebut di transfer langsung ke rekening desa.

“Saya sudah tegaskan, Ini perintah Pak Presiden yang namanya Dana Desa, BOS dan BOK,”jelas Henuk.

Dia juga meminta agar Plt. Kepala Dinas PMD segera menyampaikan laporan resmi, desa mana yang sudah menyampaikan LPJ.

Baca Juga :  Pemerintah Desa Lewogeka Salurkan BLT Dana Desa ke 44 KK

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao, Forkopimda dan Gubernur NTT Hadiri Pertemuan Dengan Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan RI
Tindaklanjuti Prediksi Kekeringan Extrim Tahun 2026 dan Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan, Bupati Henuk Rapat Koordinasi Dengan Menteri Pertanian
Budaya Ratapan Orang Rote Ti Dalam Makna Ratapan Orang Israel
Massa Pendemo Serobot Kantor DPRD Rote Ndao, Gebrak Pintu Ruang Sidang Komisi I dan II
Bupati Rote Ndao Hadiri KKR dan Syukuran Ulta Ke 58 Gembala Sidang GPDI Raja Wali Leolutun
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk: Rote Ndao Sehat, Rote Ndao Bertani
Ada Apa Bupati Rote Ndao Temui Mendagri? Mau Tahu? Baca Segera !!
Bupati Henuk Bertemu Sejumlah Majelis Gereja Gereja dan Anggota Persekutuan Doa
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:29 WITA

Sebuah goresan Kecil Untuk Sang Pemimpin Yang Terlahir dari Rahim Perih

Selasa, 13 Januari 2026 - 01:01 WITA

Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD

Minggu, 11 Januari 2026 - 01:26 WITA

Selepas Olahraga Bupati Rote Ndao Diskusi Dengan Sejumlah ASN dari Tiga Dinas

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:32 WITA

Bupati Henuk Serahkan Alat dan Mesin Alsintan Kepada Perwakilan Kelompok Tani dari Berbagai Kecamatan

Sabtu, 15 November 2025 - 11:55 WITA

Bibit Siklon Tropis 97S Diprediksi Terus Bergerak Menjauhi Wilayah NTT

Minggu, 9 November 2025 - 20:28 WITA

UKAW Kupang Gelar Turnamen Voli PJKR CUP I 2025, Kolaborasi Kampus dan Bank NTT Kobarkan Semangat Prestasi

Minggu, 2 November 2025 - 21:40 WITA

Ketika PT. Bo’a Development Dikatain Dengan “Stigma Sesat”, Maneleo Mbae; Akhirnya Angkat Bicara

Rabu, 27 Agustus 2025 - 18:53 WITA

Dua Tersangka Kasus Dugaan Korupsi UPI TA 2023 Dinas Perikanan Kabupaten Rote Ndao Ditahan Penyidik Kejaksaan

Berita Terbaru

Ekonomi Bisnis

Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut

Senin, 27 Apr 2026 - 21:41 WITA