Bupati Rote Ndao “Ngamen” di Jakarta, 5000 Hektar Are Siap Dikelolah Jadi Areal Pertanian

- Redaksi

Minggu, 6 April 2025 - 10:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Yoseph Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rote Ndao-onlinentt.com-Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk SH, beberapa waktu lalu “ngamen” di Jakarta tidak sia-sia.

 

Kehadiran sosok yatim piatu sejak menginjak bangku sekolah dasar itu bersama sejumlah kepala dinas dan utusan dinas pada sejumlah kementerian ternyata sangat berkontribusi bagi Kabupaten Rote Ndao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Hal itu dibuktikan dengan permintaan Kementerian Pertanian dan Ketahanan Pangan Republik Indonesia, Paulus Henuk, melalui Pemerintah Daerah, (Pemda), Rote Ndao menyiapkan 5000 hektar are, (ha), untuk digarap menjadi areal persawahan  demi peningkatan produksi pertanian.

Baca Juga :  Pemprov NTT Apresiasi Langkah Kemenkumham

 

Menurut Bupati Henuk, dalam kesempatannya dengan media, Jumat, (04/04/2025), mengaku Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman sangat merespon positif dan bersedia mengalokasikan dana untuk mendukung program ketahanan pangan nasional.

 

Dan “gayung bersambutnya”, dikatakan Paulus Henuk, dia menghimbau agar seluruh kepala desa, (kades), agar menginformasikan hal positif ini kepada para petani untuk menyiapkan lahan kering.

Baca Juga :  Raih Peringkat III Nasional Pengerjaan Jalan Provinsi, Pemprov  NTT Dapat Dua Excavator dari Kementerian PUPR

 

“Kuota lahan kering ini nanti digarap menjadi sawah yang dapat menciptakan hasil produksi pertanian menjadi meningkat,”terang Bupati Henuk.

 

Diakui Paulus Henuk, ini peluang yang menjanjikan bagi para petani untuk mengoptimalkan semua lahan kering. Mungkin selama ini tidak difungsikan maka nanti bisa dijadikan kawasan pertanian.

Baca Juga :  Anak Muda NTT Siap Sambut Wisatawan , Usai Belajar Ilmu Pariwisata Gratis

 

“Suport dana dari kementrian ini sangat membantu dalam kegiatan pengolahan lahan lahan kering yang dinilai berpotensi di jadikan sawah,” kata Paulus.

 

Dia berharap seluruh masyarakat Rote Ndao yang memiliki  lahan kering agar bekerjasama dengan pemerintah guna meningkatkan  produksi pertanian,” papar dia. *

Berita Terkait

Bangun dari Pesisir, Yosef Lede Jadikan Pelabuhan Bolok Simbol Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Gerakan Tanam Serempak di Moina-Keoen, Pemkab Rote Ndao Perkuat Langkah Menuju Swasembada Pangan Berkelanjutan
Festival Hus Ndeo Tasilo Teguhkan Jati Diri Rote Ndao, Budaya dan UMKM Menjadi Penggerak Pembangunan Daerah
Kolaborasi Bangun Ekonomi Pesisir, Bupati Paulus Henuk Sambut Investasi Tambak Garam di Pukuafu
471 PPPK Paruh Waktu Resmi Terima SK, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Komitmen Penguatan Pelayanan Publik
Kunjungan Diplomatik Dorong Promosi Tenun Ikat Rote Ndao ke Kancah Internasional
Dubes RI untuk Australia Tinjau K-SIGN, Rote Ndao Kian Diperhitungkan sebagai Lumbung Garam Nasional
Sinergi Pemda dan Yayasan TLM Diperkuat, Hadirkan Program Pemberdayaan untuk Masyarakat Rote Ndao
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:32 WITA

DPRD Rote Ndao Tetapkan Perda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:42 WITA

Harmoni Eksekutif dan Legislatif Menguat, Sidang II DPRD Rote Ndao Resmi Ditutup dengan Penetapan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 11 Mei 2026 - 13:28 WITA

Sang Maestro, “Bang Anus Pandi” Reses di Desa Oetefu, Dibuat “Babak Belur” oleh Masyarakat Sampai Rogo Saku

Sabtu, 25 April 2026 - 16:55 WITA

Dari Muscab DPC PKB Rote Ndao, Wakil Ketua DPW PKB NTT Tekankan Politisi PKB Harus Mampu Dapatkan kepercayaan Publik

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 16:59 WITA

Kunker Viktor Laiskodat Gelar Sosialisasi Penanganan Bencana di Desa Helebeik Rote Ndao

Senin, 8 September 2025 - 20:48 WITA

Migel Heret Beama, “Minta”, Masyarakat Dusun Ampano Desa Oenggae Dukung dan Berdoa Buat Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao

Minggu, 7 September 2025 - 19:48 WITA

Di Reses ke-II di Desa Oenggae, Migel Beama, “Bersua” Dengan Pendukung Fanatik Cacat

Sabtu, 6 September 2025 - 14:06 WITA

Reses di Dusun Loe Ndolu Desa Bolatena Kecamatan Landu Leko, Migel Heret Beama Tampung Sejumlah Keluh Kesah Masyarakat

Berita Terbaru