Kunker Hari Pertama di Belu, Gubernur VBL Tinjau Kantor Bersama Samsat Atambua

- Redaksi

Rabu, 5 Juli 2023 - 01:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ia juga menekankan pentingnya kerja kolaboratif antar tiap lini pemerintah, baik Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten bersama dengan stakeholder terkait agar pencapaian hasil kerja dapat optimal.

“Saya pikir setelah ini, Bupati bersama Kadis terkait dan juga para Kepala UPTD untuk lakukan kolaborasi yg kuat. Agar tupoksi itu bukan dikerjakan sendiri-sendiri, tapi harus dikerjakan secara kolaborasi,” jelas Gubernur Viktor.

Baca Juga :  Di Temu Alumni, Bupati Paulus Henuk, "Jebolan 1997" SMANSA Lobalain, Puji Almamater dan Para Mantan Guru

“Saya juga harapkan kalian harus belajar untuk bagaimana keluar dari kebiasaan-kebiasaan lama. Bagaimana kalian harus inovatif untuk membuat sesuatu yang mendatangkan produktivitas. Jangan terbiasa dengan pelayanan  publik yang begitu-begitu saja dari dulu.” Terang Gubernur secara khusus kepada para Kepala UPTD serta personil UPTD yang hadir tersebut.

“Contoh saja untuk UPTD Perhubungan. Bagaimana mau capai target pendapatan, jika kondisi terminal saja tidak menarik. Harus bisa kerjasama dan kolaborasi dengan pihak ketiga. Kita punya objek strategis tapi kita tidak siapkan dengan baik. Pola-pola tersebut yang harus kita ubah,” tambah Gubernur VBL.

Baca Juga :  Gubernur VBL Ajak SMK Perbatasan Rai Manuk Kembangkan Potensi Jagung dan Kelor

Berita Terkait

LHP Disebut Rekomendasikan Pemecatan, Mengapa Nasib Joel Manubulu Tak Kunjung Terang?
HUT ke-50 Klasis Lobalain, Bupati Paulus Henuk Dorong Sinergi Gereja, Tokoh Adat dan Pemerintah
Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Sinergi dengan Klasis RBD, Gereja Diajak Bersama Hadir untuk Masyarakat
12 Dokter Internsip Mulai Mengabdi di Rote Ndao, Paulus Henuk Dorong Pelayanan Kesehatan yang Dekat dengan Masyarakat
Bupati Paulus Henuk Dukung Perjuangan Atlet Tenis Meja Rote Ndao ke Tingkat Nasional
Bupati Rote Ndao dan Ketua DPRD Minta Hadirkan Data Distribusi, Pertamina “Bingung”, RDP Diskors
Saat HP Disimpan, Fokus Belajar di SMAN 1 Lobalain Makin Terasa
Layanan Pengukuran Terjadwal Percepat Masyarakat Mendapatkan Peta Bidang Tanah
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 03:09 WITA

Paulus Henuk Rangkul Tokoh Adat dan Warga Loaholu, Cari Jalan Tengah untuk Persoalan Bersama

Jumat, 18 September 2026 - 03:29 WITA

Harhubnas 2026, Paulus Henuk Dorong Konektivitas Transportasi Jadi Penggerak Ekonomi Rote Ndao

Rabu, 16 September 2026 - 05:34 WITA

PEKPPP Jadi Cermin Pembenahan Pelayanan, Yohanis Dade Minta ASN Sumba Barat Berani Berbenah

Minggu, 13 September 2026 - 11:51 WITA

Kapus Se-Rote Ndao Didorong Hadir di Paripurna, Jangan Hanya Tunggu Anggaran Turun

Jumat, 11 September 2026 - 01:37 WITA

Bendung Moresa Dorong Petani Batulilok Panen Dua Musim, Paulus Henuk Cek Langsung Manfaat Infrastruktur Pertanian

Rabu, 9 September 2026 - 22:43 WITA

Bupati Paulus Henuk Turun Langsung Kawal Pembangunan, Sejumlah Titik Jadi Sasaran Monev

Rabu, 9 September 2026 - 22:35 WITA

Bupati Paulus Henuk: Pembangunan Rote Ndao Harus Bertumpu pada Tiga Kekuatan Masyarakat

Selasa, 8 September 2026 - 19:31 WITA

Usai Sidang III Dibuka, Ketua DPRD dan Bupati Rote Ndao Tak Duduk Diam, Langsung Cek Pembangunan 2026

Berita Terbaru