Tunjukkan Kualitas Intelektualmu di Lapangan

- Redaksi

Rabu, 6 Oktober 2021 - 08:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-NTT-Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) meminta mahasiswa untuk menunjukan kualitas diri di lapangan. Harus mampu membangun perspektif yang luas.

“Kalau kamu semua hanya tertarik di kantor  serta tidak tertantang dan tertarik dengan panas dan hujan, gelombang dan arus, NTT tidak akan maju. Secara intelektual,  kamu punya tapi daya tahan tidak ada. Hal itu buat kalian tidak akan maju. Padahal NTT dengan potensi kekayaan yang dimiliki butuh anak-anak muda yang berenergi. Kamu harus tunjukan kualitasmu di lapangan,”kata Gubernur saat beraudiensi dengan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara NTT di ruang kerja Gubernur, Selasa (5/10).

Gubernur meminta para mahasiswa untuk berkontribusi nyata dalam mengoptimalkan sektor-sektor unggulan di NTT seperti pertanian,  peternakan,  perikanan,  pariwisata,  energi baru dan terbarukan.
Membangun diskusi dengan pimpinan perangkat daerah dan pengusaha untuk mencapai perspektif yang lebih luas.

Baca Juga :  Organisasi Wartawan Tertantang Tingkatkan Mutu Wartawan

“Cara berpikir kamu harus berbeda dengan cara berpikir kami generasi tua. Harus buat terobosan karena kalian hidup dalam dunia dengan tingkat kecerdasan yang makin maju,  artifisial intelegent yang makin banyak. Kalau kalian tidak tergerak untuk terlibat dan berpartisipasi aktif,    orang lain dari luar akan masuk. Tidak perlu heran kalau kita hanya jadi penonton nantinya. Pemuda itu selalu tergerak dan bergerak di saat masyarakat hadapi masalah serius terutama pada sektor pertanian,  peternakan, perikanan dan pariwisata, ” jelas Gubernur VBL.

Lebih lanjut,  Gubernur Viktor mengapresiasi inisiatif yang dilakukan BEM Nusantara untuk mendorong percepatan proses vaksinasi. Namun inisiatif itu harus diperluas.
“Itu (percepat vaksinasi,red) langkah dan partisipasi yang excellent. Namun untuk konteks NTT,  kalian harus mampu gerakan teman-teman lain supaya lebih excellent di pertanian,  peternakan, perikanan dan pariwisata. Memberikan kebanggan terhadap provinsi ini. Kalian harus bangun perpektif yang luas. Kita punya kekuatan pada anak-anak muda yang peduli, “kata Gubernur.

Baca Juga :  Angkatan Tahun 1990-1991, SMP Negeri 1 Kupang Siap Melaksanakan Temu Alumni

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga mempersilahkan para mahasiswa untuk terus mengkritisi berbagai kebijakan pemerintah.

“Silahkan berdemo dan kritik pemerintah. Tapi tidak boleh disertai caci maki. Sebagai pemimpin yang memegang jabatan publik, harus terbuka dengan berbagai perspektif berbeda. Kita tidak boleh alergi dengan demo. Demo adalah ekspresi untuk mengungkapkan pendapat, untuk melatih dan sarana  mengembangkan diri para mahasiswa.Kalian harus bisa jadi gerakan intelektual muda untuk pembangunan.Mengkritisi pembangunan yang tidak jalan, “jelas Gubernur Viktor.

Baca Juga :  Kepsek SMAN 6 Akui Implementasi Kurikulum Mandiri Berubah Sangat Sederhana dan Membantu

Sementara itu, Koordinator BEM Nusantara wilayah NTT, Willi Orlando menjelaskan tujuan audiensi tersebut adalah silaturahmi untuk membangun sinergi dengan pemerintah provinsi.

“BEM NTT baru berjalan dua tahun. Saat ini kita sedang terlibat dalam gerkaan untuk mempercepat proses vaksinasi  di beberapa kabupaten terutama di kalangan kampus sehingga proses belajar offline dapat segera terwujud, ” jelas Willi.

BEM NTT merupakan representasi dari 28 kampus yang tersebar di seluruh NTT.

Turut hadir pada kesempatan tersebut pengurus BEM NTT,  Delvianus Bian dan Isto Willem,  para Staf Khusus Gubernur,  Kadis Pendidikan dan Kebudayaan NTT,  Karo Ekonomi dan Administrasi Pembangunan NTT. Biro Humas dan Protokol Sretda NTT

Berita Terkait

Sah, Ita Esa 40.474, Lontar Malole Hanya 9.296, Lentera 26.008 Suara
Terkait Isu dan Fitnah Terhadap Paket Ita Esa, Kebenaran Tidak Bisa Dikalahkan
Diduga Tak Sanggup,”Empang” Birahi, Oknum Kepsek Vc Ajak Staff Kocok “Burung”
Pj. Gubernur NTT buka puasa bersama Forkopimda, Pimpinan Instansi Vertikal dan Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemprov NTT
Sarana Prasarana Telah Memadai dan Penuhi Standar Pendidikan
Terkareditasi A, SMKN 6 Kupang,Terus Lakukan Peningkatan Standar Mutu Pendidikan
Gubernur NTT : Sekolah Adalah Lembaga Untuk Bangun Manusia
Pendidikan Kristen harus mampu berperan Penting dalam memajukan kualitas dan mutu masyarakat NTT
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 08:50 WITA

110 Desa Belum Pertanggung Jawabkan Dana Desa ?

Jumat, 29 November 2024 - 15:37 WITA

Pawai Kemenangan Ita Esa Ditunda Demi Menjaga Kondusifitas Kamtibmas

Jumat, 22 November 2024 - 21:50 WITA

30 Ribu Orang Akan Hadiri Kampaye Akbar Paket Ita Esa

Jumat, 30 Agustus 2024 - 06:15 WITA

Pemprov NTT Siap Gelar Kupang Exotic Run dan Jazz Festival

Selasa, 16 April 2024 - 19:47 WITA

Ikat Simpul-Simpul Politik, Bima Fanggidae Lingkar Titik-Titik Dibeberapa Wilayah

Kamis, 16 November 2023 - 05:43 WITA

Intensitas Curah Hujan Tinggi, Jalan Kapasiok Potensi Ambruk

Selasa, 14 November 2023 - 23:17 WITA

Pj. Gubernur NTT Resmikan Peluncuran Platform Lopo Inovasi Flobamorata Provinsi NTT

Jumat, 22 September 2023 - 23:34 WITA

Pj. Gubernur sampaikan Tanggapan atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Prov-NTT

Berita Terbaru

Hukum Dan Kriminal

Bertemu Menkop, Gubernur Melki Laka Lana : NTT Siap Dukung Koperasi Merah Putih

Selasa, 18 Mar 2025 - 20:32 WITA

Humaniora

110 Desa Belum Pertanggung Jawabkan Dana Desa ?

Selasa, 11 Mar 2025 - 08:50 WITA

Opini

Bupati Rote Ndao Minta Sekda Buat Group WhatsApp

Sabtu, 8 Mar 2025 - 01:31 WITA