Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Kolaborasi Bersama BGBL, Perkuat Pendidikan di Rote Ndao

- Redaksi

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 02:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao | Komitmen Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam memperkuat sektor pendidikan terus dibangun melalui berbagai ruang kolaborasi dan kemitraan.

 

Salah satunya melalui pertemuan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH bersama Kepala Dinas Pendidikan dan tim BGBL, Jumat, 28 Agustus 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk mendengarkan secara langsung presentasi BGBL terkait pendampingan yang telah dilakukan selama satu periode, sekaligus membuka ruang diskusi mengenai peluang kolaborasi bersama Pemerintah Daerah ke depan.

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Apresiasi Kepsek SMANSA Lobalain dan Para Guru Pegawai

 

Dalam pertemuan itu, berbagai gagasan dan pengalaman pendampingan pendidikan menjadi bahan pembahasan untuk melihat ruang-ruang yang masih dapat dikembangkan secara bersama.

 

Kolaborasi tersebut diharapkan dapat memberikan dampak yang lebih luas bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten Rote Ndao.

 

Bagi Pemerintah Daerah, penguatan pendidikan tidak hanya berkaitan dengan pembangunan sarana dan prasarana, tetapi juga menyangkut peningkatan kualitas pendidik, pengembangan kapasitas peserta didik, serta terciptanya lingkungan pendidikan yang mampu mendorong anak-anak Rote Ndao berani memiliki mimpi besar.

Baca Juga :  Paulus Henuk: Program Beasiswa Merupakan Bentuk Komitmen Pemda Dalam Mendukung Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia di Rote Ndao

 

Pertemuan bersama BGBL sekaligus menunjukkan bahwa pembangunan pendidikan membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

 

Pemerintah daerah, satuan pendidikan, organisasi, komunitas, maupun mitra pembangunan memiliki ruang yang sama untuk menghadirkan gagasan dan kerja nyata bagi masa depan generasi Rote Ndao.

 

Bupati Paulus Henuk membuka ruang dialog tersebut sebagai bagian dari upaya mencari model kolaborasi yang relevan dengan kebutuhan daerah.

Baca Juga :  SMK Negeri 1 Lobalain Selenggarakan PPDB Online Secara Transparan dan Obyektif

 

Harapannya, setiap bentuk kerja sama ke depan dapat diarahkan pada program yang konkret, berkelanjutan, dan benar-benar memberi manfaat bagi sekolah maupun peserta didik.

Dari Rote Ndao, pendidikan terus ditempatkan sebagai investasi jangka panjang.

 

Sebab, dari ruang-ruang kelas hari ini, sedang dipersiapkan generasi yang kelak akan menjadi kekuatan utama dalam membangun negeri sejuta lontar dan pulau terselatan Indonesia.*

 

Berita Terkait

Estafet Kepemimpinan Berganti, SMA N 1 Lobalain Kukuhkan Generasi Pemimpin Muda 2026/2027
Bupati Paulus Bawa Aspirasi Sekolah Rakyat Ita Esa ke Kemensos, Perjuangkan Akses Pendidikan bagi Anak Rote Ndao
Bukan Tentang Seberapa Sering Jatuh, SMA N 1 Lobalain Ajak Siswa Bangkit Bersama Tuhan
Dari Bilik Suara ke Ruang Demokrasi, 1.152 Siswa SMAN 1 Lobalain Tentukan Pemimpin OSIS
Aswatul Adha, Siswi SMA Negeri 1 Lobalain Buktikan Pelajar Rote Ndao Mampu Berkiprah di Ajang Nasional
30 Siswa SMAN 1 Lobalain Belajar Disiplin dari Lapangan Upacara Harhubnas 2026
SMAN 1 Lobalain Tindak Lanjut Surat Edaran tentang Pembatasan Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan
Yunita Saudale Bawa Semangat Talenta Remaja Rote Ndao ke Panggung Duta Remaja Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:48 WITA

Martha Floria Yanti Teuf, S.Pd: Menapaki Perjalanan dengan Hati, Mengabdi dengan Kasih, dan Bertumbuh dalam Ketekunan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:05 WITA

Sidang III Ditutup, Paulus Henuk Tegaskan Pemerintahan Harus Berujung pada Kepentingan Rakyat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 07:12 WITA

Paulus Henuk Dorong Keterbukaan Informasi Jadi Budaya Pelayanan Pemerintahan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:13 WITA

DPRD dan Pemkab Rote Ndao Sahkan Raperda Perubahan APBD 2026 Dalam Penutupan Sidang III

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:30 WITA

MasNya ATR/BPN Diluncurkan, Masyarakat Bisa Tanya Soal Layanan Pertanahan Lewat Live TikTok

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:53 WITA

Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Dialog Bersama Klasis Rote Barat Laut, Pemerintah dan Gereja Perkuat Peduli Terhadap Warga

Kamis, 1 Oktober 2026 - 02:39 WITA

Rote Ndao Raih Penghargaan Kabupaten Terentaskan Paling Progresif, Bupati Paulus Henuk Jadi Narasumber Knowledge Sharing Pembangunan Daerah 2026

Rabu, 30 September 2026 - 14:00 WITA

Kepsek SDN Mbadokai Rekrut Panitia Didominasi Guru, Beni Nalle Mengaku Tidak Tahu

Berita Terbaru