Dentuman Drum Band SMAN 1 Lobalain Warnai Semarak Karnaval HUT ke-81 RI di Rote Ndao

- Redaksi

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Humas SMA Negeri 1 Lobalain Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com – Rote Ndao | Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Rote Ndao semakin meriah dengan penampilan energik Drum Band kebanggaan SMAN 1 Lobalain dalam Karnaval Pembangunan tahun 2026.

 

Penampilan para pelajar SMAN 1 Lobalain menjadi salah satu daya tarik tersendiri sepanjang rute karnaval.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dengan balutan seragam yang rapi, barisan yang kompak serta lantunan musik drum band yang menggema, para siswa sukses menghadirkan suasana penuh semangat dan kebanggaan nasional.

Baca Juga :  Pj. Gubernur sampaikan Tanggapan atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Prov-NTT

 

Setiap hentakan drum dan alunan musik yang dimainkan menjadi gambaran kreativitas sekaligus kedisiplinan generasi muda Rote Ndao.

 

Kekompakan dalam setiap formasi juga memperlihatkan kerja keras para siswa dalam mempersiapkan penampilan untuk menyambut momentum bersejarah bangsa Indonesia tersebut.

 

Alberd W. Dano, S.Pd, kepada media ini mengaku, hehadiran Drum Band SMAN 1 Lobalain bukan sekadar menjadi bagian dari kemeriahan karnaval.

Baca Juga :  Muswil PWPM NTT Akan Digelar Bulan April

 

Penampilan itu juga menjadi ruang bagi para pelajar untuk mengekspresikan bakat, membangun rasa percaya diri, serta menanamkan nilai-nilai persatuan dan cinta Tanah Air,” terangnya.

 

Ditambahkan Alberd, antusiasme masyarakat yang menyaksikan dari sepanjang jalur karnaval turut menambah semarak penampilan.

 

Sorak dan tepuk tangan warga menjadi energi tersendiri bagi para siswa untuk terus memberikan penampilan terbaik hingga garis akhir,” ujarnya.

 

Baca Juga :  Di Tengah Duka Mariana Nalle, Falen Haning Dipercaya Sampaikan Suara Keluarga Foeh-Nalle

Menurut Alberd, karnaval Pembangunan dalam rangka HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Rote Ndao pun menjadi momentum bersama untuk mengenang perjuangan para pahlawan sekaligus meneguhkan optimisme membangun daerah dan bangsa, ” pungkas dia.

 

Diakui Dano, melalui kreativitas generasi muda seperti yang ditampilkan SMAN 1 Lobalain, semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan dengan seremoni, tetapi juga diwujudkan melalui karya, disiplin, persatuan dan kebanggaan sebagai generasi penerus bangsa,” cetus dia.*

Berita Terkait

Suara Warisan Literasi Budaya: Merawat Tradisi, Menghidupkan Identitas Nusantara
Dugaan Penimbunan BBM Menguat, Satgas Diminta Turun Langsung Sisir Jalur Distribusi di Rote Ndao
NasDem Cup 2026 Tutup Kompetisi, Bupati Paulus Henuk Dorong Lahirnya Generasi Muda Berprestasi
Tak Hanya Prestasi Akademik, Paulus Henuk Dorong Sekolah di Rote Ndao Bangun Budaya Bersih dan Tata Kelola Berkualitas
Leo Kunak Nusak Ba’a Perkuat Gerakan Anti Narkoba, Tokoh Adat Turun Edukasi Masyarakat
Selamatkan Bahasa Ibu, Pemprov NTT dan Pemkab Rote Ndao Perlu Wajibkan ASN Berbahasa Daerah di Kantor
Distribusi BBM Rote Ndao di Bawah Sorotan, Siapa Berani Buka Data?
SMAN 1 Lobalain Asah Pena Guru dan Siswa, Siapkan Jurnalis Muda yang Kritis dan Berintegritas

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 01:35 WITA

SMAN 1 Lobalain Buka Turnamen dengan Sapu Bersih, Takari Takluk Tiga Set di GOR Oepoi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 06:40 WITA

Bupati Paulus Henuk Hadiri Pembukaan HUT ke-20 Persekutuan Doa Sinode GMIT

Kamis, 15 Oktober 2026 - 04:30 WITA

Tanam Mangrove di Derenitan, Bupati Paulus Henuk Ajak Masyarakat Rawat Masa Depan Pesisir Rote Ndao

Kamis, 15 Oktober 2026 - 01:59 WITA

Lima Tahun GPdI Rajawali Leolutun, Eben-Haezer Menjadi Kesaksian Kesetiaan Tuhan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 01:07 WITA

Rp 6 Miliar untuk 40 Kelompok Tani, Paulus Henuk Dorong Pertanian Rote Ndao Lebih Tangguh Hadapi Kekeringan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 00:24 WITA

Masuki Tahap Ketiga Pilot Project Perintis 10 Hari Kini Tersedia di 131 Kantah

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:18 WITA

Bantuan Pertanian Harus Berbuah Hasil, Bupati Rote Ndao Titip Tanggung Jawab kepada 40 Kelompok Tani

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:41 WITA

Manfaatkan PTSL untuk Urus Sertipikat, Masyarakat Rasakan Kemudahan dan Kepastian Hukum

Berita Terbaru