Hormati Jiwa Patriotisme Para Pahlawan, Dandim 1627 Rote Ndao Adakan Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Baa

- Redaksi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 05:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Mikris Ruy Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Menghornati jiwa patriotisme para pahlawan yang telah gugur  dalam perjuangan kemerdekaan, Dandim 1627 Rote Ndao, Letkol Kavaleri, Kurnia Santiadi Wicaksono, SH, mengadakan upacara tabur bunga di Pelabuhan Fery cepat Baa Rote Ndao, Minggu (17/08/2025).

 

Hadir dalam upacara tabur bunga tersebut, Ketua Persit cabang XXXXII Kodim 1627 Rote Ndao Nyonya Sarlita Rahmawati, bersama pengurus.

 

Dalam rangka memperingati HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dandim 1627/Rote Ndao, Letkol Kav Kurnia Santiadi Wicaksono,SH.,didampingi Ketua Persit cabang XXXXII Kodim 1627/ Rote Ndao, Ny. Sarlita Rahmawati turut mengikuti Upacara Tabur Bunga, diadakan di Pelabuhan Ba’a, Minggu, (17/08/2025).

 

Kegiatan tabur bunga ini selain merupakan suatu wujud penghormatan terhadap jiwa patriotisme para pahlawan atas perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan.

Baca Juga :  Pj. Gubernur NTT Resmikan Peluncuran Platform Lopo Inovasi Flobamorata Provinsi NTT

 

“Kita juga do’akan arwah para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan,” pungkas Dandim 1627 Rote Ndao Letkol Kav Kurnia Santiadi Wicaksono,SH, kepada media ini usai kegiatan tabur bunga,

 

Letkol Kav Kurnia Santiadi, mengaku upacara ini merupakan wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan.

Baca Juga :  Wartawan Dilarang Meliput Oleh Majelis Hakim PN Larantuka Saat Sidang Dibuka

 

“Momen ini ini pun sebagai pengingat bagi kita untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara,” sebut dia.

 

Mengakhiri stedmennya, Dandim 1627 Rote Ndao ini menyatakan semangat patriotisme dan persatuan semakin tertanam di hati  masyarakat Rote Ndao untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif dan bermanfaat bagi bangsa dan negara. *

 

Berita Terkait

Aspirasi yang Menggerakkan Pertanian, Usman Husin Bantu Petani Oesao dan Babau dengan Traktor Modern
Revitalisasi Kelompok Tani Dipercepat, Dinas Pertanian Rote Ndao Perkuat Fondasi Pembangunan Pertanian dari Tingkat Lapangan
Bupati Paulus Henuk Pimpin Rapat Transformasi Digital, Tekankan Optimalisasi Aplikasi Pemerintah dan Keterbukaan Informasi Publik
Di Balik Kesibukan Membangun Rote Ndao, Bupati Paulus Henuk Persembahkan Doa Terindah untuk Sekda Jonas Selly di Hari Ulang Tahunnya yang ke-60
Bangun Pemerintahan Inovatif, Pemkab Rote Ndao Dorong Setiap OPD Ciptakan Terobosan Bernilai dan Terlindungi HAKI
Bupati Paulus Henuk Perkuat Sinergi dengan KKP, Pastikan Tahapan K-SIGN Berjalan Transparan dan Tepat Sasaran
Dialog Bersama Warga Sedeoen, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Rote Ndao
Dari Oefoe untuk Masa Depan Rote Ndao: Peresmian SD Negeri Oefoe Menjadi Simbol Kolaborasi Membangun Generasi Unggul

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 14:34 WITA

Paulus Henuk, SH, Bupati Rote Ndao Menorehkan Jejak Baru Menuju Kedaulatan Garam Nasional

Minggu, 19 Juli 2026 - 01:51 WITA

Pastikan Program Tepat Sasaran, Dinas Pertanian Rote Ndao Tinjau Sentra Cabai, Bawang Merah, dan Penangkaran Benih Sorgum di Tunganamo

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:10 WITA

Rote Ndao Perkuat Posisi sebagai Destinasi Unggulan, Disbudpar Siapkan Langkah Strategis Pascarakor Pariwisata NTT

Jumat, 17 Juli 2026 - 02:37 WITA

Amanah Baru untuk Membangun Desa, Rinchart E. Menno dan Walter Semuel Littik Resmi Dilantik

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:06 WITA

Rumah Jabatan Menjadi Rumah Rakyat, Paulus Henuk Perkuat Budaya Mendengar dan Melayani

Sabtu, 11 Juli 2026 - 06:46 WITA

Parade 300 Kuda Hias Warnai Festival Hus Nde’o, Rote Ndao Teguhkan Warisan Budaya sebagai Kekuatan Pembangunan

Jumat, 10 Juli 2026 - 01:41 WITA

Musyawarah Jadi Kunci, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Penyelesaian Sengketa Lahan K-SIGN Harus Berkeadilan

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:11 WITA

Bupati Henuk Lepas Kontingen Jambore PAR GMIT 2026, Wujudkan Generasi Muda Beriman dan Siap Menjadi Pelayan Masa Depan

Berita Terbaru