Wagub Johni Asadoma Buka Puasa Bersama Anak-Anak Panti Asuhan Attin

- Redaksi

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Biro Adpim Setda NTT Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Foto: Biro Adpim Setda NTT

onlinentt.com-Kota Kupang-Wakil Gubernur NTT, Johni Asadoma menghadiri buka puasa bersama anak-anak Panti Asuhan Attin yang bertempat di Jl. Ikan Kombong, RT.019/RW.006, Kelurahan Namosain, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Kamis (27/3/2025).

 

Pengurus Panti Asuhan Attin, Mansyur mengucapkan terima kasih dan kebahagiannya atas kesediaan waktu dari Wakil Gubernur NTT yang hadir dalam acara buka bersama anak-anak panti asuhan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Kita berbahagia, karena pada hari ini bapak kita, bapak Wakil Gubernur NTT hadir ditengah-tengah kita pada momen ini. Kami pengurus dan anak-anak Panti Asuhan tentu berdoa agar Allah SWT memberikan kesehatan selalu buat bapak Wakil Gubernur NTT dalam menjalankan tugas. Mudah-mudahan Allah SWT berikan kebaikan bagi kita semua.” Ujar Mansyur.

Baca Juga :  TNI - Polri dalam Melawan Covid-19, Bagikan Nasi Bungkus Kepada Ojol di Kota Kupang

 

Wakil Gubernur NTT pada kesempatan tersebut mengungkapkan juga rasa bahagia dan kepeduliannya terhadap anak-anak panti asuhan, dan mengajak anak-anak panti asuhan benar-benar memaknai arti dari ibadah puasa selama bulan suci Ramadhan.

 

“Saya juga sangat bahagia dapat hadir dan berbagi kasih pada kesempatan ini. Kami tentu sangat memperhatikan panti asuhan baik yang diurus lembaga-lembaga agama maupun lembaga-lembaga sosial di NTT. Itu tugas saya bersama Bapak Gubernur NTT sebagai abdi masyarakat,” ujar Wagub Johni Asadoma.

Baca Juga :  68 Tahanan Diisolasi, Covid-19 'Meledak' di Rutan Kupang

 

“Ini semua puasa ya ?”, tanya Johni Asadoma yang dijawab serentak dan antusias oleh anak-anak panti asuhan. “Wajib puasa ya, karena ini merupakan kewajiban ajaran agama yang harus kita taati,” tambahnya.

 

“Inti dari puasa selain tidak makan minum, namun puasa lebih kepada kita belajar mengendalikan hawa nafsu, melatih pengendalian diri kita, emosi kita agar menjadi pribadi yang lebih bijak dan lebih baik lagi. Namun, momentum makna puasa juga harus kita lanjutkan dalam kehidupan sehari-hari kita bahkan setelah kita melewati bulan puasa,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemerintah Pusat Siapkan Langkah Transisi Penataan PPPK di Daerah

 

“Yang terkahir, saya minta agar dalam bulan yang penuh berkah, bulan Ramadhan ini dapat membawa kita hidup dalam ajaran agama yang baik, hidup toleran dengan sesama, hidup damai dan setia terhadap UUD dan falsafah negara kita, serta berkontribusi melalui karya dan pengabdian untuk membangun daerah dan bangsa kita.” Ucap Johni.

 

Pada kesempatan tersebut, Wagub Johni Asadoma juga memberikan bantuan Sembako kepada Panti Asuhan Attin berupa Beras, Kacang Hijau, Telur, Minyak Goreng, Gula Pasir, Mie Instan, Susu Kaleng, Dauh Teh. Biro Adpim Setda NTT 

 

Berita Terkait

Bupati Paulus Henuk Turun Langsung ke RSUD, Pastikan Pelayanan Pasien Tak Boleh Berjarak
Di Tengah Padatnya Tugas, Paulus Henuk Sisihkan Waktu Rutin Periksa Kesehatan
Paulus Henuk Satukan Barisan Layanan Kesehatan, Puskesmas Diminta Lebih Responsif Layani Warga
Dari Ruas Oele–Batulilok, Paulus Henuk Pastikan Pembangunan Jalan Menyentuh Kebutuhan Warga
Ibadat Kaum Bapak Lolotali Lelesur Jadi Ruang Kebersamaan, Melkianus Frans Haning Lepas Mahasiswa PKL Theologia
Dari Pengabdian Menuju Perbaikan Sistem, Bupati Paulus Henuk Jadikan Pengalaman Dokter Internship sebagai Peta Jalan Reformasi Layanan Kesehatan Rote Ndao
Sidak RSUD Ba’a, Bupati Paulus Henuk Dorong Wujudkan Rumah Sakit yang Bersih dan Humanis
Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah, Paulus Henuk Dorong Kolaborasi Optimalisasi Pajak demi Percepatan Pembangunan Rote Ndao
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:11 WITA

Terapkan Manajemen Risiko dengan Pendekatan GRC, Wamen ATR/Waka BPN Harapkan Pengendalian Risiko Berbasis Data

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:00 WITA

Lindungi Hak Masyarakat, Kementerian ATR/BPN Selesaikan 3.018 Kasus Pertanahan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:27 WITA

32 Tahun Mengabdi di Rote Ndao, Karolus Laga Masan Memilih Setelah Pensiun Menetap: “Tanah Ini Sudah Menjadi Negeri Ayah dan Ibu Kedua”

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:21 WITA

Bupati dan Wakil Bupati, ASN, DPRD dan Polisi Punya Jalur BBM, Wartawan Untuk Dapat Setetes Saja Sulit

Senin, 19 Oktober 2026 - 09:25 WITA

Atas Perintah Siapa Pertamax Sanggaoen Dibatasi? Pengakuan Anggota Polisi Picu Tanda Tanya

Senin, 19 Oktober 2026 - 01:26 WITA

Dari Lobalain Menatap IPDN, Kaleb Bessie Buktikan Perjuangan Anak Rote Ndao Tak Berhenti di Batas Pulau

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:49 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang, Di Mana Satgas BBM dan Tim Pemantau BBM?

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WITA

Di Balik Jeruji, 21 Warga Binaan Lapas Ba’a Merajut Kembali Mimpi Lewat Pendidikan

Berita Terbaru

Humaniora

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Kamis, 22 Okt 2026 - 16:19 WITA