Tunjukkan Kualitas Intelektualmu di Lapangan

- Redaksi

Rabu, 6 Oktober 2021 - 08:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-NTT-Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) meminta mahasiswa untuk menunjukan kualitas diri di lapangan. Harus mampu membangun perspektif yang luas.

“Kalau kamu semua hanya tertarik di kantor  serta tidak tertantang dan tertarik dengan panas dan hujan, gelombang dan arus, NTT tidak akan maju. Secara intelektual,  kamu punya tapi daya tahan tidak ada. Hal itu buat kalian tidak akan maju. Padahal NTT dengan potensi kekayaan yang dimiliki butuh anak-anak muda yang berenergi. Kamu harus tunjukan kualitasmu di lapangan,”kata Gubernur saat beraudiensi dengan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara NTT di ruang kerja Gubernur, Selasa (5/10).

Gubernur meminta para mahasiswa untuk berkontribusi nyata dalam mengoptimalkan sektor-sektor unggulan di NTT seperti pertanian,  peternakan,  perikanan,  pariwisata,  energi baru dan terbarukan.
Membangun diskusi dengan pimpinan perangkat daerah dan pengusaha untuk mencapai perspektif yang lebih luas.

“Cara berpikir kamu harus berbeda dengan cara berpikir kami generasi tua. Harus buat terobosan karena kalian hidup dalam dunia dengan tingkat kecerdasan yang makin maju,  artifisial intelegent yang makin banyak. Kalau kalian tidak tergerak untuk terlibat dan berpartisipasi aktif,    orang lain dari luar akan masuk. Tidak perlu heran kalau kita hanya jadi penonton nantinya. Pemuda itu selalu tergerak dan bergerak di saat masyarakat hadapi masalah serius terutama pada sektor pertanian,  peternakan, perikanan dan pariwisata, ” jelas Gubernur VBL.

Lebih lanjut,  Gubernur Viktor mengapresiasi inisiatif yang dilakukan BEM Nusantara untuk mendorong percepatan proses vaksinasi. Namun inisiatif itu harus diperluas.
“Itu (percepat vaksinasi,red) langkah dan partisipasi yang excellent. Namun untuk konteks NTT,  kalian harus mampu gerakan teman-teman lain supaya lebih excellent di pertanian,  peternakan, perikanan dan pariwisata. Memberikan kebanggan terhadap provinsi ini. Kalian harus bangun perpektif yang luas. Kita punya kekuatan pada anak-anak muda yang peduli, “kata Gubernur.

Baca Juga :  Kepsek SMAN 6 Akui Implementasi Kurikulum Mandiri Berubah Sangat Sederhana dan Membantu

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga mempersilahkan para mahasiswa untuk terus mengkritisi berbagai kebijakan pemerintah.

“Silahkan berdemo dan kritik pemerintah. Tapi tidak boleh disertai caci maki. Sebagai pemimpin yang memegang jabatan publik, harus terbuka dengan berbagai perspektif berbeda. Kita tidak boleh alergi dengan demo. Demo adalah ekspresi untuk mengungkapkan pendapat, untuk melatih dan sarana  mengembangkan diri para mahasiswa.Kalian harus bisa jadi gerakan intelektual muda untuk pembangunan.Mengkritisi pembangunan yang tidak jalan, “jelas Gubernur Viktor.

Baca Juga :  TNI AD, AL, Kepolisian dan Satuan Polisi Pamong Praja Bersinergi Lakukan Pemeriksaan Masker

Sementara itu, Koordinator BEM Nusantara wilayah NTT, Willi Orlando menjelaskan tujuan audiensi tersebut adalah silaturahmi untuk membangun sinergi dengan pemerintah provinsi.

“BEM NTT baru berjalan dua tahun. Saat ini kita sedang terlibat dalam gerkaan untuk mempercepat proses vaksinasi  di beberapa kabupaten terutama di kalangan kampus sehingga proses belajar offline dapat segera terwujud, ” jelas Willi.

BEM NTT merupakan representasi dari 28 kampus yang tersebar di seluruh NTT.

Turut hadir pada kesempatan tersebut pengurus BEM NTT,  Delvianus Bian dan Isto Willem,  para Staf Khusus Gubernur,  Kadis Pendidikan dan Kebudayaan NTT,  Karo Ekonomi dan Administrasi Pembangunan NTT. Biro Humas dan Protokol Sretda NTT

Berita Terkait

SMAN 1 Lobalain Jemput Masa Depan Pendidikan, Guru Didorong Teknologi secara Cerdas dan Beretika
Estafet Kepemimpinan Berganti, SMA N 1 Lobalain Kukuhkan Generasi Pemimpin Muda 2026/2027
Bupati Paulus Bawa Aspirasi Sekolah Rakyat Ita Esa ke Kemensos, Perjuangkan Akses Pendidikan bagi Anak Rote Ndao
Bukan Tentang Seberapa Sering Jatuh, SMA N 1 Lobalain Ajak Siswa Bangkit Bersama Tuhan
Dari Bilik Suara ke Ruang Demokrasi, 1.152 Siswa SMAN 1 Lobalain Tentukan Pemimpin OSIS
Aswatul Adha, Siswi SMA Negeri 1 Lobalain Buktikan Pelajar Rote Ndao Mampu Berkiprah di Ajang Nasional
30 Siswa SMAN 1 Lobalain Belajar Disiplin dari Lapangan Upacara Harhubnas 2026
SMAN 1 Lobalain Tindak Lanjut Surat Edaran tentang Pembatasan Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:27 WITA

32 Tahun Mengabdi di Rote Ndao, Karolus Laga Masan Memilih Setelah Pensiun Menetap: “Tanah Ini Sudah Menjadi Negeri Ayah dan Ibu Kedua”

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:21 WITA

Bupati dan Wakil Bupati, ASN, DPRD dan Polisi Punya Jalur BBM, Wartawan Untuk Dapat Setetes Saja Sulit

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:14 WITA

Barcode BBM Diduga Dimanipulasi, Satu Mobil Bisa Isi Berulang Kali? Polisi dan Samsat Harus Bertindak!

Senin, 19 Oktober 2026 - 01:26 WITA

Dari Lobalain Menatap IPDN, Kaleb Bessie Buktikan Perjuangan Anak Rote Ndao Tak Berhenti di Batas Pulau

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:49 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang, Di Mana Satgas BBM dan Tim Pemantau BBM?

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WITA

Di Balik Jeruji, 21 Warga Binaan Lapas Ba’a Merajut Kembali Mimpi Lewat Pendidikan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:58 WITA

Masyarakat Rote Ndao “Bak Hidup di Persimpangan Sorga dan Neraka”

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:46 WITA

Data Pertanahan Kantah Kabupaten Karawang Sebagian Besar Telah Dialihmediakan, Masyarakat Diimbau Tidak Khawatir

Berita Terbaru