Jasa Raharja Bersama Anggota IFG gandeng Grab Food Berikan Pelatihan Digital Marketing Bagi Para Janda

- Redaksi

Kamis, 19 November 2020 - 21:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-NTT-PT. Jasa Raharja Cabang NTT bersama anggota Indonesia Financial Group, (IFG), mengadakan pendidikan & pelatihan digital marketing bagi para janda yang saat ini telah bertukar peran sebagai tulang punggung keluarga pasca ditinggal mendiang suami karena kecelakaan lalu lintas.

Kegiatan tersebut diadakan di Kantor PT Jasa Raharja Cabang NTT, Rabu, (18/11/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelatihan digital marketing yang diselengarakan  merupakan rangkaian dari program Women Care Day, (WCD), yang diinisasi oleh Kapolda Nusa Tenggara Timur, Irjen Pol Lotharia Latif.

Baca Juga :  Kepsek dan Para Guru SMK Negeri 5 Kupang Mengaku Merindukan

Melalui kegiatan digital marketing para peserta dapat memperoleh pemahaman teknis untuk  memasarkan produk home industri berupa aneka kue & roti yang telah diproduksi secara digital melalui Grab Food “,ujar Kepala Cabang PT Jasa Raharja NTT, Radito Risangadi.

Ebbetha Eman selaku Leader Merchant Acquisition Bali Nusra dalam kesempatan usai memberikan materi kepada para peserta, menyampaikan apresiasinya kepada Polda NTT dan Jasa Raharja NTT yang telah berkolaborasi memberikan perhatian nyata bagi wanita–wanita di Nusa Tenggara Timur, khususnya bagi para janda.

Baca Juga :  PT Jasa Raharja Cabang NTT Berikan Perlindungan Ansuransi Bagi Penumpang Kapal Laut

“Luar biasa untuk Polda NTT dan Jasa Raharja, karena mampu bekerjasama untuk membuat program yang menyentuh para wanita.

Kami selaku penyedia aplikasi tentunya akan memback – up penuh agar usaha  ibu – ibu dapat dipasarkan melalui Grab Food”, ucap Ebbetha.

Selain memperoleh pelatihan, para peserta juga mendapatkan bantuan alat komunikasi berupa hand phone dan bantuan modal kerja yang akan digunakan sebagai sarana penunjang untuk mengaplikasikan pemasaran secara digital.

Untuk diketahui, Jasa Raharja bersama anggota IFG berkolaborasi dengan Polda NTT memberikan bantuan berkelanjutan bagi para janda tulang punggung keluarga.

Baca Juga :  Bantuan Kepada Warga Terdampak Badai Seroja oleh Yayasan WVI dan Pemdes Papela Diduga Salah Sasaran dan Terkesan Sangat Rahasia

Adapun jenis–jenis bantuan yang diberikan antara lain, pendidikan dan pelatihan tata boga, pendidikan & pelatihan digital marketing,
pemberikan modal kerja,
bantuan alat komunikasi,
dan monitoring hasil penjualan selama 3 bulan pertama.

Jasa Raharja juga menggandeng Influencer, yaknipPutri pariwisata Nusa Tenggara Timur, Rivani Bistolen untuk mengkampanyekan program Women Care Day melalui media sosial, sehingga dapat memberikan inspirasi kepada wanita–wanita lainnya di Nusa Tenggara Timur. *Bagian Humas PT. Jasa Raharja Cabang NTT

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao Perkuat Jejaring Pendidikan, Dorong Kolaborasi untuk Peningkatan Mutu Belajar
TBUPP Paparkan Hasil Kajian, Pemda Rote Ndao Siapkan Langkah Akselerasi Pembangunan
Bupati Rote Ndao Matangkan Persiapan Festival Keluarga Malole Bersama EO dan Panitia
Manuver Calon Tunggal Dinilai Pertanda Takut Kalah dalam Pilkades
Komisi I DPRD Rote Ndao Perjuangkan Kepastian Nasib Ratusan Tenaga PPPK Paruh Waktu
Kepala BBKSDA NTT Bertemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Kerjasama Pelestarian Kekayaan Alam dan Spesies Endemik Khas Rote Ndao
Bupati Rote Ndao dan Kapolres Silahturahmi ke Kemah Pemuda Rote Ke-4
Wapres RI Janjikan Sejumlah Bantuan Bagi Masyarakat Petani Rumput Laut di Desa Daiama Kecamatan Landu Leko
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:57 WITA

Bupati Rote Ndao Perkuat Jejaring Pendidikan, Dorong Kolaborasi untuk Peningkatan Mutu Belajar

Selasa, 9 Juni 2026 - 05:29 WITA

Bupati Rote Ndao Matangkan Persiapan Festival Keluarga Malole Bersama EO dan Panitia

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:13 WITA

Manuver Calon Tunggal Dinilai Pertanda Takut Kalah dalam Pilkades

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:26 WITA

Komisi I DPRD Rote Ndao Perjuangkan Kepastian Nasib Ratusan Tenaga PPPK Paruh Waktu

Senin, 25 Mei 2026 - 11:33 WITA

Kepala BBKSDA NTT Bertemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Kerjasama Pelestarian Kekayaan Alam dan Spesies Endemik Khas Rote Ndao

Senin, 25 Mei 2026 - 09:52 WITA

Bupati Rote Ndao dan Kapolres Silahturahmi ke Kemah Pemuda Rote Ke-4

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:56 WITA

Wapres RI Janjikan Sejumlah Bantuan Bagi Masyarakat Petani Rumput Laut di Desa Daiama Kecamatan Landu Leko

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:24 WITA

Jadwal Pilkades Serentak di Rote Ndao Akan Ditetapkan Setelah Verifikasi Faktual

Berita Terbaru